Разгружаю свою морозилку к новому сезону — приготовила домашний мармелад из красной и черной смородины. Получилось очень вкусно)
В ингредиентах указаны черная и красная смородина, имеется в виду уже готовое, протертое через сито пюре.
Черная смородина -500 г красная смородина - 100 г сахар -- 600 г глюкоза сироп -60 г пектин -18 г лимонная кислота - 5 г
Ягодное пюре с СИРОПОМ и 500 г сахара прогреть до 85°C.
Остальной сахар смешать с пектином и «мелким дождем»( побрызгать или пррисыпать ) добавить в ягодное пюре. Довести смесь на среднем огне до 107°C.
Лимонную кислоту развести в 1 ч. л. воды. В ягодную смесь добавить лимонную кислоту, все перемешать и вылить в рамку или силиконовую форму размером 20х20 см.
Оставить остывать на несколько часов (я оставила на 1 час при комнатной температуре, затем на часа 4 поставила в холодильник). Остывший мармелад нарезать на порционные кусочки, обвалять в сахаре и наслаждаться) Отсюда
Свежие комментарии