Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Мария Соколова
А из куриной кожи.. как вы думаете?
Мария Соколова Шкурный торт
Мария Соколова
Ого.. спасибо! Столько всего вкусного))
Мария Соколова Мясо "Посадское"
Run Николаева
Мария Соколова
И где? Не нашла у Вас..
Мария Соколова Курица "Каччиаторе"

Дрожжевое тесто на кипятке

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!!
Любите ли вы жареные пирожки? Я обожаю!
036 (700x525, 458Kb)
Несколько лет назад нашла в интернете рецепт замечательного теста от автора Ingread. Хочу с вами тоже поделиться. Считаю, что хорошие рецепты должны плодиться и размножаться.

Тесто изумительное, потому что:
1. Готовить его легко, и не нужно этого делать заранее. Замесил и сразу жарь, хотя оно и дрожжевое.
2. Из теста очень легко лепить тонкие пирожки и не нужно бояться, что оно порвется
3. Можно положить в пирожки , много начинки
Это идеальное тесто. Но, перед тем, как его замешивать, нужно приготовить начинку.

Теперь само тесто. Автор рецепта подчеркивает, что заранее его делать не нужно. Замесил, и сразу лепим-жарим.
-4 стакана муки с горкой (может уйти и больше, зависит от муки), -1 стакан теплой воды или молока, -50 гр свежих дрожжей или -7 гр быстрорастворимых сухих,-1 ст. ложка сахара, -3 желтка, - 1 ч.ложка соли, -3 ст. ложки растительного масла,-1 стакан крутого кипятка.

Примечание автора:Очень важный момент: если используете сухие дрожжи, то именно безопарные, которые добавляют к ингредиентам сухими.В чайной ложке 4 грамма дрожжей. Добавила полторы чайные ложки.

Перемешиваем в отдельной посуде 3 ст. л. муки, подсолнечное масло, сахар и соль.

023 (700x525, 382Kb)024 (700x525, 345Kb)

Завариваем стаканом кипятка. Остужаем до тёплого состояния. Получилось некое подобие клейстера-киселя.

Отделяем желтки от белков.Добавляем к нашему клейстеру 1 стакан тёплой воды или молока , желтки и дрожжи.

025 (700x525, 363Kb)

Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто, оно должно отставать от рук. Понадобится 4 или 4.5 стаканов муки.

Месить тесто минут 10 до эластичности, при необходимости подбавить муки. У меня ушло еще примерно половина стакана.

Готовому тесту даём "полежать ,отдохнуть" от 30 минут до часа. Я перекладываю тесто в пакет,это очень удобно ,тесто можно в пакете обминать,не пачкая рук, и тесто 100% не заветрится.

027 (700x525, 378Kb)

Приготовление теста в общей сложности заняло у меня минут 15. Через полчаса тесто увеличилось в два раза! Посмотрите, какая пористая структура! Перед разделкой тесто обминаем: оно пыхтит и ругается, лопает на меня пузырями: оно очень пузырчатое, пластичное, нежное и воздушное!

028 (700x525, 345Kb)

Тесто разделила на 25 шариков.

031 (700x525, 345Kb)

Начинки у меня три, картофельное пюре с луком,и картофельное пюре с луком и солеными грибами, и беляши.

Раскатываем тонко, тесто эластичное и не рвется. Пирожки леплю как обычно.

032 (700x525, 392Kb)

А начинки кладу много! Жарим в масле на среднем огне.

033 (700x525, 360Kb)

Жарятся очень быстро. Масла лучше побольше, чтобы не было белых серединок

034 (700x525, 369Kb)

Обратите внимание на этот пирожок. Видите, как тонко раскатала? Это то, о чем я говорила. Тесто тонкое, пирожок раздулся, но не и думает рваться.
038 (640x480, 293Kb)037 (640x480, 320Kb)


Опубликовано 16.05.2018 в 14:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ОКСАНА
ОКСАНА 26 августа 16, в 10:27 шикарные пирожки!!.. а я с вишнями и вареньем из яблок (кусочками) обожаю такие!...))))
спасибо Люба!!..
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 26 августа 16, в 13:23 А с вишнями будет невозможно вкусно )))) Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна 26 августа 16, в 13:25 точно!!..)) Текст скрыт развернуть
0
НАТАЛЬЯ
НАТАЛЬЯ 26 августа 16, в 11:08 ДОБРОГО ДНЯ ЛЮБАША!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна НАТАЛЬЯ 26 августа 16, в 13:23 Спасибо Наташа ! Текст скрыт развернуть
0
Лилия Молибог
Лилия Молибог 26 августа 16, в 11:20 а можно их печь в духовке? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Лилия Молибог 26 августа 16, в 13:27 Не пекла ,поэтому ничего сказать не могу, по консистенции теста они подходят для жарки, в духовке расплывутся, если исходить из этих пропорций. Вот вам ссылки на мои рецепты печеных пирогов
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43536814704/Pirogi-pechen....
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43923137019/Uchimsya-tvor...
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43227392902/Pirogi-pechen...
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43119370407/Pirogi-pechyo...
Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 27 августа 16, в 13:57 Я заваривала тесто для пельменей и мантов. Классное! Действительно не рвётся. Для дрожжевого теста не пробовала.Но жареные я редко готовлю, только тогда, когда быстро надо. Тогда использовала бездрожжевое тесто. Его готовить быстро. Надо пробовать.... Спасибо,Любаша. А жареные-то пирожки вкуснее-ееее! Хотя и вреднее! Иногда-то можно побаловаться:-) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 27 августа 16, в 16:14 Я Валюша на пельмени завариваю,а на манты предпочитаю по старинке. Стакан воды и яичко. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Леухина
Любовь Леухина 30 августа 16, в 16:31 Как вкусно!!!! Так хочется..... надо жарить.... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Любимые блюда Осени

Любимые блюда Осени

Баклажанная икра. Если немного запоздала , ну уж простите, боролась с урожаем! Да еще и работа напала, пришлось показать ей, кто тут главный. Любимые овощи августа

15 авг, 19:59
0 0
Салат из огурцов и баклажанов на зиму

Салат из огурцов и баклажанов на зиму

В разгар заготовительного сезона мы спешим к вам с новым рецептом отличной закатки. Овощная закуска, где соленый, сладкий, острый и кислый вкус, без преувели

15 авг, 19:57
+2 1
Баклажаны в аджике на зиму

Баклажаны в аджике на зиму

Приготовьте баклажаны в аджике на зиму рецепт, бесподобная закуска, покорит всех без исключения. Ингредиенты: 3 кг баклажан 2 кг красного перца 2 шт. остро

15 авг, 19:56
0 1
Баклажаны с перцем

Баклажаны с перцем

Советую взять на вооружение баклажаны с перцем рецепт, вкуснотище, эта отменная закуска никого не оставит равнодушным. Ингредиенты: 7 кг. баклажан, 7кг. пе

15 авг, 19:55
0 0

Последние комментарии

Мария Соколова
А из куриной кожи.. как вы думаете?
Мария Соколова Шкурный торт
Мария Соколова
Ого.. спасибо! Столько всего вкусного))
Мария Соколова Мясо "Посадское"
Run Николаева
Мария Соколова
И где? Не нашла у Вас..
Мария Соколова Курица "Каччиаторе"
nataly63.63 чернышева (бурлакова)
спасибо
nataly63.63 чернышева (б… Баклажаны в аджике на зиму
nataly63.63 чернышева (бурлакова)
спасибо
nataly63.63 чернышева (б… Салат из огурцов и баклажанов на зиму
Райхана Мотыгуллина
Галина Заруднева
Любовь Ивановна
Konstantin
Ага, вот теперь ближе к телу. А то "...Приправы по желанию...". Я ж и кинзы могу закинуть.  :-P
Konstantin Перечное варенье