Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Ольга Диченко
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Спасибо!!готовьте на здоровье.
Любовь Ивановна Хала из кабачка
Елена Шилега
Спасибо
Елена Шилега 12 приемов , приготовления блюд которые можно использовать на своей кухне

Дрожжевое тесто на кипятке

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!!
Любите ли вы жареные пирожки? Я обожаю!
036 (700x525, 458Kb)


Несколько лет назад нашла в интернете рецепт замечательного теста от автора Ingread. Хочу с вами тоже поделиться. Считаю, что хорошие рецепты должны плодиться и размножаться.
Тесто изумительное, потому что:
1. Готовить его легко, и не нужно этого делать заранее. Замесил и сразу жарь, хотя оно и дрожжевое.
2. Из теста очень легко лепить тонкие пирожки и не нужно бояться, что оно порвется
3. Можно положить в пирожки , много начинки
Это идеальное тесто. Но, перед тем, как его замешивать, нужно приготовить начинку.

Теперь само тесто. Автор рецепта подчеркивает, что заранее его делать не нужно. Замесил, и сразу лепим-жарим.
-4 стакана муки с горкой (может уйти и больше, зависит от муки), -1 стакан теплой воды или молока, -50 гр свежих дрожжей или -7 гр быстрорастворимых сухих,-1 ст. ложка сахара, -3 желтка, - 1 ч.ложка соли, -3 ст. ложки растительного масла,-1 стакан крутого кипятка.

Примечание автора:Очень важный момент: если используете сухие дрожжи, то именно безопарные, которые добавляют к ингредиентам сухими.В чайной ложке 4 грамма дрожжей. Добавила полторы чайные ложки.

Перемешиваем в отдельной посуде 3 ст. л. муки, подсолнечное масло, сахар и соль.

023 (700x525, 382Kb)024 (700x525, 345Kb)

Завариваем стаканом кипятка. Остужаем до тёплого состояния. Получилось некое подобие клейстера-киселя.

Отделяем желтки от белков.Добавляем к нашему клейстеру 1 стакан тёплой воды или молока , желтки и дрожжи.

025 (700x525, 363Kb)

Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто, оно должно отставать от рук. Понадобится 4 или 4.5 стаканов муки.

Месить тесто минут 10 до эластичности, при необходимости подбавить муки. У меня ушло еще примерно половина стакана.

Готовому тесту даём "полежать ,отдохнуть" от 30 минут до часа. Я перекладываю тесто в пакет,это очень удобно ,тесто можно в пакете обминать,не пачкая рук, и тесто 100% не заветрится.

027 (700x525, 378Kb)

Приготовление теста в общей сложности заняло у меня минут 15. Через полчаса тесто увеличилось в два раза! Посмотрите, какая пористая структура! Перед разделкой тесто обминаем: оно пыхтит и ругается, лопает на меня пузырями: оно очень пузырчатое, пластичное, нежное и воздушное!

028 (700x525, 345Kb)

Тесто разделила на 25 шариков.

031 (700x525, 345Kb)

Начинки у меня три, картофельное пюре с луком,и картофельное пюре с луком и солеными грибами, и беляши.

Раскатываем тонко, тесто эластичное и не рвется. Пирожки леплю как обычно.

032 (700x525, 392Kb)

А начинки кладу много! Жарим в масле на среднем огне.

033 (700x525, 360Kb)

Жарятся очень быстро. Масла лучше побольше, чтобы не было белых серединок

034 (700x525, 369Kb)

Обратите внимание на этот пирожок. Видите, как тонко раскатала? Это то, о чем я говорила. Тесто тонкое, пирожок раздулся, но не и думает рваться.
038 (640x480, 293Kb)037 (640x480, 320Kb)


Опубликовано 16.05.2018 в 14:11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ОКСАНА
ОКСАНА 26 августа 16, в 10:27 шикарные пирожки!!.. а я с вишнями и вареньем из яблок (кусочками) обожаю такие!...))))
спасибо Люба!!..
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 26 августа 16, в 13:23 А с вишнями будет невозможно вкусно )))) Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна 26 августа 16, в 13:25 точно!!..)) Текст скрыт развернуть
0
НАТАЛЬЯ
НАТАЛЬЯ 26 августа 16, в 11:08 ДОБРОГО ДНЯ ЛЮБАША!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна НАТАЛЬЯ 26 августа 16, в 13:23 Спасибо Наташа ! Текст скрыт развернуть
0
Лилия Молибог
Лилия Молибог 26 августа 16, в 11:20 а можно их печь в духовке? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Лилия Молибог 26 августа 16, в 13:27 Не пекла ,поэтому ничего сказать не могу, по консистенции теста они подходят для жарки, в духовке расплывутся, если исходить из этих пропорций. Вот вам ссылки на мои рецепты печеных пирогов
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43536814704/Pirogi-pechen....
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43923137019/Uchimsya-tvor...
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43227392902/Pirogi-pechen...
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43119370407/Pirogi-pechyo...
Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 27 августа 16, в 13:57 Я заваривала тесто для пельменей и мантов. Классное! Действительно не рвётся. Для дрожжевого теста не пробовала.Но жареные я редко готовлю, только тогда, когда быстро надо. Тогда использовала бездрожжевое тесто. Его готовить быстро. Надо пробовать.... Спасибо,Любаша. А жареные-то пирожки вкуснее-ееее! Хотя и вреднее! Иногда-то можно побаловаться:-) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 27 августа 16, в 16:14 Я Валюша на пельмени завариваю,а на манты предпочитаю по старинке. Стакан воды и яичко. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Леухина
Любовь Леухина 30 августа 16, в 16:31 Как вкусно!!!! Так хочется..... надо жарить.... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
КОНЬЯК В ТЕСТО И ДРУГИЕ КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

КОНЬЯК В ТЕСТО И ДРУГИЕ КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

1. Полезная альтернатива майонезу Майонез – один из популярных продуктов русской кухни. Салаты, мясо, закуски – что только с ним не гото

21 окт, 19:48
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Томатные щи с добавлением яблока

Томатные щи с добавлением яблока

Яркий насыщенный вкус этих щей не оставит вас равнодушными. Томатный сок и яблоко сделало своё дело! Бульон для этих щей можно взять любой мясной или овощной.

21 окт, 19:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Паштида

Паштида

В Израиле, этот пирог называют паштидА (запеканка), с ударением на последнем слоге. Пирог очень лёгкий в исполнении. Подходит особенно, тем кулинарам, которые

21 окт, 19:25
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хитрый испанский омлет

Хитрый испанский омлет

Танцы от плиты и до компа!!! Если надоедает есть просто яйца, можно придумать что-нибудь новенькое. В этот омлет добавляется картофель. Получается 4

21 окт, 19:11
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Ольга Диченко
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Спасибо!!готовьте на здоровье.
Любовь Ивановна Хала из кабачка
Елена Шилега
Спасибо
Елена Шилега 12 приемов , приготовления блюд которые можно использовать на своей кухне
Валентина Валентина
;-)) *******
Валентина Валентина Хала из кабачка
Валентина Валентина
Любовь Ивановна Спасибо! Классный рецепт! Беру себе ; -))*****
Валентина Валентина Хала из кабачка
Валентина Валентина
Оригинально! Спасибо!    :-))*****
Валентина Валентина Хлеб «Цитрус»
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Добывай и готовь совсем не жирно ,а у барашка совсем и не пахнет.
Любовь Ивановна Сальник по другому
Екатерина