Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

света снегирева Снегирева
В К У С Н О!!!!
света снегирева Снегирева Вкусные пельмени из необычного теста
Ольга и
Если мед кипятить, все равно какой брать - вся польза уйдет, останется только сладость. Мед лучше д…
Ольга и СБИТЕНЬ.
Анна
Ирина Чещина
троллить и хамить много ума не надо
Ирина Чещина СБИТЕНЬ.

Счастье в бочке!

развернуть

Счастье в бочке!

Спасибо дорогие читатели , за то что не остались безучастны в вопросе как квасить арбузы, яблоки и капусту в одной бочке. Получила много рекомендаций и советов, а самое главное Вы поделились своими рецептами, которые я обязательно реализую при заготовках в следующих сезонах.Это новая бочка, я ее сперва ошпарила, потом залила чистой водой, через 2 ва дня поменяла воду и так 5 раз,чтобы не сифонила. Старую бочку содой чищу, потом водой ополаскиваю и заливаю, потом пару раз меняю воду.

На свой страх и риск все-таки ингредиенты квасились вместе! На дно бочки положила нашинкованную капусту, потом яблоки, потом опять капусту, сверху арбузики целые которые проколола деревянной шпажкой, верх переложила скибками арбуза и стеблями с семенами укропа. Заливала рассолом. Из расчета на 10 литров не кипяченной воды, 800 грамм соли, 400 грамм сахара и пол пачки горчицы порошка! Мне понадобилось на 80 литровую бочку 30 литров рассола. Все это дело под гнет. Прошло почти 3 недели, вкус нереальный, рассол супер. Ингредиенты не испортили вкус друг-друга, арбузы получились лучше чем пробовала в детстве.
Итог- не бойтесь экспериментировать!

Счастье в бочке!

Счастье в бочке!

Можно квасить по такому рецепту, если нет ржаной соломы :На 10 л воды 200 гр ржаной муки. Завести как на квас, остудить. 2 стол.ложки соли и 2 стол. ложки горчицы. Там ещё кошачья мята присутствует. Ею прокладывают слои. Травка пахучаяяя, я тебе доложу. Всё. Предупреждаю - рецепт не проверенный. Это у нас так лесник квасит.
Источник: https://www.asienda.ru/post/24311/


Опубликовано 02.10.2017 в 10:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 2 октября 17, в 10:56 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- 2 октября 17, в 14:11 Мы такие яблочки называем "мочёные", увы, мне не очень нравятся, а вот арбузики - это... ум отъешь, ела бы и ела, очень вкусная штука! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 2 октября 17, в 15:43 Арбузы это моё прекрасное воспоминание из детства,солили совсем маленькими не больше 1кг.Было так вкусно.Сама ни разу не квасила,яблоки мочу или с ржаной соломой или с ржаной мукой.Жаль Антоновка совсем уже другая. Не такая как раньше душистая и очень вкусно. Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 2 октября 17, в 16:02 точно-точно, "мочили" антоновку, а арбузики специального сорта выращивали с тонкой зелёной шкуркой и с большим кол-вом семечек, не помню как этот сорт называется, очень вкусные, я сама могла весь арбузик умять без раздумья о последствиях)))) Текст скрыт развернуть
2
liutik Федотова
liutik Федотова 5 октября 17, в 10:40 А я как-то читала, да и расспрашивала, что арбузам в бочке через какое-то время нужно делать "переток" да и к капусте, которая квасится в бочке целой или половинками в рассоле это тоже относится... Я в прошлом году делала так капусту все в том-же 20-литровом бочонке. И переток делала. Получилось вкусно. Но для нашей семьи - это много. Единственный любитель такой капусты на голубцы - осталась только я. Поэтому в этом году квасить капусту буду. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 5 октября 17, в 10:54 Для моей семьи 20 литров это за глаза ! Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Ивановна 5 октября 17, в 10:58 Так я же не полную делала. Вот в этом году я таки этот бочонок заполнила помидорами со свеклой полностью. Капусту квасить не буду. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 5 октября 17, в 11:34 Я Лютик квашу 3х литровую банку и этого хватает. Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 5 октября 17, в 10:50 Любань, напишу по какому рецепту я квасила капусту в прошлом году (там как раз по поводу перетока указано). Я рецепт под себя применила, обошлась без усиления брожения, ведь все на балконе. Может пригодится...
Капуста на голубцы
Рассол
на 10 литров воды — 400-500 г соли.


На голубцы квасить капусту можно целыми головками.Для этих целей выбирают небольшие вилки весом до 1 кг.
Их укладывают в бочку (или в любую другую тару) и заливают холодным рассолом так, чтобы он был выше капусты не менее,
чем на 10 см.
Чтобы усилить брожение, некоторые хозяйки кладут к капусте несколько початков кукурузы.
Через 5 дней стояния (под гнётом!) нужно 2-3 раза перелить рассол для более равномерного распределения соли.
То же самое проделывают на 7 день. Брожение будет длиться несколько недель. После его окончания бочку плотно
закрывают крышкой, капусту хранят утопленной в рассоле. Если нет возможности хранить в крупной таре — разделите головки
на листочки, уложите в стеклянные банки и залейте тем же рассолом.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 5 октября 17, в 10:55 Лютик !!Создала бы тему, это же просто!!! А за рецепт благодарна,,Спасибо!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Вкусные пельмени из необычного теста

Вкусные пельмени из необычного теста

Говорят, что главное в пельменях — начинка. Может и так, но только не в этом случае! Предлагаю рецепт пельменей, авторы которого творчески видоизменили именно эт

19 июн, 09:38
+6 1
СБИТЕНЬ.

СБИТЕНЬ.

Напиток старинный и почему-то забытый. А зря, ведь он очень вкусный. По вкусу сбитень похож на пряный лимонад. Хотя с лимонадом лучше его не сравнивать - в сос

18 июн, 14:18
+14 7
Запеченные куриные грудки

Запеченные куриные грудки

Нежные и сочные куриные грудки. Готовятся очень просто, являются диетическим продуктом. Грудки (куриные или индейка) -2шт. горчица - 1.5 ст.л. Хрен столо

18 июн, 09:44
+21 3
Пирожки с картошкой из лаваша

Пирожки с картошкой из лаваша

Как-то в интервью Горан Брегович сказал, что невозможно изменить мир, но все музыканты, тем не менее, создавая музыку, питают иллюзию, что можно сделать его

18 июн, 09:20
+35 5

Последние комментарии

света снегирева Снегирева
В К У С Н О!!!!
света снегирева Снегирева Вкусные пельмени из необычного теста
Ольга и
Если мед кипятить, все равно какой брать - вся польза уйдет, останется только сладость. Мед лучше д…
Ольга и СБИТЕНЬ.
Анна
Ирина Чещина
троллить и хамить много ума не надо
Ирина Чещина СБИТЕНЬ.
Ритта Руди (Гончаренко)
Как вовремя - все есть, приду с работы и приготовлю. Спасибо Любаша.
Ритта Руди (Гончаренко) Запеченные куриные грудки
Оксана Карпенко
Супер
Оксана Карпенко Пирожки с картошкой из лаваша
Мария Соколова
Это ж надо такое придумать!!
Мария Соколова Слоеный сыр
Виктория Иоакимиду
Я вам очень благодарна, наверно из сечьки рассыпчатой консистенции не выйдет.
Виктория Иоакимиду СБИТЕНЬ.
Олег Гончаров
А сечка какая?
Олег Гончаров СБИТЕНЬ.
виктор киркач