Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
а я очень люблю узбекский хасып.
Любовь Ивановна Что ел Рамзан Кадыров? Няню, баар или хаггис?
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
А все гениальное просто !!.
Любовь Ивановна Куриный рулет с печенью и яблоками
просто Валентина

Счастье в бочке!

развернуть

Счастье в бочке!

Спасибо дорогие читатели , за то что не остались безучастны в вопросе как квасить арбузы, яблоки и капусту в одной бочке.

Получила много рекомендаций и советов, а самое главное Вы поделились своими рецептами, которые я обязательно реализую при заготовках в следующих сезонах.Это новая бочка, я ее сперва ошпарила, потом залила чистой водой, через 2 ва дня поменяла воду и так 5 раз,чтобы не сифонила. Старую бочку содой чищу, потом водой ополаскиваю и заливаю, потом пару раз меняю воду.
На свой страх и риск все-таки ингредиенты квасились вместе! На дно бочки положила нашинкованную капусту, потом яблоки, потом опять капусту, сверху арбузики целые которые проколола деревянной шпажкой, верх переложила скибками арбуза и стеблями с семенами укропа. Заливала рассолом. Из расчета на 10 литров не кипяченной воды, 800 грамм соли, 400 грамм сахара и пол пачки горчицы порошка! Мне понадобилось на 80 литровую бочку 30 литров рассола. Все это дело под гнет. Прошло почти 3 недели, вкус нереальный, рассол супер. Ингредиенты не испортили вкус друг-друга, арбузы получились лучше чем пробовала в детстве.
Итог- не бойтесь экспериментировать!

Счастье в бочке!

Счастье в бочке!

Можно квасить по такому рецепту, если нет ржаной соломы :На 10 л воды 200 гр ржаной муки. Завести как на квас, остудить. 2 стол.ложки соли и 2 стол. ложки горчицы. Там ещё кошачья мята присутствует. Ею прокладывают слои. Травка пахучаяяя, я тебе доложу. Всё. Предупреждаю - рецепт не проверенный. Это у нас так лесник квасит.
Источник: https://www.asienda.ru/post/24311/


Опубликовано 02.10.2017 в 10:35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 2 октября 17, в 10:56 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- 2 октября 17, в 14:11 Мы такие яблочки называем "мочёные", увы, мне не очень нравятся, а вот арбузики - это... ум отъешь, ела бы и ела, очень вкусная штука! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 2 октября 17, в 15:43 Арбузы это моё прекрасное воспоминание из детства,солили совсем маленькими не больше 1кг.Было так вкусно.Сама ни разу не квасила,яблоки мочу или с ржаной соломой или с ржаной мукой.Жаль Антоновка совсем уже другая. Не такая как раньше душистая и очень вкусно. Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 2 октября 17, в 16:02 точно-точно, "мочили" антоновку, а арбузики специального сорта выращивали с тонкой зелёной шкуркой и с большим кол-вом семечек, не помню как этот сорт называется, очень вкусные, я сама могла весь арбузик умять без раздумья о последствиях)))) Текст скрыт развернуть
2
liutik Федотова
liutik Федотова 5 октября 17, в 10:40 А я как-то читала, да и расспрашивала, что арбузам в бочке через какое-то время нужно делать "переток" да и к капусте, которая квасится в бочке целой или половинками в рассоле это тоже относится... Я в прошлом году делала так капусту все в том-же 20-литровом бочонке. И переток делала. Получилось вкусно. Но для нашей семьи - это много. Единственный любитель такой капусты на голубцы - осталась только я. Поэтому в этом году квасить капусту буду. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 5 октября 17, в 10:54 Для моей семьи 20 литров это за глаза ! Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Ивановна 5 октября 17, в 10:58 Так я же не полную делала. Вот в этом году я таки этот бочонок заполнила помидорами со свеклой полностью. Капусту квасить не буду. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 5 октября 17, в 11:34 Я Лютик квашу 3х литровую банку и этого хватает. Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 5 октября 17, в 10:50 Любань, напишу по какому рецепту я квасила капусту в прошлом году (там как раз по поводу перетока указано). Я рецепт под себя применила, обошлась без усиления брожения, ведь все на балконе. Может пригодится...
Капуста на голубцы
Рассол
на 10 литров воды — 400-500 г соли.


На голубцы квасить капусту можно целыми головками.Для этих целей выбирают небольшие вилки весом до 1 кг.
Их укладывают в бочку (или в любую другую тару) и заливают холодным рассолом так, чтобы он был выше капусты не менее,
чем на 10 см.
Чтобы усилить брожение, некоторые хозяйки кладут к капусте несколько початков кукурузы.
Через 5 дней стояния (под гнётом!) нужно 2-3 раза перелить рассол для более равномерного распределения соли.
То же самое проделывают на 7 день. Брожение будет длиться несколько недель. После его окончания бочку плотно
закрывают крышкой, капусту хранят утопленной в рассоле. Если нет возможности хранить в крупной таре — разделите головки
на листочки, уложите в стеклянные банки и залейте тем же рассолом.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 5 октября 17, в 10:55 Лютик !!Создала бы тему, это же просто!!! А за рецепт благодарна,,Спасибо!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Гусь с сюрпризом

Гусь с сюрпризом

1 гусь.1 курица крупная 1 язык говяжий соль перец Это блюдо конечно трудоемкое, но очень вкусно и необычно. Берём: Язык меньше курицы, а курицу мень

13 дек, 10:32
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жареная свиная голова

Жареная свиная голова

Да, это одно из тех блюд, посмотрев на которое гости застывают и осторожно начинают искать, где тут выход. Но попробовав этой головы трудно остановиться. Впере

13 дек, 10:20
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ

СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ

Одни гости уже пришли, вторые раздеваются, ну а третьи только собираются. Новогодний стол уже накрыт, особо нетерпеливые просят рюмочку с мороза и тянутся ложк

12 дек, 18:49
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Курица "Бурбон"

Курица "Бурбон"

2 куриные грудки 2 зубка чеснока 2 ст.ложки кисло-сладкого соуса чили 2 ложки яблочного сиропа (сидр) 2 ложки коричневого сахара 2-3 ложки кетчупа 1 ложка уксу

12 дек, 18:41
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
а я очень люблю узбекский хасып.
Любовь Ивановна Что ел Рамзан Кадыров? Няню, баар или хаггис?
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
А все гениальное просто !!.
Любовь Ивановна Куриный рулет с печенью и яблоками
просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
Я тоже со сладким не сочетаю
просто Валентина Куриный рулет с печенью и яблоками
Гузель Камалова
Run Николаева
ёжик Костя
Любовь Ивановна