Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Счастье в бочке!

развернуть

Счастье в бочке!

Спасибо дорогие читатели , за то что не остались безучастны в вопросе как квасить арбузы, яблоки и капусту в одной бочке. Получила много рекомендаций и советов, а самое главное Вы поделились своими рецептами, которые я обязательно реализую при заготовках в следующих сезонах.Это новая бочка, я ее сперва ошпарила, потом залила чистой водой, через 2 ва дня поменяла воду и так 5 раз,чтобы не сифонила. Старую бочку содой чищу, потом водой ополаскиваю и заливаю, потом пару раз меняю воду.

На свой страх и риск все-таки ингредиенты квасились вместе! На дно бочки положила нашинкованную капусту, потом яблоки, потом опять капусту, сверху арбузики целые которые проколола деревянной шпажкой, верх переложила скибками арбуза и стеблями с семенами укропа. Заливала рассолом. Из расчета на 10 литров не кипяченной воды, 800 грамм соли, 400 грамм сахара и пол пачки горчицы порошка! Мне понадобилось на 80 литровую бочку 30 литров рассола. Все это дело под гнет. Прошло почти 3 недели, вкус нереальный, рассол супер. Ингредиенты не испортили вкус друг-друга, арбузы получились лучше чем пробовала в детстве.
Итог- не бойтесь экспериментировать!

Счастье в бочке!

Счастье в бочке!

Можно квасить по такому рецепту, если нет ржаной соломы :На 10 л воды 200 гр ржаной муки. Завести как на квас, остудить. 2 стол.ложки соли и 2 стол. ложки горчицы. Там ещё кошачья мята присутствует. Ею прокладывают слои. Травка пахучаяяя, я тебе доложу. Всё. Предупреждаю - рецепт не проверенный. Это у нас так лесник квасит.
Источник: https://www.asienda.ru/post/24311/


Опубликовано 02.10.2017 в 10:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 2 октября, в 10:56 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- 2 октября, в 14:11 Мы такие яблочки называем "мочёные", увы, мне не очень нравятся, а вот арбузики - это... ум отъешь, ела бы и ела, очень вкусная штука! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 2 октября, в 15:43 Арбузы это моё прекрасное воспоминание из детства,солили совсем маленькими не больше 1кг.Было так вкусно.Сама ни разу не квасила,яблоки мочу или с ржаной соломой или с ржаной мукой.Жаль Антоновка совсем уже другая. Не такая как раньше душистая и очень вкусно. Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 2 октября, в 16:02 точно-точно, "мочили" антоновку, а арбузики специального сорта выращивали с тонкой зелёной шкуркой и с большим кол-вом семечек, не помню как этот сорт называется, очень вкусные, я сама могла весь арбузик умять без раздумья о последствиях)))) Текст скрыт развернуть
2
liutik Федотова
liutik Федотова 5 октября, в 10:40 А я как-то читала, да и расспрашивала, что арбузам в бочке через какое-то время нужно делать "переток" да и к капусте, которая квасится в бочке целой или половинками в рассоле это тоже относится... Я в прошлом году делала так капусту все в том-же 20-литровом бочонке. И переток делала. Получилось вкусно. Но для нашей семьи - это много. Единственный любитель такой капусты на голубцы - осталась только я. Поэтому в этом году квасить капусту буду. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 5 октября, в 10:54 Для моей семьи 20 литров это за глаза ! Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Ивановна 5 октября, в 10:58 Так я же не полную делала. Вот в этом году я таки этот бочонок заполнила помидорами со свеклой полностью. Капусту квасить не буду. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 5 октября, в 11:34 Я Лютик квашу 3х литровую банку и этого хватает. Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 5 октября, в 10:50 Любань, напишу по какому рецепту я квасила капусту в прошлом году (там как раз по поводу перетока указано). Я рецепт под себя применила, обошлась без усиления брожения, ведь все на балконе. Может пригодится...
Капуста на голубцы
Рассол
на 10 литров воды — 400-500 г соли.


На голубцы квасить капусту можно целыми головками.Для этих целей выбирают небольшие вилки весом до 1 кг.
Их укладывают в бочку (или в любую другую тару) и заливают холодным рассолом так, чтобы он был выше капусты не менее,
чем на 10 см.
Чтобы усилить брожение, некоторые хозяйки кладут к капусте несколько початков кукурузы.
Через 5 дней стояния (под гнётом!) нужно 2-3 раза перелить рассол для более равномерного распределения соли.
То же самое проделывают на 7 день. Брожение будет длиться несколько недель. После его окончания бочку плотно
закрывают крышкой, капусту хранят утопленной в рассоле. Если нет возможности хранить в крупной таре — разделите головки
на листочки, уложите в стеклянные банки и залейте тем же рассолом.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 5 октября, в 10:55 Лютик !!Создала бы тему, это же просто!!! А за рецепт благодарна,,Спасибо!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Необычная "Солянка"  (Неопознанное блюдо)

Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)

Танцы от плиты и до компа !! Солянка (изначально селянка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправа

24 ноя, 19:14
+30 29
Капустный блин

Капустный блин

Танцы от плиты и до компа !! Нам понадобится: Белокочанной капусты -100гр, сыр-50гр, (по желанию) кукуруза консервированная – 2стл,(можно заменить на

24 ноя, 19:06
+44 27
"Мини-бефстроганов с печенью":

"Мини-бефстроганов с печенью":

Танцы от плиты и до компа !! Нам потребуется : Печень любая (у меня баранина) -500г ,масло сливочное -50г, мука -1стл,масло растительное -50мл,лук репка -1шт,

24 ноя, 18:33
+2 1
Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Cеледка с селедочной начинкой получилась на славу! Ингредиенты: филе сельди — 2 шт. яйцо — 1 шт. морковь — 30г сливочное масло — 10г сыр творожный — 20г

24 ноя, 16:20
+15 7

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капустный блин
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)
Иванов Дмитрий
Пойду готовить!!!
Иванов Дмитрий Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Ивановна
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо!
liutik Федотова "Форшмак" по новому