На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Пироги печёные с ливером

Танцы от плиты и до компа!!

045 (640x480, 236Kb)

Классический рецепт теста на молоке для пирожков понравится всем любителям старой проверенной классики, - пышные и вкусные пирожки,которые умели готовить наши мамы и бабушки.
Описание приготовления:
Такой простой рецепт теста на молоке, для пирогов готовила. моя мама, а её научила её мама (моя бабушка) хочу сказать, пирожки получаются на удивление румяными и как бы "насыщенными", независимо даже от того, какую вы начинку будете использовать! Главное, - это следите за тем, чтобы муки не оказалось слишком много или мало, - не сыпьте сразу все указанные 800 грамм, это количество приблизительно.

Молоко -500мл, мука – 800гр,дрожжи -20гр,сахар -3стл,масло растительное -3стл,соль -1чл.Получаетсяяяяяяяяяяяяяяя24 пирожка.
"Тесто на молоке для пирожков"

1. В чуть подогретом молоке распустим  дрожжи, добавим 4 ст.л. муки и сахар и я сразу добавляю соль.

016 (700x525, 291Kb)

2. Тщательно мешаем, и отставим в сторонку на 20 минут. Опара  начнет пузыриться.

3. Затем  добавляем растительное масло, и понемногу домешиваем муку. Должно получится  мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

4. Тщательно мешаем до однородности еще раз, перекладываем в смазанный растительным маслом пакет,(это уже моё дополнение)  - и оставляем  в теплом месте на час, накрыв полотенцем. Как тесто поднимется, - можно  прям в пакете обмять его, затем снова оставить отдыхать, и кода тесто подойдет два раза ,приступать к формовке  пирожков.

035 (640x480, 202Kb)

Тесто раскидываем на шарики ,затем шарик  раскатываем на лепешки.

036 (640x480, 263Kb)

Сверху  на лепешку кладем начинку 1 стл,с горкой.Леплю по разному но в основном треугольником, выкладываю на противень,смазываю масло или молоком.Можно яйцом но необязательно.Ставим в горячую духовку  180гр, на 15-20минут.До образования румяной корочки.

038 (700x525, 453Kb)

Фарш для пирожкову меня очень простой, оставшееся от мордовской солянки мясопродукты прокрутила на мясорубке, лук нарезала мелким кубиком и обжарила. Затем к луку добавила прокрученный ливер.

015 (700x525, 544Kb)
А тем кто подходит к делу творчески, приготовить фарш из разных субпродуктов. Для этого в соленой воде с луком и морковью, отварить немного сердца, немного, легкого, сердце. Затем субпродукты обжарить и прокрутить на мясорубке, вместе с морковью. добавить отдельно обжаренный измельченный лук с зубиком чеснока, можно добавить зелень.

039 (700x525, 467Kb)
044 (700x525, 412Kb)

Картина дня

наверх