Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Людмила Караваева
А я в рассоле скумбрию варю. И никакого специфического запаха.
Людмила Караваева Вторая жизнь рассола
Любовь Ивановна
И это замечательно!
Любовь Ивановна Вторая жизнь рассола
Прокоп Давнишний
Это класс. Всю жизнь горчицу делаем на рассоле. Очень вкусно.
Прокоп Давнишний Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
Спасибо за ответ. Приготовлю в выходной.
Людмила Караваева Рулька

Борщ с зажаркой на очаге

развернуть

Всем привет!

Борщ с зажаркой на очаге

Лето кончилось, и осень уже ... почти ушла... На выходных, на удивление, погода немного порадовала. Решили приготовить борщ на очаге, с зажаркой.

Сначала подготовила все продукты. Очаг - не плита, просто выключить не получится.

Одну большую луковицу нарезала кубиком, одну среднюю просто почистила (пойдет целиком в бульон).

Морковь и болгарский перец нарезала соломкой, свеклу натерла на крупной терке. Одну небольшую морковь тоже оставила целиком, для бульона.

Большой помидор тоже натерла на терке, шкурки убрала.

Капусту нашинковала.

Картошку почистила и оставила целиком.

У меня было два куска верхней части ноги барана и немного косточек с мясом , всего около 2 кг. Срезала жир, нарезала мелким кубиком.

Как всегда, фотографировать начала немного с опозданием. В раскаленный казан налила немного растительного масла, закинула жир, подождала, пока получатся шкварки и вытащила их. В получившемся масле обжарила лук.

Борщ с зажаркой на очаге

Борщ с зажаркой на очаге

Борщ с зажаркой на очаге

Потом закинула морковку, помешивая, обжарила минуты 2, затем - перец, тоже минуты 2-3, затем - свеклу. Помешивала 2-3 минуты и залила протертыми помидорами. Все вместе обжаривала-томила минут 5-7. В очаге огонь едва теплился - я закладываю несколько больших поленьев и слежу, чтобы они сильно не горели. Если получается большой огонь - убираю поленья.

Борщ с зажаркой на очаге Борщ с зажаркой на очаге

Борщ с зажаркой на очаге Борщ с зажаркой на очаге

Как только зажарка готова, вытаскиваю ее в отдельную посуду и закладываю в казан мясо. Немного припекаю в казане, масла или жира не добавляю, хватает того, что остался после приготовления зажарки и того, что есть на мясе. Заливаю водой (у меня было 5 литров) и начинаю варить бульон. В казан закидываю почищенную луковицу и морковку целиком, солю. Где-то через час закладываю картошку (фото нет, забыла) и продолжаю варить.

Борщ с зажаркой на очаге Борщ с зажаркой на очаге Борщ с зажаркой на очаге

Желательно, чтобы содержимое казана едва булькало. Часа через полтора пробую мясо. Если готово, достаю его, отделяю мясо от костей, режу на порционные куски и пока оставляю. Закидываю капусту и варю до готовности. Закладываю зажарку и довожу до кипения. Возвращаю мясо в казан. Все, борщ готов.

Борщ с зажаркой на очаге

При подаче в каждую тарелку кладу зелень и сметану.

Приятного аппетита!


Опубликовано 10.10.2017 в 11:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 10 октября, в 11:21 Лен! красота !!!!Заманила, я уже хочу борща)))А планировала гороховый суп.Спасибо Лен будем есть борщ.С зажаркой. Текст скрыт развернуть
1
Елена С
Елена С Любовь Ивановна 10 октября, в 11:31 Любочка, на здоровье! Мы вчера доели, что осталось :))) А я вот гороховый крем -суп иду готовить :))))) Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена С 10 октября, в 14:45 Поменялись значить!!!!!А я в борщ добавила пару боровиков сушеных,внук пришел со школы :Бабушка ,Хочу есть!! А у меня уже борщок готов)) Текст скрыт развернуть
4
Елена С
Елена С Любовь Ивановна 10 октября, в 14:58 Ага! Вот я только, как всегда, не сфоткала...:((( Готовила из замороженного зеленого горошка, на один раз. И уже усе, съели... Текст скрыт развернуть
2
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 10 октября, в 11:21 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Елена С
Елена С Сергей Ужегов 10 октября, в 11:31 На здоровье! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 10 октября, в 12:42 Спасибо.Борщ я всегда готовлю с зажаркой, только она у меня больше тушёная получается:-) Текст скрыт развернуть
1
Елена С
Елена С просто Валентина 10 октября, в 14:19 Я дома тоже всегда с тушеной "зажаркой" готовлю :))) Даже на зиму закрываю. А здесь я имела ввиду, что мясо слегка обжаренное , а потом уже из него бульон варю. И все в одном казане, не использую дополнительные сковородки:)) Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина Елена С 11 октября, в 05:31 Я поняла. И это очень вкусно.У меня такой возможности нет.Хотя и готовлю на печке зимой, но зажарку делаю в сковороде и мясо не обжариваю. Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Елена С
Елена С просто Валентина 11 октября, в 08:48 У меня бабушка борщ всегда так делала - мясо обжаривала. Я просто повторила на открытом огне то, что она делала на плите :))) Деду нравилось именно обжаренное мясо в супе. Бабушка еще делала блюдо, которое у нас называлось "кавардак" - обжаривала мясо, лук, морковку, томат или помидоры, заливала водой, доводила до кипения и закидывала картошку, много. Потом все это варилось часа полтора. Получалось такое средней густоты блюдо, типа картошка в соусе. Очень вкусно! Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- 12 октября, в 12:35 Класс!!! Должно быть очень вкусно! Текст скрыт развернуть
1
Елена С
Елена С Таня М --- 12 октября, в 23:24 Да, Танечка, вкус немного отличается от приготовленного обычным способом, на плите. Более насыщенный получается:)))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Танцы от плиты и до компа !! Отбивная фаршированная сыром. Отбивная с сыром зеленью и майонезом. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриные грудки: 3 шт; Сыр Пармезан: 50 грамм;

20 окт, 09:51
+7 5
Вторая жизнь рассола

Вторая жизнь рассола

Бывает так . Закончились огурцы , помидоры в банке А любимый рассол , такой вкусный выливать жалко. Один из удачных рецептов , огурцы с кетчупом чили. Ну оче

19 окт, 19:55
+47 58
Куриные шейки,окорочка фаршированные

Куриные шейки,окорочка фаршированные

Танцы от плиты и до компа !!! Давно не танцевали - тогда вам сюда!!! И как говорит тётя Песя :" Что я вам хочу сказать Давид Маркович - кушать надо немножко больше

19 окт, 15:56
+28 49
Помидоры с виноградом (Без уксуса!)

Помидоры с виноградом (Без уксуса!)

Опубликовала рецепт помидор с уксусом https://www.asienda.ru/post/46438/ И подумала... а ведь есть люди (У меня папа такой) которые уксус не переносят... н

19 окт, 11:33
+3 2

Последние комментарии

Людмила Караваева
А я в рассоле скумбрию варю. И никакого специфического запаха.
Людмила Караваева Вторая жизнь рассола
Любовь Ивановна
И это замечательно!
Любовь Ивановна Вторая жизнь рассола
Прокоп Давнишний
Это класс. Всю жизнь горчицу делаем на рассоле. Очень вкусно.
Прокоп Давнишний Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
Спасибо за ответ. Приготовлю в выходной.
Людмила Караваева Рулька
lorlin Елена
Ох, захватывает! Аж слёзы из глаз....
lorlin Елена Дадим простуде отпор Паста что бы не заболеть гриппом
Иван Иваныч Иванов
Галина Кудрявцева
Константин
Наталья Устимова
Спасибо.
Наталья Устимова Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой
Любовь Ивановна