Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Галина Заруднева
Супер!!! Вкуснятина!!! Спасибо! Как Вы поняли, у меня сплошной восторг.
Галина Заруднева Осенние перцы, заготовки
Константин
Если есть, чем гордиться, чё б не похвастаться?
Константин Грибной удар
Ольга Елькина
Valeriy Назаров

Борщ с зажаркой на очаге

развернуть

Всем привет!

Борщ с зажаркой на очаге

Лето кончилось, и осень уже ... почти ушла... На выходных, на удивление, погода немного порадовала. Решили приготовить борщ на очаге, с зажаркой.

Сначала подготовила все продукты. Очаг - не плита, просто выключить не получится.

Одну большую луковицу нарезала кубиком, одну среднюю просто почистила (пойдет целиком в бульон).

Морковь и болгарский перец нарезала соломкой, свеклу натерла на крупной терке. Одну небольшую морковь тоже оставила целиком, для бульона.

Большой помидор тоже натерла на терке, шкурки убрала.

Капусту нашинковала.

Картошку почистила и оставила целиком.

У меня было два куска верхней части ноги барана и немного косточек с мясом , всего около 2 кг. Срезала жир, нарезала мелким кубиком.

Как всегда, фотографировать начала немного с опозданием. В раскаленный казан налила немного растительного масла, закинула жир, подождала, пока получатся шкварки и вытащила их. В получившемся масле обжарила лук.

Борщ с зажаркой на очаге

Борщ с зажаркой на очаге

Борщ с зажаркой на очаге

Потом закинула морковку, помешивая, обжарила минуты 2, затем - перец, тоже минуты 2-3, затем - свеклу. Помешивала 2-3 минуты и залила протертыми помидорами. Все вместе обжаривала-томила минут 5-7. В очаге огонь едва теплился - я закладываю несколько больших поленьев и слежу, чтобы они сильно не горели. Если получается большой огонь - убираю поленья.

Борщ с зажаркой на очаге Борщ с зажаркой на очаге

Борщ с зажаркой на очаге Борщ с зажаркой на очаге

Как только зажарка готова, вытаскиваю ее в отдельную посуду и закладываю в казан мясо. Немного припекаю в казане, масла или жира не добавляю, хватает того, что остался после приготовления зажарки и того, что есть на мясе. Заливаю водой (у меня было 5 литров) и начинаю варить бульон. В казан закидываю почищенную луковицу и морковку целиком, солю. Где-то через час закладываю картошку (фото нет, забыла) и продолжаю варить.

Борщ с зажаркой на очаге Борщ с зажаркой на очаге Борщ с зажаркой на очаге

Желательно, чтобы содержимое казана едва булькало. Часа через полтора пробую мясо. Если готово, достаю его, отделяю мясо от костей, режу на порционные куски и пока оставляю. Закидываю капусту и варю до готовности. Закладываю зажарку и довожу до кипения. Возвращаю мясо в казан. Все, борщ готов.

Борщ с зажаркой на очаге

При подаче в каждую тарелку кладу зелень и сметану.

Приятного аппетита!


Опубликовано 10.10.2017 в 11:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 10 октября 17, в 11:21 Лен! красота !!!!Заманила, я уже хочу борща)))А планировала гороховый суп.Спасибо Лен будем есть борщ.С зажаркой. Текст скрыт развернуть
1
Елена С
Елена С Любовь Ивановна 10 октября 17, в 11:31 Любочка, на здоровье! Мы вчера доели, что осталось :))) А я вот гороховый крем -суп иду готовить :))))) Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена С 10 октября 17, в 14:45 Поменялись значить!!!!!А я в борщ добавила пару боровиков сушеных,внук пришел со школы :Бабушка ,Хочу есть!! А у меня уже борщок готов)) Текст скрыт развернуть
4
Елена С
Елена С Любовь Ивановна 10 октября 17, в 14:58 Ага! Вот я только, как всегда, не сфоткала...:((( Готовила из замороженного зеленого горошка, на один раз. И уже усе, съели... Текст скрыт развернуть
2
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 10 октября 17, в 11:21 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Елена С
Елена С Сергей Ужегов 10 октября 17, в 11:31 На здоровье! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 10 октября 17, в 12:42 Спасибо.Борщ я всегда готовлю с зажаркой, только она у меня больше тушёная получается:-) Текст скрыт развернуть
1
Елена С
Елена С просто Валентина 10 октября 17, в 14:19 Я дома тоже всегда с тушеной "зажаркой" готовлю :))) Даже на зиму закрываю. А здесь я имела ввиду, что мясо слегка обжаренное , а потом уже из него бульон варю. И все в одном казане, не использую дополнительные сковородки:)) Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина Елена С 11 октября 17, в 05:31 Я поняла. И это очень вкусно.У меня такой возможности нет.Хотя и готовлю на печке зимой, но зажарку делаю в сковороде и мясо не обжариваю. Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Елена С
Елена С просто Валентина 11 октября 17, в 08:48 У меня бабушка борщ всегда так делала - мясо обжаривала. Я просто повторила на открытом огне то, что она делала на плите :))) Деду нравилось именно обжаренное мясо в супе. Бабушка еще делала блюдо, которое у нас называлось "кавардак" - обжаривала мясо, лук, морковку, томат или помидоры, заливала водой, доводила до кипения и закидывала картошку, много. Потом все это варилось часа полтора. Получалось такое средней густоты блюдо, типа картошка в соусе. Очень вкусно! Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- 12 октября 17, в 12:35 Класс!!! Должно быть очень вкусно! Текст скрыт развернуть
1
Елена С
Елена С Таня М --- 12 октября 17, в 23:24 Да, Танечка, вкус немного отличается от приготовленного обычным способом, на плите. Более насыщенный получается:)))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Осенние перцы, заготовки

Осенние перцы, заготовки

Начало осени очень вкусный и красочный сезон. Это потом будут дожди, слякоть и всякая хандра, а пока нужно успеть взять все, что дает щедрое бабье лето. Сегодня у

16 авг, 21:18
+7 2
Грибной удар

Грибной удар

Танцы от плиты и до компа!!! Еще вчера вечером я тщательно распланировала воскресный день. Понимая, что сделать все запланированное не хватит и 12 часов,

16 авг, 16:51
+7 3
Любимые блюда Осени

Любимые блюда Осени

Баклажанная икра. Если немного запоздала , ну уж простите, боролась с урожаем! Да еще и работа напала, пришлось показать ей, кто тут главный. Любимые овощи августа

15 авг, 19:59
+13 3
Салат из огурцов и баклажанов на зиму

Салат из огурцов и баклажанов на зиму

В разгар заготовительного сезона мы спешим к вам с новым рецептом отличной закатки. Овощная закуска, где соленый, сладкий, острый и кислый вкус, без преувели

15 авг, 19:57
+19 7

Последние комментарии

Галина Заруднева
Супер!!! Вкуснятина!!! Спасибо! Как Вы поняли, у меня сплошной восторг.
Галина Заруднева Осенние перцы, заготовки
Константин
Если есть, чем гордиться, чё б не похвастаться?
Константин Грибной удар
Ольга Елькина
Valeriy Назаров
Константин
.
Константин Осенние перцы, заготовки
Ольга Елькина
Галина Кудрявцева
А 2 литра уксуса - это на какое количество огурцов?
Галина Кудрявцева ХРУСТЯЩИЕ огурчики по редкому рецепту
lorlin Елена
Написано-то как! С любовью!
lorlin Елена Грибной удар
Мария Соколова
lyudmila ermolaeva