Последние комментарии

  • ёжик Костя23 августа, 15:04
    У стакана самая интересная функция. Наливаем, выпиваем, а потом начинаем готовить всё остальное. Процесс готовки стан...Укропный соус на зиму
  • lyudmila ermolaeva23 августа, 14:14
    А... Это стакан из начала списка продуктов. А я- то думала, у него функция какая- то интересная.Укропный соус на зиму
  • Любовь Ивановна23 августа, 12:08
    Я помидоры пускаю на аджику или огонек а огурцы готовлю по разному но 1.5 литра сейчас самый большой объем..Маринованные огурцы и помидоры (простой рецепт)

Очень вкусные жареные пирожки

Спасибо Оленьке Коваленко за рецепт. Вкуснее пирожков я не ела. Пирожки действительно получаются ооочень вкусные, бюджетные и быстро готовятся.
В рецепте не было по шаговых фотографий и я не поленилась запечатлеть подробно, так как готовить буду не раз.

Продукты:
вода 0,5 литра
дрожжи быстродействующие 4 ч.

л. (1 пакетик)
масло растительное 3-4 ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л. (в рецепте не было, но я буду добавлять)
мука примерно 6 стаканов

В теплой воде растворим дрожжи, соль и сахар


Добавим растительное масло


Всыпаем просеянную муку. Муку добавлять частями. Я всыпала 4 стакана, потом вымешивала и всыпала ещё


Тесто очень хорошо вымешиваем, отбываем кулачками, отбиваем об поверхность стола.


Там вымешиваем минут 5-7. Очень важно хорошо вымесить тесто, а не "забить" его мукой. Поэтому мука добавляется постепенно, маленькими порциями в процессе вымешивания. Хорошо отбитое тесто впитывает меньше масла при жарке. Так что рук жалеть не надо :)
Готовое тесто эластичное, мягкое и нежное.


Теперь ставим его в теплое место подходить. Я ставила в микроволновку (не включать) на 30 мин. Удивительно, но там оно хорошо подошло. Вот так

Теперь делим тесто на кусочки и формируем пирожки. Я делала с яблочным повидлом и вчерашней пюрешкой с грибами.
Да, пирожки нужно приплюснуть руками, так как при жарке они очень вырастают.


Пока мы лепим последние пирожки, первые уже подошли.
Жарим пирожки в большом количестве разогретого масла.


Выкладываем на бумажное полотенце, что впитались излишки масла.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх