Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

lorlin Елена
Ох, захватывает! Аж слёзы из глаз....
lorlin Елена Дадим простуде отпор Паста что бы не заболеть гриппом
Иван Иваныч Иванов
Галина Кудрявцева
Константин

Истанбул. Пилави

развернуть

Истанбул. Пилави

Спорное, может быть утверждение, но мне кажется, что вершина плова - это ферганский плов. Но каждый, кто готовил плов по-фергански, знает, что это дело совсем не простое, требует определенных навыков и опыта, не говоря уже о правильных продуктах.

А что делать нам, простым читателям, не обремененным узбекскими родственниками-пловоделами?
А мы тоже готовим плов, и пусть он будет не по-фергански, а по-стамбульски, но это тоже вкусно, а мороки намного меньше.
Судите сами:
на четыре порции надо будет пару филейных частей курицы, общим весом грамм 300-400, два стакана длиннозернистого риса, по четыре ст.л. миндаля и фисташек, щепоть шафрана, три стакана куриного бульона, ну и соль-перец, конечно.
1
Шафран замачиваем в небольшом количестве теплой воды, рис промываем в нескольких водах и замачиваем в горячей воде на 15 мин, миндаль режем, фисташки очищаем от скорлупы и тоже замачиваем в горячей воде на пять минут.
Курицу режем на небольшие трехмерные квадратики.
Фисташки достаем и чистим от кожицы-после горячей ванны она слезает легко.
Орехи обжариваем на сухой сковородке минуты 2-3.
2
В сковородке растапливаем на огне немного выше среднего ст.л. сливочного масла, кидаем курицу, обжариваем до изменения цвета минуты 2-3,
3
вливаем примерно пол стакана куриного бульону и выпариваем, изредка помешивая, до почти полного испарения жидкости.
Растапливаем в кастрюле грамм 50 сливочного масла, добавляем откинутый рис, и мешаем на среднем огне тоже минуты 2-3, чтобы рисинки покрылись маслом.
Вливаем 2.5 стакана горячего бульона, воду с шафраном, солим перчим.
4
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и под крышкой держим минут пять.
Добавляем курицу и орехи, аккуратно перемешиваем вилкой, снова накрываем крышкой и варим еще минуты 4-5, пока вся жидкость не впитается.
Снимаем с огня, прокладываем под крышку полотенце и держим минут 5-6, пока пловнемного упреет.
Снова перемешиваем, аккуратно, что бы не разбить рисинки.

5
И пусть это не ферганский плов, но вполне пристойный.
6

КонАццкий Синдром


Ключевые слова: Блюда из птицы
Опубликовано 30.08.2017 в 16:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 14 июня, в 09:06 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 14 июня, в 11:40 * Текст скрыт развернуть
2
Константин
Константин 14 июня, в 10:39 Всем здрасте.
Красивый...
Никогда с орехами не делал. Даже представить не могу вкус. Придётся приготовить, а то похоже, что-то в жизни пропустил...
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Константин 14 июня, в 11:41 Вот и наверстывай упущенное ,а орехи можно брать любые. Текст скрыт развернуть
2
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 14 июня, в 11:19 Замечательное блюдо. Только бы взял бедрышко, вместо филе Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 14 июня, в 11:41 Может быть , но получилось бы не так эстетично. Текст скрыт развернуть
1
Светлана Пролыгина
Светлана Пролыгина 14 июня, в 11:24 совсем скромно, но морковочка не помешала бы Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Светлана Пролыгина 14 июня, в 11:42 Ничего себе скромно,орехи нынче дороже мяса. Текст скрыт развернуть
3
Светлана Пролыгина
Светлана Пролыгина Любовь Ивановна 14 июня, в 12:04 да я с иронией написала Текст скрыт развернуть
2
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 14 июня, в 12:58 Плов - это просто: рис, вода, мясо, специи, казан.
Сложность одна - что бы вкусно было.
Текст скрыт развернуть
4
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Александр Кузнецов 14 июня, в 13:53 Вот в этой сложности и все дело. И рис что бы не слипся, и красиво что бы было. Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- 14 июня, в 17:17 Класс! Фисташки, конечно , дороговаты, но, попробовать стоит. На выходных приготовлю. Спасибки! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 15 июня, в 08:55 Тань! И у нас орешки дорогие, но есть и более дешевые.Кстати фисташки и не всегда качественные. Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 15 июня, в 18:30 Сегодня купила фисташки, на развес, в пакетах не покупаю так как , вы правы, попадаются не очень. Рецепт немного подгоню под себя, в субботу приготовлю. Грудку запеку в фольге так как мне жареное нельзя, рис отдельно отварю, а вот с сливочным маслом проблемы, мне его категорически нельзя((( наверное заправлю соевым соусом с лимоном и ол. маслом Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 16 июня, в 09:15 Конечно подгоняй под себя, замени масло растительным Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 15 июня, в 08:56 Совершенно точно подмечено! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Танцы от плиты и до компа !! Отбивная фаршированная сыром. Отбивная с сыром зеленью и майонезом. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриные грудки: 3 шт; Сыр Пармезан: 50 грамм;

20 окт, 09:51
+4 5
Вторая жизнь рассола

Вторая жизнь рассола

Бывает так . Закончились огурцы , помидоры в банке А любимый рассол , такой вкусный выливать жалко. Один из удачных рецептов , огурцы с кетчупом чили. Ну оче

19 окт, 19:55
+45 55
Куриные шейки,окорочка фаршированные

Куриные шейки,окорочка фаршированные

Танцы от плиты и до компа !!! Давно не танцевали - тогда вам сюда!!! И как говорит тётя Песя :" Что я вам хочу сказать Давид Маркович - кушать надо немножко больше

19 окт, 15:56
+28 49
Помидоры с виноградом (Без уксуса!)

Помидоры с виноградом (Без уксуса!)

Опубликовала рецепт помидор с уксусом https://www.asienda.ru/post/46438/ И подумала... а ведь есть люди (У меня папа такой) которые уксус не переносят... н

19 окт, 11:33
+3 2

Последние комментарии

lorlin Елена
Ох, захватывает! Аж слёзы из глаз....
lorlin Елена Дадим простуде отпор Паста что бы не заболеть гриппом
Иван Иваныч Иванов
Галина Кудрявцева
Константин
Наталья Устимова
Спасибо.
Наталья Устимова Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Ирин я бы ещё и сала топленого добавила.
Любовь Ивановна Дадим простуде отпор Паста что бы не заболеть гриппом
lorlin Елена
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Спасибо!!
Любовь Ивановна Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой