Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Сибиряк -Россия
Вера
Светлана Ильина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Истанбул. Пилави

развернуть

Истанбул. Пилави

Спорное, может быть утверждение, но мне кажется, что вершина плова - это ферганский плов. Но каждый, кто готовил плов по-фергански, знает, что это дело совсем не простое, требует определенных навыков и опыта, не говоря уже о правильных продуктах.

А что делать нам, простым читателям, не обремененным узбекскими родственниками-пловоделами?
А мы тоже готовим плов, и пусть он будет не по-фергански, а по-стамбульски, но это тоже вкусно, а мороки намного меньше.
Судите сами:
на четыре порции надо будет пару филейных частей курицы, общим весом грамм 300-400, два стакана длиннозернистого риса, по четыре ст.л. миндаля и фисташек, щепоть шафрана, три стакана куриного бульона, ну и соль-перец, конечно.
1
Шафран замачиваем в небольшом количестве теплой воды, рис промываем в нескольких водах и замачиваем в горячей воде на 15 мин, миндаль режем, фисташки очищаем от скорлупы и тоже замачиваем в горячей воде на пять минут.
Курицу режем на небольшие трехмерные квадратики.
Фисташки достаем и чистим от кожицы-после горячей ванны она слезает легко.
Орехи обжариваем на сухой сковородке минуты 2-3.
2
В сковородке растапливаем на огне немного выше среднего ст.л. сливочного масла, кидаем курицу, обжариваем до изменения цвета минуты 2-3,
3
вливаем примерно пол стакана куриного бульону и выпариваем, изредка помешивая, до почти полного испарения жидкости.
Растапливаем в кастрюле грамм 50 сливочного масла, добавляем откинутый рис, и мешаем на среднем огне тоже минуты 2-3, чтобы рисинки покрылись маслом.
Вливаем 2.5 стакана горячего бульона, воду с шафраном, солим перчим.
4
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и под крышкой держим минут пять.
Добавляем курицу и орехи, аккуратно перемешиваем вилкой, снова накрываем крышкой и варим еще минуты 4-5, пока вся жидкость не впитается.
Снимаем с огня, прокладываем под крышку полотенце и держим минут 5-6, пока пловнемного упреет.
Снова перемешиваем, аккуратно, что бы не разбить рисинки.

5
И пусть это не ферганский плов, но вполне пристойный.
6

КонАццкий Синдром


Ключевые слова: Блюда из птицы
Опубликовано 30.08.2017 в 16:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 14 июня, в 09:06 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 14 июня, в 11:40 * Текст скрыт развернуть
2
Константин
Константин 14 июня, в 10:39 Всем здрасте.
Красивый...
Никогда с орехами не делал. Даже представить не могу вкус. Придётся приготовить, а то похоже, что-то в жизни пропустил...
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Константин 14 июня, в 11:41 Вот и наверстывай упущенное ,а орехи можно брать любые. Текст скрыт развернуть
2
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 14 июня, в 11:19 Замечательное блюдо. Только бы взял бедрышко, вместо филе Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 14 июня, в 11:41 Может быть , но получилось бы не так эстетично. Текст скрыт развернуть
1
Светлана Пролыгина
Светлана Пролыгина 14 июня, в 11:24 совсем скромно, но морковочка не помешала бы Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Светлана Пролыгина 14 июня, в 11:42 Ничего себе скромно,орехи нынче дороже мяса. Текст скрыт развернуть
3
Светлана Пролыгина
Светлана Пролыгина Любовь Ивановна 14 июня, в 12:04 да я с иронией написала Текст скрыт развернуть
2
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 14 июня, в 12:58 Плов - это просто: рис, вода, мясо, специи, казан.
Сложность одна - что бы вкусно было.
Текст скрыт развернуть
4
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Александр Кузнецов 14 июня, в 13:53 Вот в этой сложности и все дело. И рис что бы не слипся, и красиво что бы было. Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- 14 июня, в 17:17 Класс! Фисташки, конечно , дороговаты, но, попробовать стоит. На выходных приготовлю. Спасибки! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 15 июня, в 08:55 Тань! И у нас орешки дорогие, но есть и более дешевые.Кстати фисташки и не всегда качественные. Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 15 июня, в 18:30 Сегодня купила фисташки, на развес, в пакетах не покупаю так как , вы правы, попадаются не очень. Рецепт немного подгоню под себя, в субботу приготовлю. Грудку запеку в фольге так как мне жареное нельзя, рис отдельно отварю, а вот с сливочным маслом проблемы, мне его категорически нельзя((( наверное заправлю соевым соусом с лимоном и ол. маслом Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 16 июня, в 09:15 Конечно подгоняй под себя, замени масло растительным Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 15 июня, в 08:56 Совершенно точно подмечено! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
"Скумбрия горчичная"

"Скумбрия горчичная"

Танцы от плиты и до компа !!! Скумбрия (свежая) — 2 шт ,Горчица — 4 ст. л. ,Лимон — 1 шт ,Чеснок — 6 зуб.,Соль,Перец черный Тушки скумбрии чистим и тщатель

14 дек, 19:39
+1 1
"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Удивительно вкусное и ароматное мяско!!! Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им!!! В Абхазии это чудесное мясо

14 дек, 19:36
+1 1
Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Танцы от плиты и до компа !!! Ингредиенты на буженину: Свинина (не замороженная ) – 1,5 – 2 кг. Чеснок – 2 зубчика. Майонез. Горчица. Черный м

14 дек, 13:40
+63 35
Вологодские рогушки

Вологодские рогушки

Танцы от плиты и до компа !! Из книги Василия Белова «Лад» На широких тонких ржаных сочнях, которых делали штук по пятнадцать-двадцать, готовили рогульки ка

14 дек, 11:43
+4 2

Последние комментарии

Сибиряк -Россия
Вера
Светлана Ильина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Скумбрия горчичная"
Любовь Ивановна
Готовьтесь , и пусть Новый год будет счастливым!
Любовь Ивановна Праздничные блюда Готовимся к новому году.Часть №3
Любовь Ивановна
Лариса с наступающим!!
Любовь Ивановна Праздничные блюда Готовимся к новому году.Часть №3
Светлана Ильина
Большое спасибо за подборку !!!!!!!!
Светлана Ильина Праздничные блюда Готовимся к новому году.Часть №3
Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
liutik Федотова