Очередной салат со свеклой
Делается просто,из простых продуктов,разве что потратилась на 100 гр сыра с плесенью,но для себя же не жалко
Взяла свеклу,причем запекла ее в этот раз в железной кружке.Есть у меня этот раритет.Налила на дно чуть воды,поставила в маленькую духовку,40 мин и готово.
Получилось как я люблю,и не мягкая и не твердая.Можно запросто и в микроволновке сделать
Салат листовой тоже отечественного производителя,в горшочке,всегда свежий,недорого
Просто порвали руками листья,свеклу на сегменты порезали
Делаем заправочку,сыр с плесенью,у меня горгонзола ,растираем вилкой с горчицей зерновой,апельсиновым или яблочным соком,добавляем масло подсолнечное,слегка взбиваем .Из за масла оно загущается
На тарелке раскладываем листья,я сбрызнула бальзамиком и маслом,а свеклу полила пикантной заправкой.
Можно все одной заправкой.Хотела посыпать грецким орехом,но не было.Посыпала кедровым,тоже неплохо
Что самое интересное при такой легкости,чувство сытости обеспечено надолго
Приятного аппетита,балуйте себя любимых!
Свежие комментарии