Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

марина большакова
Частенько пеку пироги с капустой и филе телапиии..
марина большакова Пирог с капустой и сельдью "Матье"
Наталья Ваганова
просто Валентина
Людмила Алексютина
Спасибо за труд!
Людмила Алексютина Расстегаи с капустой и соленым Омулем. Пирожки со щавелем и грушами.

Баранья нога запеченная в молоке и Водочные шампиньоны

развернуть

Этот рецепт мне понравился, буду ещё готовить ...... баранину мы все любим.Ну поехали! Как дальше будет ясно, работы немного..
Нам нужно:
Баранья нога (вес не знаю какой был)
9-10 лука
7-8 зубков чеснока
1 литр молока
1 лимон
1-2 острых перца
2-3 лавровых листа
1 палка корицы

Тимьян по вкусу и морская/крупная соль

Баранья ляха. Конкурсное. Афтар: Миледи

С лимона снять кожуру, лук и чеснок почистить. Все подготовить.

Баранья ляха. Конкурсное. Афтар: Миледи

Мясо помыть. Обсушить бумажным полотенцем и хорошо, не жалея соли, натереть. Перчить не нужно, при обжарки только сгорит и толку не будет.

Баранья ляха. Конкурсное. Афтар: Миледи

Нагреть на плите форму в той что будем запекать, добавить масло и обжарить до корочки со всех сторон. Нет формы? Жарим на сковороде. Нет такой сковороды? Не обжариваем совсем.

Баранья ляха. Конкурсное. Афтар: Миледи

Закинуть все что было на тарелке к мясу, залить молоком. Солить не нужно.

Баранья ляха. Конкурсное. Афтар: Миледи

Отправляем в духовку сначала на 30 минут 230°, затем убавляем температуру на 160° и оставляем еще на 2 часа. Ногу нужно каждые 40 минут переворачивать, что бы со всех сторон впиталось молоко.

Баранья ляха. Конкурсное. Афтар: Миледи

Ну а пока было время хочу показать водочные шампиньоны. Закуска отличная как горячая так и холодная. Я почти на все застолья делаю такие грибы. Есть еще один рецепт, я напишу его ниже. Нам нужно: грибы, чеснок, соль, перец, тимьян, соевый соус и немного воды.

Баранья ляха. Конкурсное. Афтар: Миледи

В сковороде раскаляем масло. На сильном огне обжариваем.

Баранья ляха. Конкурсное. Афтар: Миледи

Солим, перчим, доливаем немного соевого соуса и воды. Закидываем тимьян и чеснок (мелко порубить). Закрываем крышкой и тушим минут 5 и затем с открытой крышкой выпариваем всю жидкость.

Баранья ляха. Конкурсное. Афтар: Миледи

Готово! Кто не любит соевый соус.. можно обжарить также, в самом конце добавить чеснок. Снять с плиты, дать немного остыть и закинуть туда пару ложек сметаны с укропом. Тоже очень вкусно и водочно.

Баранья ляха. Конкурсное. Афтар: Миледи

А вот и ляха!

Баранья ляха. Конкурсное. Афтар: Миледи

Убираем на блюдо.

Баранья ляха. Конкурсное. Афтар: Миледи

Вот что у нас осталось. Вылавливаем лавровый лист, корицу, острый перец и лимон.

Баранья ляха. Конкурсное. Афтар: Миледи

Выливаем в кастрюльку, прям с чесноком и луком и хорошо пюрируем блендером.

Баранья ляха. Конкурсное. Афтар: Миледи

Пробуем на вкус.. соус получился очень вкусный! Я не добавляла ни соли, не сливок, не бульона. Если получится пересолено, можно плеснуть сливок. Если будет густое, то молока. В общем по вкусу.

Баранья ляха. Конкурсное. Афтар: Миледи

Тащим эту вкуснятину на стол! Один только запах на всю хату стоял, что слюни текли.. мне было вкусно!

Баранья ляха. Конкурсное. Афтар: Миледи
Баранья ляха. Конкурсное. Афтар: Миледи

Сайт Топтуха автор Бося


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 04.02.2018 в 10:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Таня М ---
Таня М --- 3 февраля, в 14:53 Шампиньоны прям сейчас приготовлю, все есть в наличии, оч. понравился рецепт! Баранья нога приготовлена изумительно, представляю какой аромат стоял на кухне, жаль, что муж не сторонник баранины так бы уже сегодня приготовила( Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 3 февраля, в 16:02 Готовь Танюша вкусно и красиво будет однозначно! Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 3 февраля, в 21:53 грибы уже приготовила, очень круто! Текст скрыт развернуть
2
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов 3 февраля, в 18:52 ну почему же так!!!!! ну нет у меня ни барашки ни шампиков
опять Ивановна изготовляешься?????
рахметик и себе в закрома
Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Фавиз Кутдусов 3 февраля, в 20:35 Нет так будет , уж что что а барашек обязательно будет!!! Текст скрыт развернуть
1
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов Любовь Ивановна 3 февраля, в 20:38 теперь только до осени ждать барашка,промерзшую замершую да еще магАзинскую не хочу Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Фавиз Кутдусов 3 февраля, в 21:34 рынок я в основном у фермеров покупаю. Текст скрыт развернуть
1
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов Любовь Ивановна 3 февраля, в 21:36 у нас такого нету Текст скрыт развернуть
1
Леонид Супрун
Леонид Супрун 3 февраля, в 21:43 Баранина - страшная гадость, особенно когда остывает. Жил в Болгарии и все время давился.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Леонид Супрун 4 февраля, в 10:03 Не надо на баранину наговаривать,,,,Значит просто не умеете готовить.Для меня нет мяса кроме баранины. Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Леонид Супрун 4 февраля, в 12:57 Многие баранину  не правильно готовят и я в их числе, потому и не вкусно получается, но есть исключения, никогда не забуду, приехали на фестиваль вина в г.Метлике (Словения), продавали местное вино и на вертеле жарили туши баранов целиком, очередина огромная, людей больше чем в Любляне в час пик...ни грамма не жалею, что отстояли многочасовую очередь, вкуснее барана я в жизни не ела...фишка проста, правильно замариновали в специях и жарили на огне ... Текст скрыт развернуть
1
Леонид Супрун
Леонид Супрун Таня М --- 4 февраля, в 17:12 Как его (барана) ни жарь, при остывании жир начинает прилипать к небу и за передними зубами.
Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Леонид Супрун 4 февраля, в 22:05 Дело вкусов! Мой муж не особо приветствует баранину из-за запаха, а я не ем и не понимаю "фишку" курдючного жира, мне не приятно пахнет он, но многим нравится, готовят даже в специализированных ресторанах.
Текст скрыт развернуть
0
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова 3 февраля, в 22:44 никогда никакие ноги не покупала...пробел),надо обратить внимание на них),спасибо,рецепт впечатляет,супер-пупер! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Ваганова 4 февраля, в 10:05 Наташа это точно пробел, но рецепт стоящий сама когда увидела пришла в восторг. Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 4 февраля, в 03:43 Чудесные рецепты. Забираю. Очень жаль, что сейчас нет в наличии ни грибочков, ни баранины.
Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина 4 февраля, в 03:51 Спасибо, хорошие рецепты. Эх, баранина была...да съели уже. А в магазине- это не та. А грибочки ...под водочку?....хороши:-)
Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 4 февраля, в 10:04 Спасибо Валюш,приготовление и правда очень классное У  меня так не получится фото улетные. Текст скрыт развернуть
2
Ирина Солодилина
Ирина Солодилина 5 февраля, в 15:51 Спасибо очень вкусно написано,сделаю!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Гребешки петушиные. Незаслуженно забытый деликатес

Гребешки петушиные. Незаслуженно забытый деликатес

Гребешки петушиные. Незаслуженно забытый деликатес :) В кожице и очищенные Гребешки залитые кипятком Нарезанные и уже отварные гребешки Говядина

22 май, 09:27
+2 2
Расстегаи с капустой и соленым Омулем. Пирожки со щавелем и грушами.

Расстегаи с капустой и соленым Омулем. Пирожки со щавелем и грушами.

Тяжело быть женщиной... все время хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть и пироженку!! А у меня сладкий пирожок капуста и соленый омуль.Врод

21 май, 18:44
+10 3
Постное тесто на капусте

Постное тесто на капусте

товарищ Шурик Ингредиенты для теста : мука -500г. капуста белокачанная --200г сахар -песок -3стл. соль -1чл.дрожжи саф -момент -10г(или прессованные -

21 май, 16:26
+11 5
Чесночные бедрышки

Чесночные бедрышки

Думаю что все любят курицу. Курицу можно сварить, пожарить, запечь. Сегодня я хочу предложить вам рецепт курицы вернее куриных бедрышек в духовке. Кому то он по

21 май, 09:31
+5 1

Последние комментарии

марина большакова
Частенько пеку пироги с капустой и филе телапиии..
марина большакова Пирог с капустой и сельдью "Матье"
Наталья Ваганова
просто Валентина
Людмила Алексютина
Спасибо за труд!
Людмила Алексютина Расстегаи с капустой и соленым Омулем. Пирожки со щавелем и грушами.
Константин
Светлана Макеева
что -то новенькое,тесто на капусте?????????????????????????? надо испробовать....
Светлана Макеева Постное тесто на капусте
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
то то и оно что нужно попробовать.
Любовь Ивановна Постное тесто на капусте
Любовь Ивановна
Пробуй приготовь поделишься с нами !!!
Любовь Ивановна Постное тесто на капусте
света снегирева Снегирева
Необычно,интересно,нужно попробовать!
света снегирева Снегирева Постное тесто на капусте