Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Мария Соколова
А из куриной кожи.. как вы думаете?
Мария Соколова Шкурный торт
Мария Соколова
Ого.. спасибо! Столько всего вкусного))
Мария Соколова Мясо "Посадское"
Run Николаева
Мария Соколова
И где? Не нашла у Вас..
Мария Соколова Курица "Каччиаторе"

Баранья нога запеченная в молоке и Водочные шампиньоны

развернуть

Этот рецепт мне понравился, буду ещё готовить ...... баранину мы все любим.Ну поехали! Как дальше будет ясно, работы немного..
Нам нужно:
Баранья нога (вес не знаю какой был)
9-10 лука
7-8 зубков чеснока
1 литр молока
1 лимон
1-2 острых перца
2-3 лавровых листа
1 палка корицы

Тимьян по вкусу и морская/крупная соль

Баранья ляха. Конкурсное. Афтар: Миледи

С лимона снять кожуру, лук и чеснок почистить. Все подготовить.

Баранья ляха. Конкурсное. Афтар: Миледи

Мясо помыть. Обсушить бумажным полотенцем и хорошо, не жалея соли, натереть. Перчить не нужно, при обжарки только сгорит и толку не будет.

Баранья ляха. Конкурсное. Афтар: Миледи

Нагреть на плите форму в той что будем запекать, добавить масло и обжарить до корочки со всех сторон. Нет формы? Жарим на сковороде. Нет такой сковороды? Не обжариваем совсем.

Баранья ляха. Конкурсное. Афтар: Миледи

Закинуть все что было на тарелке к мясу, залить молоком. Солить не нужно.

Баранья ляха. Конкурсное. Афтар: Миледи

Отправляем в духовку сначала на 30 минут 230°, затем убавляем температуру на 160° и оставляем еще на 2 часа. Ногу нужно каждые 40 минут переворачивать, что бы со всех сторон впиталось молоко.

Баранья ляха. Конкурсное. Афтар: Миледи

Ну а пока было время хочу показать водочные шампиньоны. Закуска отличная как горячая так и холодная. Я почти на все застолья делаю такие грибы. Есть еще один рецепт, я напишу его ниже. Нам нужно: грибы, чеснок, соль, перец, тимьян, соевый соус и немного воды.

Баранья ляха. Конкурсное. Афтар: Миледи

В сковороде раскаляем масло. На сильном огне обжариваем.

Баранья ляха. Конкурсное. Афтар: Миледи

Солим, перчим, доливаем немного соевого соуса и воды. Закидываем тимьян и чеснок (мелко порубить). Закрываем крышкой и тушим минут 5 и затем с открытой крышкой выпариваем всю жидкость.

Баранья ляха. Конкурсное. Афтар: Миледи

Готово! Кто не любит соевый соус.. можно обжарить также, в самом конце добавить чеснок. Снять с плиты, дать немного остыть и закинуть туда пару ложек сметаны с укропом. Тоже очень вкусно и водочно.

Баранья ляха. Конкурсное. Афтар: Миледи

А вот и ляха!

Баранья ляха. Конкурсное. Афтар: Миледи

Убираем на блюдо.

Баранья ляха. Конкурсное. Афтар: Миледи

Вот что у нас осталось. Вылавливаем лавровый лист, корицу, острый перец и лимон.

Баранья ляха. Конкурсное. Афтар: Миледи

Выливаем в кастрюльку, прям с чесноком и луком и хорошо пюрируем блендером.

Баранья ляха. Конкурсное. Афтар: Миледи

Пробуем на вкус.. соус получился очень вкусный! Я не добавляла ни соли, не сливок, не бульона. Если получится пересолено, можно плеснуть сливок. Если будет густое, то молока. В общем по вкусу.

Баранья ляха. Конкурсное. Афтар: Миледи

Тащим эту вкуснятину на стол! Один только запах на всю хату стоял, что слюни текли.. мне было вкусно!

Баранья ляха. Конкурсное. Афтар: Миледи
Баранья ляха. Конкурсное. Афтар: Миледи

Сайт Топтуха автор Бося


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 04.02.2018 в 10:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Таня М ---
Таня М --- 3 февраля, в 14:53 Шампиньоны прям сейчас приготовлю, все есть в наличии, оч. понравился рецепт! Баранья нога приготовлена изумительно, представляю какой аромат стоял на кухне, жаль, что муж не сторонник баранины так бы уже сегодня приготовила( Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 3 февраля, в 16:02 Готовь Танюша вкусно и красиво будет однозначно! Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 3 февраля, в 21:53 грибы уже приготовила, очень круто! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 3 февраля, в 20:35 Нет так будет , уж что что а барашек обязательно будет!!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 3 февраля, в 21:34 рынок я в основном у фермеров покупаю. Текст скрыт развернуть
1
Леонид Супрун
Леонид Супрун 3 февраля, в 21:43 Баранина - страшная гадость, особенно когда остывает. Жил в Болгарии и все время давился.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Леонид Супрун 4 февраля, в 10:03 Не надо на баранину наговаривать,,,,Значит просто не умеете готовить.Для меня нет мяса кроме баранины. Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Леонид Супрун 4 февраля, в 12:57 Многие баранину  не правильно готовят и я в их числе, потому и не вкусно получается, но есть исключения, никогда не забуду, приехали на фестиваль вина в г.Метлике (Словения), продавали местное вино и на вертеле жарили туши баранов целиком, очередина огромная, людей больше чем в Любляне в час пик...ни грамма не жалею, что отстояли многочасовую очередь, вкуснее барана я в жизни не ела...фишка проста, правильно замариновали в специях и жарили на огне ... Текст скрыт развернуть
1
Леонид Супрун
Леонид Супрун Таня М --- 4 февраля, в 17:12 Как его (барана) ни жарь, при остывании жир начинает прилипать к небу и за передними зубами.
Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Леонид Супрун 4 февраля, в 22:05 Дело вкусов! Мой муж не особо приветствует баранину из-за запаха, а я не ем и не понимаю "фишку" курдючного жира, мне не приятно пахнет он, но многим нравится, готовят даже в специализированных ресторанах.
Текст скрыт развернуть
0
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова 3 февраля, в 22:44 никогда никакие ноги не покупала...пробел),надо обратить внимание на них),спасибо,рецепт впечатляет,супер-пупер! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Ваганова 4 февраля, в 10:05 Наташа это точно пробел, но рецепт стоящий сама когда увидела пришла в восторг. Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 4 февраля, в 03:43 Чудесные рецепты. Забираю. Очень жаль, что сейчас нет в наличии ни грибочков, ни баранины.
Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина 4 февраля, в 03:51 Спасибо, хорошие рецепты. Эх, баранина была...да съели уже. А в магазине- это не та. А грибочки ...под водочку?....хороши:-)
Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 4 февраля, в 10:04 Спасибо Валюш,приготовление и правда очень классное У  меня так не получится фото улетные. Текст скрыт развернуть
2
Ирина Солодилина
Ирина Солодилина 5 февраля, в 15:51 Спасибо очень вкусно написано,сделаю!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Любимые блюда Осени

Любимые блюда Осени

Баклажанная икра. Если немного запоздала , ну уж простите, боролась с урожаем! Да еще и работа напала, пришлось показать ей, кто тут главный. Любимые овощи августа

15 авг, 19:59
0 0
Салат из огурцов и баклажанов на зиму

Салат из огурцов и баклажанов на зиму

В разгар заготовительного сезона мы спешим к вам с новым рецептом отличной закатки. Овощная закуска, где соленый, сладкий, острый и кислый вкус, без преувели

15 авг, 19:57
+2 1
Баклажаны в аджике на зиму

Баклажаны в аджике на зиму

Приготовьте баклажаны в аджике на зиму рецепт, бесподобная закуска, покорит всех без исключения. Ингредиенты: 3 кг баклажан 2 кг красного перца 2 шт. остро

15 авг, 19:56
0 1
Баклажаны с перцем

Баклажаны с перцем

Советую взять на вооружение баклажаны с перцем рецепт, вкуснотище, эта отменная закуска никого не оставит равнодушным. Ингредиенты: 7 кг. баклажан, 7кг. пе

15 авг, 19:55
0 0

Последние комментарии

Мария Соколова
А из куриной кожи.. как вы думаете?
Мария Соколова Шкурный торт
Мария Соколова
Ого.. спасибо! Столько всего вкусного))
Мария Соколова Мясо "Посадское"
Run Николаева
Мария Соколова
И где? Не нашла у Вас..
Мария Соколова Курица "Каччиаторе"
nataly63.63 чернышева (бурлакова)
спасибо
nataly63.63 чернышева (б… Баклажаны в аджике на зиму
nataly63.63 чернышева (бурлакова)
спасибо
nataly63.63 чернышева (б… Салат из огурцов и баклажанов на зиму
Райхана Мотыгуллина
Галина Заруднева
Любовь Ивановна
Konstantin
Ага, вот теперь ближе к телу. А то "...Приправы по желанию...". Я ж и кинзы могу закинуть.  :-P
Konstantin Перечное варенье