На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Салат из свежих овощей фасоли и жареной свинины

Салат из свежих овощей, фасоли и жареной свинины

Салат из свежих овощей, фасоли и жареной свинины — пряный и сытный — может быть хорошим дополнением к привычным салатам на праздничном столе.

С помощью различных специй ему можно придать вкус любой кухни, в данном случае использовались хмели сунели и уцхо сунели, так что салат приобрел кавказский характер, можно было использовать приправу тако и получить мексиканский акцент, или же смеси французских или итальянских трав — тогда аромат готового блюда будет напоминать кухню этих стран.

Для салата из овощей с жареной свининой потребуется

Салат из свежих овощей, фасоли и жареной свинины

  • Свинина. Постная. 150-200 гр.
  • Фасоль. Готовая. 2-2½ стакана.  Хорошо подходит консервированная без добавок и соусов.
  • Огурец. 2-3 шт.
  • Болгарский перец. 1 шт.
  • Листья салата. 1 пучок.
  • Зеленый лук. несколько перьев.
  • Зелень петрушки. Несколько веточек.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.  Здесь листья чеснока.
  • Специи. По вкусу и желанию. Здесь хмели-сунели, уцхо-сунели, черный молотый перец, красный молотый острый перец.
  • Соль. По вкусу.
  • Растительное масло. 2-3 столовые ложки.

Готовим салат из свежих овощей с фасолью и жареной свининой.

Свинину нарезаем тонкими ломтиками.  Добавляем специи и как следует перемешиваем свинину с специями. и оставляем минут на 5-10.

Салат из свежих овощей, фасоли и жареной свинины

Разогреваем в большой сковородке растительное масло и выкладываем в него свинину.   В этот раз я использовал листья чеснока, так что связал их в узел и сразу добавил в сковородку к свинине.  Если будете использовать обычные зубчики чеснока, то нарезаем их полукольцами и добавляем в сковородку примерно за 1-2 минуты до полной готовности мяса.

Салат из свежих овощей, фасоли и жареной свинины

Пока свинина обжаривается нарезаем овощи и зелень.  Листья салата лучше не нарезать, а нарвать руками.

Салат из свежих овощей, фасоли и жареной свинины

Свинину, время от времени перемешивая, обжариваем до полной готовности.  Листья чеснока использовать не будем, они уже не нужны.

Салат из свежих овощей, фасоли и жареной свинины

В салатник выкладываем все нарезанные овощи, добавляем готовую фасоль и жареную свинину.

Салат из свежих овощей, фасоли и жареной свинины

Солим и перчим салат по вкусу, а также добавляем 1-2 столовые ложки растительного масла, которое осталось в сковородке, после обжаривания мяса.  Оно ароматизировалось чесноком и специями и его использование придаст дополнительный вкус салату.

Аккуратно все перемешиваем и даем минут 20 постоять, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами и запахами.

Салат из свежих овощей, фасоли и жареной свинины

Все, салат из свежих овощей с фасолью и жареной свининой готов.  Можно подавать.  Салат получается яркий, как по цвету, так и по вкусу.

Он будет уместным как на повседневном, так и на праздничном столе.

Салат из свежих овощей, фасоли и жареной свинины

Толчемся на кухне с пользой 

Картина дня

наверх