На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Паштет из яиц

Рецепт паштета из яиц и грецких орехов с маслятами

Этот паштет можно смело делать частью шоу-программы за праздничным столом. Предложите гостям назвать ингредиенты этого блюда. Пусть угадают страну, которая подарила нам такой оригинальный рецепт. Наконец, можно устроить конкурс на лучшее название для паштета из яиц, грецких орехов, солёных маслят и какао!

Паштет из яиц и грецких орехов с маслятами

Паштет из яиц и грецких орехов с маслятами – пошаговый рецепт с фото. Закуска из венгерской кухни. Съедобные «грибочки». Оригинальное оформление блюд.

 Блюдо: паштет

 Кухня: венгерская

 Время готовки: 2 ч.

 Порция на: 4 чел.

 Автор: Малиновская Юлия

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 5 шт.
  • грецкие орехи — 150 г
  • луковица большая — 1 шт.
  • сливочное масло — 30 г
  • маслята солёные — 100 г
  • перец красный сладкий — 0,5 шт.
  • соль, перец (по вкусу)

Имитация коры:

  • какао — 10 г

Грибочки декоративные (сверху):

  • картофель — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • сметана — 1 ч. л.
  • соль (по вкусу)
  • разрыхлитель (на кончике ножа)
  • масло для фритюра — 250 г

Способ приготовления:

Паштет:

  1. Яйца отварить вкрутую.

  2. Варёные яйца и грецкие орехи измельчить в блендере.

  3. Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

  4. Добавить лук к паштету и ещё раз всё измельчить в блендере. Добавить соль и молотый перец.

  5. Половину паштета выложить на плёнку, сверху выложить порезанные грибы и сладкий перец. Накрыть сверху оставшимся паштетом (немного паштета оставить для формирования коры). Полученный рулет плотно завернуть в плёнку и вынести на холод на 1 час.

  6. Аккуратно достать паштет из плёнки, выложить на блюдо. Через насадку "роза " выдавить паштет для имитации коры.

  7. Сверху «кору» посыпать какао.

  8. Украсить паштет можно грибочками (для них нужна специальная насадка).

Грибочки:

  1. Картофелину отварить и сделать пюре. Добавить яйцо, муку, соль, сметану, разрыхлитель. Жарить во фритюре до золотистого цвета.

Картина дня

наверх