Чудесное ароматное блюдо. В узбекской кухне так называют тушеное мясо с овощами. На аутентичность не претендую. Готовила со своими дополнениями, точно могу сказать, что блюдо не только станет желанным на повседневном ужине, но и украсит праздничный стол.
Ингредиенты для «Нарханги»:
- Говядина — 800 г
- Масло растительное — 150 г
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Перец болгарский — 100 г
- Кабачок — 200 г
- Баклажан — 200 г
- Помидор — 200 г
- Картофель — 300 г
- Горчица — 30 г
- Соль — 20 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3395.1 ккал | белки 166.5 г | жиры 252.6 г | углеводы 211.9 г |
Порции | |||
ккал 565.9 ккал | белки 27.8 г | жиры 42.1 г | углеводы 35.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.3 ккал | белки 7.6 г | жиры 11.5 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт «Нарханги»:
Мякоть говядины нарезать небольшими кусочками
Добавить в мясо готовую горчицу, перемешать и оставить на 30 мин.
Подготовить овощи: очистить и нарезать.
Каждый овощ обжарить отдельно по 1-2 мин на раст. масле
Говядину обжарить и протушить минут 20. При тушении посолить, можно добавить перец и другие специи. Я не добавляла специи, вкус и так достаточно насыщенный.
В высокую огнеупорную форму выложить слоями подготовленные продукты: мясо, морковь, лук, перец, баклажан, кабачок, помидоры, картофель. Каждый слой овощей слегка посолить.
Форму поставить в разогретую духовку на 40-60 мин. готовое блюдо накрыть плоской тарелкой, перевернуть. получится, что мясо окажется сверху. посыпать зеленью.
Очень красиво смотрится! а запах...
Приятного аппетита!
Свежие комментарии