Последние комментарии

  • ёжик Костя23 августа, 15:04
    У стакана самая интересная функция. Наливаем, выпиваем, а потом начинаем готовить всё остальное. Процесс готовки стан...Укропный соус на зиму
  • lyudmila ermolaeva23 августа, 14:14
    А... Это стакан из начала списка продуктов. А я- то думала, у него функция какая- то интересная.Укропный соус на зиму
  • Любовь Ивановна23 августа, 12:08
    Я помидоры пускаю на аджику или огонек а огурцы готовлю по разному но 1.5 литра сейчас самый большой объем..Маринованные огурцы и помидоры (простой рецепт)

Хинкали с сулугуни и сливочным маслом

Сулугуни один из самых моих любимых рассольных сыров. Эластичный, слоистый, имеющий нежный и чистый вкус… идеальный сыр.Его можно запекать, жарить, и варить. Сварим хинкали с сыром сулугуни? Берете хинкали в руку, надкусываете, а там горячий расплавленный сулугуни со свежим ароматным сливочным маслом.

Много сыра! К хинкали не нужно подавать сметану, ведь внутри сливочное масло.Грузины готовят квари с сыром или творогом, которые похожи на наши вареники. Квари — «писаные». Лепка квари заключается в формировании удивительного гребешка.

НАЧИНКА ДЛЯ ХИНКАЛИ

Провернем жирную свинину и говядину (у меня 3:1) через самую крупную решетку мясорубки вместе с луком (фото). 1/3 лука можно мелко изрубить ножом и добавить в фарш (по желанию). В большой миске смешать фарш, соль, перец. По желанию можно добавить зиру и кинзу.Начнем добавлять воду до тех пор, пока фарш не станет жидким, но будет удерживаться в ложке. Фарш нужной консистенции, постояв 5 минут, образует сок, поэтому перед формированием каждой хинкали, его необходимо размешивать ложкой.Оставим фарш и займемся тестом/

В большую просторную миску всыплем муку. Сделаем углубление в муке, вольем, постепенно размешивая рукой, воду (фото).
Постепенно тесто соберем в шар. Далее исходим из своих возможностей. Если неудобно месить целиком, разделим на 2 части и станем месить отдельно. Я замешиваю сразу все тесто.
Месим до тех пор, пока тесто не станет глянцевым, перестанет липнуть к рукам. Эта «граница» заметна отчетливо. Тесто по качеству отличается от теста на пельмени. Оставим тесто на полчаса, прикрыв салфеткой, затем вымесим еще минут пять. Приступим к формовке.

Разделим тесто на несколько частей и раскатаем на пласты толщиной около 1,5-2 см. Вырежем круги формой для печенья или стаканом. Обрезки добавим к остальному тесту и вновь используем.Раскатаем каждый круг до толщины 2 мм и диаметра в районе 18 см. Посыплем доску или стол мукой для выкладывания готовых изделий.

Положим по одной столовой ложке с щедрой горкой мясной начинки. Используем большой и указательный пальцы, чтобы защипнуть тесто «гармошкой». Возьмем сформированное изделие за пипочку, слегка вытянем и оторвем лишнее тесто. Выложим хинкали на подготовленную поверхность. Идеальное количество складочек – 19 (на фото), всего получится около 40 штук. (фото)Совет: потренируйтесь защипывать сначала без начинки

Возьмем самую большую и широкую кастрюлю. В кипящую подсоленную воду аккуратно опускаем хинкали, донцем вниз. Ориентируйтесь на размер кастрюли. В мою помещается по 10-11 штук. Как только забросили хинками, подвигайте кастрюлю «туда-сюда», по часовой стрелке и против, очень энергично, а затем «проконтролируйте» процесс при помощи шумовки. Так хинкали не прилипнут ко дну.Варить хинкали от 10-12 минут. Выложить готовые хинкали на блюдо и посыпать черным перцем. Подавать горячими. Приятного аппетита! Вкусные заметки

hinkali-khinkali-s-sirom-1-400x333 (400x333, 77Kb)

Приготовим тесто по рецепту. Исходим из количества хинкали, которое необходимо приготовить: уменьшаем или увеличиваем. Тесто в рецепте рассчитано на 40+ штук.

Приготовим начинку. Сыр сулугуни натрем на крупной терке. Растопим сливочное масло, выльем в сыр и перемешаем. Начинка рассчитана на 10-12 хинкали. Ни в коем случае не уплотняйте натертый, пусть он остается воздушным.

Формируем хинкали. Положим по одной-две столовых ложки начинки из сулугуни со сливочным маслом. Используем большой и указательный пальцы, чтобы защипнуть тесто «гармошкой». Возьмем сформированное изделие за пипочку, слегка вытянем и оторвем лишнее тесто. Выложим хинкали на подготовленную поверхность. Идеальное количество складочек – 19 (на фото).

Варим хинкали. Возьмем самую большую и широкую кастрюлю. В кипящую подсоленную воду аккуратно опустим хинкали. Ориентируйтесь на размер кастрюли. В мою помещается по 10-11 штук. Как только забросили хинками, подвигайте кастрюлю «туда-сюда», по часовой стрелке и против, очень энергично, а затем «проконтролируйте» процесс при помощи шумовки. Как один из методов, можно сделать в кастрюле водоворот при помощи шумовки и опускать хинкали, чтобы они не погружались на дно. Эти нехитрые манипуляции помогут нашим изделиям не прилипнуть ко дну.

Как только хинкали всплывут, а вода в кастрюле закипит, засекаем 4-5 минут. Достанем хинкали с сыром (Khinkali ) аккуратно шумовкой на блюдо. Подаем немедленно, без дополнительных соусов, пока они горячие, а сыр расплавлен. Приятного аппетита!

Популярное

))}
Loading...
наверх