Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
Спасибо. Не терпится попробовать. Утянула рецепт.
liutik Федотова Сочная мясная закуска с маринованным луком
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо. С баклажанами в духовке оочень вкусно.
liutik Федотова Язык по-новому
Любовь Леухина

Хинкали с сулугуни и сливочным маслом

развернуть

Хинкали с сулугуни и сливочным маслом

Сулугуни один из самых моих любимых рассольных сыров. Эластичный, слоистый, имеющий нежный и чистый вкус… идеальный сыр.Его можно запекать, жарить, и варить.

Сварим хинкали с сыром сулугуни? Берете хинкали в руку, надкусываете, а там горячий расплавленный сулугуни со свежим ароматным сливочным маслом. Много сыра! К хинкали не нужно подавать сметану, ведь внутри сливочное масло.Грузины готовят квари с сыром или творогом, которые похожи на наши вареники. Квари — «писаные». Лепка квари заключается в формировании удивительного гребешка.

НАЧИНКА ДЛЯ ХИНКАЛИ

Хинкали с сулугуни и сливочным маслом

Хинкали с сулугуни и сливочным маслом

Провернем жирную свинину и говядину (у меня 3:1) через самую крупную решетку мясорубки вместе с луком (фото). 1/3 лука можно мелко изрубить ножом и добавить в фарш (по желанию). В большой миске смешать фарш, соль, перец. По желанию можно добавить зиру и кинзу.Начнем добавлять воду до тех пор, пока фарш не станет жидким, но будет удерживаться в ложке. Фарш нужной консистенции, постояв 5 минут, образует сок, поэтому перед формированием каждой хинкали, его необходимо размешивать ложкой.Оставим фарш и займемся тестом/

Хинкали с сулугуни и сливочным маслом

Хинкали с сулугуни и сливочным маслом

В большую просторную миску всыплем муку. Сделаем углубление в муке, вольем, постепенно размешивая рукой, воду (фото).
Постепенно тесто соберем в шар. Далее исходим из своих возможностей. Если неудобно месить целиком, разделим на 2 части и станем месить отдельно. Я замешиваю сразу все тесто.
Месим до тех пор, пока тесто не станет глянцевым, перестанет липнуть к рукам. Эта «граница» заметна отчетливо. Тесто по качеству отличается от теста на пельмени. Оставим тесто на полчаса, прикрыв салфеткой, затем вымесим еще минут пять. Приступим к формовке.

Разделим тесто на несколько частей и раскатаем на пласты толщиной около 1,5-2 см. Вырежем круги формой для печенья или стаканом. Обрезки добавим к остальному тесту и вновь используем.Раскатаем каждый круг до толщины 2 мм и диаметра в районе 18 см. Посыплем доску или стол мукой для выкладывания готовых изделий.

Хинкали с сулугуни и сливочным маслом

Положим по одной столовой ложке с щедрой горкой мясной начинки. Используем большой и указательный пальцы, чтобы защипнуть тесто «гармошкой». Возьмем сформированное изделие за пипочку, слегка вытянем и оторвем лишнее тесто. Выложим хинкали на подготовленную поверхность. Идеальное количество складочек – 19 (на фото), всего получится около 40 штук. (фото)Совет: потренируйтесь защипывать сначала без начинки

Хинкали с сулугуни и сливочным маслом

Возьмем самую большую и широкую кастрюлю. В кипящую подсоленную воду аккуратно опускаем хинкали, донцем вниз. Ориентируйтесь на размер кастрюли. В мою помещается по 10-11 штук. Как только забросили хинками, подвигайте кастрюлю «туда-сюда», по часовой стрелке и против, очень энергично, а затем «проконтролируйте» процесс при помощи шумовки. Так хинкали не прилипнут ко дну.Варить хинкали от 10-12 минут. Выложить готовые хинкали на блюдо и посыпать черным перцем. Подавать горячими. Приятного аппетита! Вкусные заметки

hinkali-khinkali-s-sirom-1-400x333 (400x333, 77Kb)

Приготовим тесто по рецепту. Исходим из количества хинкали, которое необходимо приготовить: уменьшаем или увеличиваем. Тесто в рецепте рассчитано на 40+ штук.

Приготовим начинку. Сыр сулугуни натрем на крупной терке. Растопим сливочное масло, выльем в сыр и перемешаем. Начинка рассчитана на 10-12 хинкали. Ни в коем случае не уплотняйте натертый, пусть он остается воздушным.

Формируем хинкали. Положим по одной-две столовых ложки начинки из сулугуни со сливочным маслом. Используем большой и указательный пальцы, чтобы защипнуть тесто «гармошкой». Возьмем сформированное изделие за пипочку, слегка вытянем и оторвем лишнее тесто. Выложим хинкали на подготовленную поверхность. Идеальное количество складочек – 19 (на фото).

Варим хинкали. Возьмем самую большую и широкую кастрюлю. В кипящую подсоленную воду аккуратно опустим хинкали. Ориентируйтесь на размер кастрюли. В мою помещается по 10-11 штук. Как только забросили хинками, подвигайте кастрюлю «туда-сюда», по часовой стрелке и против, очень энергично, а затем «проконтролируйте» процесс при помощи шумовки. Как один из методов, можно сделать в кастрюле водоворот при помощи шумовки и опускать хинкали, чтобы они не погружались на дно. Эти нехитрые манипуляции помогут нашим изделиям не прилипнуть ко дну.

Как только хинкали всплывут, а вода в кастрюле закипит, засекаем 4-5 минут. Достанем хинкали с сыром (Khinkali ) аккуратно шумовкой на блюдо. Подаем немедленно, без дополнительных соусов, пока они горячие, а сыр расплавлен. Приятного аппетита!


Опубликовано 08.11.2018 в 19:28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 9 ноября, в 04:16 Я не поняла... Извините..Хинкали с сулугуни заявлено. А описание идёт обычных мясных. А в сырных мясной фарш не добавляется,да?И ещё, в тесто яйцо не кладём, только вода и мука? Вода холодная? Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 9 ноября, в 13:14 Я Валюш перепутала хотела отдельно тему сделать ,но дополнила Извини что ввела в заблуждение. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Про соль и как вообще солить не гадая

Про соль и как вообще солить не гадая

Вы знаете, что я предпочитаю солить всё сразу, в начале готовки, чтобы потом не вспоминать склеротично солила или нет. И в недоумении смотрю на тех, которые начина

20 ноя, 18:38
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Соус хрен очень вкусный

Соус хрен очень вкусный

Очень подходит к террину из языка Ингредиенты для соуса: 4 ст. ложки хрена (со свеклой); Молотый перец; 4 ст. ложки сметаны; 2 яйца, сваренных вкрутую; 1

20 ноя, 18:35
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашние котлеты от Оксаны Путан

Домашние котлеты от Оксаны Путан

Потребуется на 4 порции: 600 граммов фарша (свинина+говядина) Полстакана панировочных сухарей 1 луковица 1 яйцо 1 чайная ложка соли Половина чайной л

20 ноя, 18:25
+8 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Террин из языков

Террин из языков

Танцы от плиты и до компа!!! Рецепт увидела на сайте Хулинар Ру . Конечно решила повторить. Текст местами автора местами мой.Ингредиенты для

20 ноя, 12:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

liutik Федотова
Спасибо. Не терпится попробовать. Утянула рецепт.
liutik Федотова Сочная мясная закуска с маринованным луком
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо. С баклажанами в духовке оочень вкусно.
liutik Федотова Язык по-новому
Любовь Леухина
ёжик Костя
А чё, тоже вариант!
ёжик Костя Язык по-новому
Любовь Ивановна
Ирина (Клондайк)
Татьяна Маслова
Ирина Петрова
Классно написано...
Ирина Петрова Ленивые голубцы "По -Питерски" от Оксаны Путан
Инга
будем пробовать.что то интересненькое)))
Инга Сочная мясная закуска с маринованным луком