На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Шпик по-венгерски

Шпик по-венгерски - это настолько вкусно, что о вредности жирного стоит забыть!

Это особый способ просолки сала с перцем. Это очень вкусно и даже полезно! Рецепт шпика по-венгерски я узнала от одного знакомого, у которого родственники в Венгрии. Классный рецепт.

Шпик по-венгерски - это действительно вкусно. Купить его можно в магазине, но лучше и приятнее сделать самому. Приготовление шпика дело простое, но не быстрое. Расскажу вам, как приготовить в домашних условиях шпик по-венгерски. И я уверена - больше в магазине вы покупать его не будете, ну если только в очень крайнем случае. 
111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Сало — 1 кг
Соль — 500 г
Чеснок — 15 зубчиков
Лавровый лист — 3-4 шт
Душистый перец — 5-6 шт
Перец сладкий молотый — 100 г
Перец острый молотый — 25 г

111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Выбираем сало для засолки. Можно брать любое - с прослойкой и без. Это зависит от вашего вкуса. Нарезаем сало на куски и обваливаем в соли. Соль обычная, каменная.
prv_opt_101618 (607x378, 154Kb)

На дно коробки в которой сало будет засаливаться, насыпаем соль. Крошим лавровый лист и добавляем душистый перец. Можно добавить гвоздику.
prv_opt_101619 (607x409, 179Kb)

Выкладываем на соль сало и засыпаем солью.
prv_opt_101620 (607x397, 155Kb)

Закрываем коробку крышкой и ставим в холодильник. Через 3 дня достаем сало, снимаем с него мокрую соль и засыпаем сухой. Так можно повторить процесс несколько раз.
prv_opt_101623 (607x377, 116Kb)

Примерно дней через 10 беремся за следующий этап готовки шпика. Чистим чеснок и измельчаем его. Можно натереть на мелкой терке, можно пропустить через чеснокодавку.
prv_opt_101624 (607x404, 185Kb)

Смешиваем чеснок с острым перцем и половиной сладкого. Получится что-то вроде кашицы.
prv_opt_101625 (607x502, 310Kb)

Обмазываем получившейся кашицей каждый кусок сала, предварительно очищенный от соли.
prv_opt_101627 (607x430, 230Kb)

Теперь каждый обмазанный кусок сала обваливаем в оставшемся сухом сладком перце.
prv_opt_101629 (607x455, 270Kb)

Заворачиваем подготовленное таким образом сало в бумагу или фольгу и отправляем в холодильник дней на 5.
prv_opt_101630 (607x315, 177Kb)
povar.ru

Картина дня

наверх