Последние комментарии

  • Николай Суслин
    Вот прочитав очередную статью, сразу на ум приходят те тяжёлые послевоенные годы, и думаеш, а ведь тогда то лучше всё...Рыба как купить, какую купить
  • Nataliya Kosareva
    Вкусное мясо по вашему рецепту. но я всё таки добавила бы одну специю - тимьян!Если тушу говядину, то только так. Мясо всегда получается очень мягким и сочным
  • Любовь Ивановна
    https://holomonova.mirtesen.ru/blog/43022017398/MOSKOVSKIY-BELYIY-PASHTET?utm_referrer=mirtesen.ru Закусочное пирожное из куриного заливного

Рецепт верещаки (тушеная грудинка в квасу)

Ингредиенты: 500 грамм свиной грудинки, 50 грамм сала; 2 стакана свекольного настоя простого или  свекольного настоя заварного или кваса свекольного;

2 столовых ложки ржаных сухарей,
2-3 луковицы,
2-3 горошины ямайского (душистого) перца,
5-6 горошин чёрного перца;
столовая ложка зелени петрушки (мелко нарезанной) или кервеля или любистока.
Свиную грудинку нарезать крупными кубиками, обжарить на сковороде в сале до румяной корочки, переложить в кастрюлю, залить свекольным квасом или свекольным настоем с уксусом, приправить луком и пряностями, посолить и тушить до полуготовности.
Затем засыпать тертыми ржаными сухарями, размешать и продолжать тушить до готовности.
При подаче на стол посыпать зеленью петрушки. Источник рецепта http://recept.lovebody.by/recept/Vereschaka/Food.html
Источник: В.В. Похлёбкин Национальные кухни наших народов. М., 2004

Популярное в

))}
Loading...
наверх