Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
раньше из головы такой зельц готовили пальчики оближешь.
Любовь Ивановна Жареная свиная голова
просто Валентина
Красота! Празднично. Спасибо.
просто Валентина СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ
Елена А
Наталия ................

Пить будешь? - А закусить есть? -Сало

развернуть

1

Сало - это такой продукт, который с удовольствием потребляется в любое время года, лишь бы было чем запивать. Думаю все прекрасно знают, что из напитков самым правильным будет вотка, вот для закуси ее самой мы и приготовим небольшой шмат.

Для этого нам понадобится:
- Кусок подчеревины, паприка, чили молотый и стручковый, чеснок, перец горохом и смесь в мельнице, лаврушка, укроп, соль крупного помола и, конечно же, сам напиток, с которым и будет употребляться готовый продукт.
Для этого рецепта немаловажно правильно выбрать исходник, он должен быть с мясными прожилкамии и по толщине не напоминать стоптанную подошву любимых ботинок. Если такой нашелся , то можно приступать к самому процессу приготовления, который потребует минимум телодвижений.
Сало моем, загружаем в кастрюлю с тузлуком из соли, перца, лаврушки и варим минут 10-15, не больше.

2

Снимаем с огня, оставляем на ночь в бульоне, чтоб оно как следует просолилось
Утром достаём, промываем, протираем от влаги.
Должно получится так:

3

Теперь этот шмат надо положить по гнет, придавив чем-нибудь тяжелым. Можно использовать гирю, завалявшуюся со времен непьющей молодости, рискуя увидеть потом лепешку. Поэтому придавливаем сверху отваренное сало доской и на нее ставим трехлитровую банку с водой. Держим пару часов.
В это время берем угрожающего вида приспособление, загружаем в него чеснок, паприку, чили, перец-горох, укроп

4

Жмем кнопку, крутим. На выходе получается вот такая масса

5

К ней добавляем ломаную лаврушку, свежемолотый перец и все перемешиваем. Шмат нужно разрезать почти до шкуры, обмазать этой массой специй

6

И убрать в холодильник для настояться. В идеале надо выдержать как минимум сутки, но мы не дождались. Вотка стыла, организьм требовал закуси, нарезали спустя час.

7

Это вкусно! А завтра, когда пропитается всеми ароматами помазухи, будет еще вкуснее.

8

Приятного аппетита!— Maguchiy


Опубликовано 02.02.2018 в 08:29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 2 февраля, в 08:47 Божественно!Эх, сало...сало....но чуть чуть можно:-)
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 2 февраля, в 08:58 По чуть чуть конечно можно и нужно. Текст скрыт развернуть
1
lorlin Елена
lorlin Елена 2 февраля, в 11:02 Лепота! Не рецепт, а песня! А я делаю проще: насыпаю в тарелку соль, давлю туда же чеснок, сыплю перец, обмакиваю со всех сторон небольшие (5*7) кусочки сала, складываю в миску, прижимаю гнётом и - в холодильник. Через пару суток все готово, можно потреблять. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lorlin Елена 2 февраля, в 11:15 Хороший и простой способ засолки,я тоже иногда так солю сало,это уже по привычке.Иногда правда хочется засолить и по другому.У меня старший внук любит сало,и холодец.Он без него жить не может это его еда. Текст скрыт развернуть
1
lorlin Елена
lorlin Елена Любовь Ивановна 2 февраля, в 11:18 У меня муж сало жутко любит. Тоже приходится часто солить, но в тузлуке он как-то не оценил. Сказал, что разок можно поесть, но вареное я люблю. Текст скрыт развернуть
2
Ирина Фрейденберг
Ирина Фрейденберг Любовь Ивановна 2 февраля, в 22:31 Соль - только крупную?
Текст скрыт развернуть
0
Николай
Николай 2 февраля, в 13:19 а главное,ребятки,запомните,лучше запивать не воткой,а ВОДОЧКОЙ!!! Текст скрыт развернуть
5
Ирина Фрейденберг
Ирина Фрейденберг 2 февраля, в 22:29 Уважаемый Фавиз! Вы совершенно правы, но иногда лингвистика конфликтует с традицией. :)
Текст скрыт развернуть
1
Ирина Фрейденберг
Ирина Фрейденберг 2 февраля, в 23:53 "Лингвистика" - истинное значение слова, "традиция" - то, что слову приписывают много лет, не понимая истинного значения.
Текст скрыт развернуть
0
Григорий Викторов
Григорий Викторов 2 февраля, в 21:54 Ви шо, Хранцузы???
Берёте понравившееся вам сало,  режете его на "дольки" толщиной от 3 до 5-ти сантиметров,  солите его сухим посолом - обваливаете его в соли со всех сторон и в эм. кастрюльку и на трое суток в общий отдел холодильника ( + 5 градусов по Цельсию) на трое суток.
По прошествии "срока" смываете остатки соли под струёй воды и оставляете на наклонной поверхности чтоб вода стекла, тем временем богато (в смысле количества) чистите чеснок, давите его, добавляете в чесночную массу чёрный молотый,  красный жгучий, можно и сушёную парику, перемешиваете и "красите" сало, с которого стекла вода.
Пару дней подержать в общем отделе а потом можно в морозилку до употребления.
Текст скрыт развернуть
3
Ирина Фрейденберг
Ирина Фрейденберг Григорий Викторов 2 февраля, в 22:30 И так тоже отлично! :)
Текст скрыт развернуть
1
Григорий Викторов
Григорий Викторов Ирина Фрейденберг 2 февраля, в 22:58 Так проще, и вкуснее - чем дольше лежит в морозилке, тем труднее отдать предпочтение салу или "краске"... Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Гусь с сюрпризом

Гусь с сюрпризом

1 гусь.1 курица крупная 1 язык говяжий соль перец Это блюдо конечно трудоемкое, но очень вкусно и необычно. Берём: Язык меньше курицы, а курицу мень

13 дек, 10:32
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жареная свиная голова

Жареная свиная голова

Да, это одно из тех блюд, посмотрев на которое гости застывают и осторожно начинают искать, где тут выход. Но попробовав этой головы трудно остановиться. Впере

13 дек, 10:20
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ

СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ

Одни гости уже пришли, вторые раздеваются, ну а третьи только собираются. Новогодний стол уже накрыт, особо нетерпеливые просят рюмочку с мороза и тянутся ложк

12 дек, 18:49
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Курица "Бурбон"

Курица "Бурбон"

2 куриные грудки 2 зубка чеснока 2 ст.ложки кисло-сладкого соуса чили 2 ложки яблочного сиропа (сидр) 2 ложки коричневого сахара 2-3 ложки кетчупа 1 ложка уксу

12 дек, 18:41
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
раньше из головы такой зельц готовили пальчики оближешь.
Любовь Ивановна Жареная свиная голова
просто Валентина
Красота! Празднично. Спасибо.
просто Валентина СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ
Елена А
Наталия ................
Любовь Ивановна
Пробуйте рецепт проверенный.
Любовь Ивановна Милашкино тесто
Любовь Мальханова(Галяткина)
попробую приготовить из этого  теста
Любовь Мальханова(Галятк… Милашкино тесто
Любовь Ивановна
а я очень люблю узбекский хасып.
Любовь Ивановна Что ел Рамзан Кадыров? Няню, баар или хаггис?
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
А все гениальное просто !!.
Любовь Ивановна Куриный рулет с печенью и яблоками
просто Валентина