Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Елена Колтунова (горская)
Владимир
Окрошка уже не катит?
Владимир "Ледяной" супчик"
валентина трапезникова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мясо по "веллингинстонски"

Пить будешь? - А закусить есть? -Сало

развернуть

1

Сало - это такой продукт, который с удовольствием потребляется в любое время года, лишь бы было чем запивать. Думаю все прекрасно знают, что из напитков самым правильным будет вотка, вот для закуси ее самой мы и приготовим небольшой шмат.

Для этого нам понадобится:
- Кусок подчеревины, паприка, чили молотый и стручковый, чеснок, перец горохом и смесь в мельнице, лаврушка, укроп, соль крупного помола и, конечно же, сам напиток, с которым и будет употребляться готовый продукт.
Для этого рецепта немаловажно правильно выбрать исходник, он должен быть с мясными прожилкамии и по толщине не напоминать стоптанную подошву любимых ботинок. Если такой нашелся , то можно приступать к самому процессу приготовления, который потребует минимум телодвижений.
Сало моем, загружаем в кастрюлю с тузлуком из соли, перца, лаврушки и варим минут 10-15, не больше.

2

Снимаем с огня, оставляем на ночь в бульоне, чтоб оно как следует просолилось
Утром достаём, промываем, протираем от влаги.
Должно получится так:

3

Теперь этот шмат надо положить по гнет, придавив чем-нибудь тяжелым. Можно использовать гирю, завалявшуюся со времен непьющей молодости, рискуя увидеть потом лепешку. Поэтому придавливаем сверху отваренное сало доской и на нее ставим трехлитровую банку с водой. Держим пару часов.
В это время берем угрожающего вида приспособление, загружаем в него чеснок, паприку, чили, перец-горох, укроп

4

Жмем кнопку, крутим. На выходе получается вот такая масса

5

К ней добавляем ломаную лаврушку, свежемолотый перец и все перемешиваем. Шмат нужно разрезать почти до шкуры, обмазать этой массой специй

6

И убрать в холодильник для настояться. В идеале надо выдержать как минимум сутки, но мы не дождались. Вотка стыла, организьм требовал закуси, нарезали спустя час.

7

Это вкусно! А завтра, когда пропитается всеми ароматами помазухи, будет еще вкуснее.

8

Приятного аппетита!— Maguchiy


Опубликовано 02.02.2018 в 08:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 2 февраля, в 08:47 Божественно!Эх, сало...сало....но чуть чуть можно:-)
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 2 февраля, в 08:58 По чуть чуть конечно можно и нужно. Текст скрыт развернуть
1
lorlin Елена
lorlin Елена 2 февраля, в 11:02 Лепота! Не рецепт, а песня! А я делаю проще: насыпаю в тарелку соль, давлю туда же чеснок, сыплю перец, обмакиваю со всех сторон небольшие (5*7) кусочки сала, складываю в миску, прижимаю гнётом и - в холодильник. Через пару суток все готово, можно потреблять. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lorlin Елена 2 февраля, в 11:15 Хороший и простой способ засолки,я тоже иногда так солю сало,это уже по привычке.Иногда правда хочется засолить и по другому.У меня старший внук любит сало,и холодец.Он без него жить не может это его еда. Текст скрыт развернуть
1
lorlin Елена
lorlin Елена Любовь Ивановна 2 февраля, в 11:18 У меня муж сало жутко любит. Тоже приходится часто солить, но в тузлуке он как-то не оценил. Сказал, что разок можно поесть, но вареное я люблю. Текст скрыт развернуть
2
Ирина Фрейденберг
Ирина Фрейденберг Любовь Ивановна 2 февраля, в 22:31 Соль - только крупную?
Текст скрыт развернуть
0
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов 2 февраля, в 12:36 прочитал статью и коменты и чес слов смешно.ребятки-девчонки запомните что тузлук это уже соль,водный раствор соли.туз(тюрксое слово)-соль.и еще балык это рыба а ни какая то хрень,а то бываешь в магАзине и читаешь балык из говядины то бишь рыба из говядины.а балык-рыба есть куча его приготовления-копти,вяль и прочее Текст скрыт развернуть
3
Николай
Николай Фавиз Кутдусов 2 февраля, в 13:19 а главное,ребятки,запомните,лучше запивать не воткой,а ВОДОЧКОЙ!!! Текст скрыт развернуть
5
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов Николай 2 февраля, в 13:24 стопудово согласен но я уж давненько свойским самогончиком настоянный на кедровых орешках Текст скрыт развернуть
3
Ирина Фрейденберг
Ирина Фрейденберг Фавиз Кутдусов 2 февраля, в 22:29 Уважаемый Фавиз! Вы совершенно правы, но иногда лингвистика конфликтует с традицией. :)
Текст скрыт развернуть
1
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов Ирина Фрейденберг 2 февраля, в 23:06 лингвистика с традицией? однако..... Текст скрыт развернуть
1
Ирина Фрейденберг
Ирина Фрейденберг Фавиз Кутдусов 2 февраля, в 23:53 "Лингвистика" - истинное значение слова, "традиция" - то, что слову приписывают много лет, не понимая истинного значения.
Текст скрыт развернуть
0
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов Ирина Фрейденберг 3 февраля, в 08:49 * Текст скрыт развернуть
0
Григорий Викторов
Григорий Викторов 2 февраля, в 21:54 Ви шо, Хранцузы???
Берёте понравившееся вам сало,  режете его на "дольки" толщиной от 3 до 5-ти сантиметров,  солите его сухим посолом - обваливаете его в соли со всех сторон и в эм. кастрюльку и на трое суток в общий отдел холодильника ( + 5 градусов по Цельсию) на трое суток.
По прошествии "срока" смываете остатки соли под струёй воды и оставляете на наклонной поверхности чтоб вода стекла, тем временем богато (в смысле количества) чистите чеснок, давите его, добавляете в чесночную массу чёрный молотый,  красный жгучий, можно и сушёную парику, перемешиваете и "красите" сало, с которого стекла вода.
Пару дней подержать в общем отделе а потом можно в морозилку до употребления.
Текст скрыт развернуть
3
Ирина Фрейденберг
Ирина Фрейденберг Григорий Викторов 2 февраля, в 22:30 И так тоже отлично! :)
Текст скрыт развернуть
1
Григорий Викторов
Григорий Викторов Ирина Фрейденберг 2 февраля, в 22:58 Так проще, и вкуснее - чем дольше лежит в морозилке, тем труднее отдать предпочтение салу или "краске"... Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
"Ледяной" супчик"

"Ледяной" супчик"

Вот и настала благословенная пора - лето пришло! На улице жарища, дышать нечем, готовить совершенно лень, будем пробовать "ледяной" супчик! Готовится довольн

23 июн, 09:43
+7 6
Мясо по "веллингинстонски"

Мясо по "веллингинстонски"

Всем всего самого доброго! Здравствуйте! Хоть и наступило вроде бы лето, но мяса хочется постоянно! Я давно намеревался заняться этим рецептом, но всё как-

22 июн, 21:51
+6 3
Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов

Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов

Закуска или полноценное блюдо на Вашем столе — заливной пирог с рыбными консервами. Приготовьте его с картошкой или рисом, на кефире, со сметаной или майонезов в

22 июн, 21:45
+7 3
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

Приветствую всех!Сегодня будем готовить рыбные котлеты из зубана. Рыбка эта - морской хищник, костей в ней мало, да и вкус замечательный благодаря её рациону п

22 июн, 09:18
+16 16

Последние комментарии

Елена Колтунова (горская)
Владимир
Окрошка уже не катит?
Владимир "Ледяной" супчик"
валентина трапезникова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мясо по "веллингинстонски"
Ирина Солодилина
Спасибо попрбуем
Ирина Солодилина "Ледяной" супчик"
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Полностью с тобой солидарна !!
Любовь Ивановна Малосольный салат из свежих овощей
Любовь Ивановна
Привет Лютик !!
Любовь Ивановна Малосольный салат из свежих овощей
Любовь Ивановна
точно так Наташ!!Все прекрасно просаливается !
Любовь Ивановна Малосольный салат из свежих овощей
Наталья Ваганова