На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Арабский пирог с яблоком и халвой "Застенчивая Лейла"

Танцы от плиты и до компа !!

IMG_507322 (600x486, 297Kb)

Вам интересно почему у пирога такое название? Да все потому, что "Лейла" в переводе с арабского - это "экстаз" или "восторг"))) Ну, я думаю вы уже поняли, что вы испытаете отведав кусочек данного пирога! И это правда... вкусное мягкое тесто, сочные ароматные яблочки, и конечно же восхитительное нежное суфле из халвы!! Великолепно!!! Попробуйте, и убедитесь в этом сами!!!
Ингредиенты: 2 желтка 120 гр. коричневого сахара 60 гр. сметаны 50 гр. растительного масла 200 гр. муки 1 ч.л. разрыхлителя ванилин на кончике ножа 2-3 небольших яблока

Для верха: 200 гр. халвы 2 белка 60 гр. коричневого сахара

Приготовление: Форму застелить пергаментом. Я купила специально готовый пергамент, для круглой формы.

пирог Лейла и жаркое 001 (700x445, 265Kb)
Желтки растереть с сахаром добела.

image (600x438, 296Kb)
Добела не получается ,по простой причине ,сахар коричневый. Лучше бы взяла простой белый.

пирог Лейла и жаркое 003 (700x525, 343Kb)
Добавить к смеси сахара и желткам , сметану, ванилин и растительное масло, размешать до однородности.

пирог Лейла и жаркое 004 (700x525, 382Kb)
Всыпать муку смешанную с разрыхлителем и вымешать гладкое тесто.Тесто получается немного густоватым)))

пирог Лейла и жаркое 005 (700x542, 401Kb)

Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.В оригинале форма прямоугольная, но я пекла в круглой 26 см в диаметре.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, и разрезать на 8 частей. Моё замечание :Яблоки вдавливать глубже,и нарезать крупнее.Яблочные дольки выложить сверху на тесто и немного вдавить.

пирог Лейла и жаркое 006 (700x525, 337Kb)

Испечь в духовке разогретой до 180 градусов до сухой спички.Тем временем, халву натереть на мелкой терке.



Охлажденные белки взбить миксером, постепенно подсыпая сахар, до устойчивой густой пены.

пирог Лейла и жаркое 009 (700x525, 365Kb)

К взбитым белкам добавить халву и аккуратно перемешать.

пирог Лейла и жаркое 013 (700x525, 330Kb)

Готовый пирог вынуть из духовки .

пирог Лейла и жаркое 011 (700x525, 426Kb)

Выложить сверху белки с халвой.

пирог Лейла и жаркое 017 (700x525, 345Kb)

Вернуть пирог в духовку и печь еще 5-8 минут. Вынуть пирог из духовки и полностью остудить в форме.


Картина дня

наверх