Последние комментарии

  • ёжик Костя23 августа, 15:04
    У стакана самая интересная функция. Наливаем, выпиваем, а потом начинаем готовить всё остальное. Процесс готовки стан...Укропный соус на зиму
  • lyudmila ermolaeva23 августа, 14:14
    А... Это стакан из начала списка продуктов. А я- то думала, у него функция какая- то интересная.Укропный соус на зиму
  • Любовь Ивановна23 августа, 12:08
    Я помидоры пускаю на аджику или огонек а огурцы готовлю по разному но 1.5 литра сейчас самый большой объем..Маринованные огурцы и помидоры (простой рецепт)

Полезная замена майонезу

Но если уж требуется ограничивать себя в калориях, майонезу можно подыскать замену — это соус, который куда полезнее и вкуснее!

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока или яблочного уксуса
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 7 ст. ложек натурального йогурта
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
  2. Добавляем сметану и перемешиваем.
  3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез.
  4. Можно мазать на бутерброды.

Если хочется заправить салатик чем-то вкусным, а майонезу на вашем столе не место, запишите наш несложный рецепт. Этот домашний соус порадует любого едока.

Берем: 3 ст. л. оливкового масла, 7 ст. л. сметаны (или натурального йогурта без наполнителей, это более диетический вариант соуса), 1 ст л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, по щепотке соли и сахара.


В оливковое масло добавляем соль и сахар, горчицу, размешиваем и доливаем лимонный сок. Затем в получившуюся массу выкладываем сметану или йогурт и еще раз размешиваем – до получения однородной массы.

Теперь получившийся приятный на вкус соус можно использовать вместо майонеза в любом салате!

Чесночно-йогуртовый соус

Ингредиенты: ✔ 1 стакан несладкого йогурта ✔ ½ головки чеснока ✔ 5 ст.л. оливкового масла. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Взбить блендером с йогуртом. Потом добавить масло и опять взбить. Посолить – по вкусу.

Творожный соус Ингредиенты: ✔ 1 стакан молока ✔ 100 г творога ✔ 2 ст. ложки горчицы Молоко растереть с творогом, добавить горчиуцу и все взбить. Добавить истолченный в ступке тмин, посолить и поперчить.

Сметанно-соевый соус ✔ 1 стакан сметаны ✔ 1 ст.л. соевого соуса ✔ 3 зуб. чеснока ✔ Несколько капель бальзамического уксуса ✔ Укроп Чеснок пропустить через пресс, а зелень очень мелко нарезать. Положить все ингредиенты в блендер и пробить до однородной массы.

Сметанно-лаймовый соус с зеленью Ингредиенты: ✔ 1 пучок петрушки ✔ 1 стакан сметаны ✔ ½ стакана оливкового масла ✔ ¼ лайма ✔ Немного горчицы ✔ Соль и перец ✔ Смешать масло, лимонный сок, горчицу Петрушку измельчить в блендере, добавить сметану, сок четвертинки лайма, горчицу соль и перец. Взбить все до однородной массы. Вливать тонкой струйкой масло, взбивая соус, пока не загустеет.

Сметанно-горчичный соус Ингредиенты: ✔ 3 ст. л. сметаны ✔ 1 ч. л. горчицы ✔ 1 пучок зелени базилика Зелень базилика измельчить, смешать горчицу и сметану. Добавить к смеси базилик и взбить блендером.

Популярное

))}
Loading...
наверх