На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Сливовое варенье: интересный рецепт с орехами и корицей

Сливовое варенье

источник: Рецепты из сливы на зиму: узнай, как правильно приготовить варенье из сливы с орехами и ароматом корицы

Слива – благодатный фрукт, на основе которого можно делать разнообразнейшие заготовки на зиму. Мы уже готовили и обычное варенье из слив, и в сочетании с другими фруктами и даже с шоколадом.

Давай теперь попробуем новый интересный десерт. Это сливовое варенье не простое, а с хрустящим сюрпризом внутри в виде орешка с тонким ароматом корицы.

Сливовое варенье – ингредиенты:

  • 2 кг сливы,
  • 1,5 кг сахара,
  • 400 г грецких орехов,
  • 1-2 палочки корицы,
  • 1 стакан воды.

Сливовое варенье – приготовление:

  1. Грецкие орехи слегка обсуши на сковороде или в духовке, очисти от шелухи и раздели на четвертинки.
  2. Сливу помой и обсуши.
  3. На каждой сливе сделай аккуратные надрезы крест-накрест и достань косточки, а сами сливы нафаршируй орешками.
  4. При недостатке времени можно просто порезать сливы на половинки, очистить от косточек и добавить грецкие орехи.
  5. Подготовленную сливу с орехами засыпь сахаром, добавь воду, корицу и поставь на средний огонь.
  6. Вари сливовое варенье на медленном огне 20 минут до мягкости, периодически снимая пену. В конце удали корицу.
  7. Горячее сливовое варенье аккуратно разложи по подготовленным стерилизованным банкам и закатай.
  8. Переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
  9. Храни варенье из слив на зиму в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх