Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Ольга Вдовина
Любовь Ивановна
на здоровье !!
Любовь Ивановна Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.
Jana Krasowska
Любовь Ивановна

Лосось в медово горчичном маринаде с розмариновыми яблоками

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

026 (640x480, 296Kb)

017 (700x525, 445Kb)

Позвонил знакомый которому часто под праздник,привозят свежую рыбу .Это Карельская форель, ни разу не мороженная.Да ещё и с икрой.

По такому великому событию приготовила форель в медово горчичном соусе. Форель можно отваривать, жарить, тушить или запекать. Она вкусна во всех видах. Очень важно для определенного вида рыбы применять определенную и только ей подходящую тепловую обработку.

Реклама 20

027 (640x480, 255Kb)

Потребуется : Форель -5 стейков, соль по вкусу.Маринад,оливковое масло, сок лимона,перец красный,мед,горчица.Яблоки -1-2шт, масло сливочное 2 стл, сахар -пол чайной ложки,коньяк -2 стл.

Рыбу почистила,выпотрошила .Рыба попалась с икрой (позже покажу как я икру солила) и хорошей большой печенкой.

028 (640x480, 270Kb)
Форель нарезала на стейки. Но , для начала нужен маринад, который состоит из – чайной ложки оливкового масла, чайной ложки горчицы, пол чайной ложки меда. А также сок половины лимона и красный острый перец.

Лосось в медово горчичном маринаде с розмариновыми яблоками
В эту жгучую смесь опускаем форель,маринуем в течении 2-3 часов.
image (640x480, 277Kb)
Затем берем спелое яблоко любой модели, чистим и режем на 8 частей.
Обжариваем слегка в сливочном масле с розмарином, лимонный сок и немного сахара.В конце приготовления в сковороду добавляем ложку коньяка.
4
Форель обжариваем в смеси оливкового и сливочного масел. И если у вас есть совесть, то вы не будете держать филе более чем 1,5 минуты с каждой стороны. Готовое филе солим.014 (640x480, 293Kb)

015 (640x480, 290Kb)

016 (700x525, 579Kb)

5

При подаче не забываем полить филе вино-яблочным соусом.
027 (640x480, 259Kb)024 (700x525, 421Kb)

Сочетание рыбки с кисло сладкими яблоками и ароматом карамели и розмарина просто великолепно. Попробуйте.Я в восторге от этого блюда,ну и конечно форель здесь играет не последнюю скрипку в оркестре.


Опубликовано 22.12.2017 в 09:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 22 декабря 17, в 13:14 Какая красота! Вкусно!
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 22 декабря 17, в 13:23 Валя такая вкусная рыба !!!Если бы вся была бы такой я бы мясо есть перестала. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 22 декабря 17, в 13:51 Да, у форели нежное  филе. Очень вкусно!
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 22 декабря 17, в 16:49 Она ещё и почти свежая, выловили и не морозили ей от вылова дня 3-4 .Классная нежная рыба. И икра ещё почти 200г, так что цена за неё 500 р за 1 кг получилась нормальной. Мы покупаем мороженную перемороженную и без икры по 450р, и не вкусную,жесткую. Я прям вам завидую у вас всегда рыбка свежая. Текст скрыт развернуть
1
Таша Буянова
Таша Буянова Любовь Ивановна 23 декабря 17, в 10:31 Ясно,что вкусно,но меня удивило другое:икра у форели красная.У нашей,калининградской,форели икра янтарно-желтого цвета,где-то так.Мясо бывает  то покраснее,то пожелтее,это так,но икра...фото взяла с интернета,но вот где-то так. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таша Буянова 23 декабря 17, в 10:36 Это моё фото , я не знаю может у вас рыба другая , у меня вот такая Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Ивановна 23 декабря 17, в 10:40 А это икра и печенка.Эта тема как  я её солила http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43996183976/Kak-zasolit-i... Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Таша Буянова 23 декабря 17, в 12:23 У нас форель, как у Любовь Ивановны. Мы называем ещё микижой. А икра красная, не жёлтая. Просто может у Вас разновидность другая.:-)
Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 23 декабря 17, в 12:28 Летом, конечно, свежая. На зиму сама замораживаю. Осенью ловится осенний кижуч, зимой-зимний. Они разные. Мякоть красная, но у зимнего очень толстая кожа.Используем,в основном, на фарш. Вкусно! При подледной ловле попадается с гольцом и микижа(форель), но небольшая. Мякоть у неё нежно розовая. Очень вкусная,конечно, свежая рыбка любая.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 23 декабря 17, в 12:44 Спасибо Валя , я сама и забываю названия (рыбацкие просторечные ) Обещал к Новому году икру привезти мы покупаем у него вкусная ни разу не подвел и дешевле само собой. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таша Буянова 23 декабря 17, в 12:46 Я такую икру ни разу не встречала ,скорее всего зависит от сорта рыбы ,возможно от места проживания или выращивания форели.Я нашла в интернете это фото икры Янтарной форели. Текст скрыт развернуть
1
Таша Буянова
Таша Буянова просто Валентина 23 декабря 17, в 13:16 Ха,знаю,что такое камчатская рыба.Жила там на 75 участке,42 км.Папка военный был,как орденоносца,оставили  на второй срок,6 лет жили.Знаю,что такое  котлетки из кижуча,не из горбуши,паек получал,но всем соседям,которые в отпуск  на материк отдыхать ездили,мама кильку заказывала и селедку)))Самое прикольное,мой муж  тоже там служил в СА,вот заслали так,так он в Радыгино на полигоне с помощью нитки и железки умудрялся там рыбу ловить.Запекали на костре.Ну он у меня фанат рыбалки.Вырос на калининградском заливе.С 4 лет рыбу ловит)))Папка еще и тетю мою туда перетащил,в Соболево.Так что долго потом еще рыбкой и крабами лакомились) Текст скрыт развернуть
2
Таша Буянова
Таша Буянова Таша Буянова 23 декабря 17, в 13:24 Выслуга папе нужна была,поэтому и писал рапорт на второй срок,он и пед,и мединститутах умудрился поучиться,да и армию отслужить до военного училища) Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина Таша Буянова 23 декабря 17, в 13:30 Да, в детстве я тоже ловила рыбу на самодельную удочку. Простая нитка, огромный крючок, поплавок из пробки, грузило- гайка или кусок свинца. А наживка- кусок рыбы или хлеба. И ведь клевало, ловили)))))) А сейчас ... удочка не удочка, наживка специальная... а она всё равно не клюёт)))
Соболево -это западное побережье, а я в центральной, но родилась на восточном побережье. Рыбы сейчас мало, коммерсанты гребут её без всякой нормы. А остатки удаётся местным немного поймать. Жить в рыбном краю и не кушать вдоволь рыбы....
Текст скрыт развернуть
1
Таша Буянова
Таша Буянова просто Валентина 23 декабря 17, в 13:36 Вру,не 42 км,7 км,Горького. Текст скрыт развернуть
0
Лора,простоЛора
Лора,простоЛора 24 декабря 17, в 13:15 Шедевральный рецепт, прям - РЕЦЕПТИЩЕ!!!
Спасибо, Любовь Ивановна! 
P.S. Очень люблю Ваши фоточки к рецептам, всегда хочется отбросить ноут в сторону, бежать  на кухню и немедленно начать готовить...  Вот именно так - немедленно!
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Лора,простоЛора 24 декабря 17, в 13:39 Спасибо Лариса !!! А рыбка получилась очень вкусная !!А фотки конечно хотелось бы и получше,но я все не могу фотоаппарат настроить.Читаю как настроить и все для меня как темный лес. Текст скрыт развернуть
0
Лора,простоЛора
Лора,простоЛора Любовь Ивановна 24 декабря 17, в 14:09 Конечно,  нет предела совершенству... и скромность украшает человека..., но, поверьте взгляду со стороны -  фотки у вас всегда аппетитные, а описание - внятное и очень позитивное!!!
P.S. А розмариновыми яблочками Вы поразили меня аж в самое сердце... Забрала в свою коллекцию!
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 24 декабря 17, в 16:24 Готовьте на здоровье !!Яблочки к свининке очень подходят,не только к рыбе. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Никудзяга (японское рагу)

Никудзяга (японское рагу)

Никудзяга (японское рагу) Oskolok » источник Всем привет) Очень мне понравилось это блюдо, решила со всеми поделиться. Когда мы его готовили с японск

22 июл, 15:48
0 0
Хмельные яблочки

Хмельные яблочки

Всем привет! Скоро в садах поспеют яблоки. А у кого-то уже поспели... Предлагаю вам вот такой интересный рецепт " взрослого " десерта из яблок. Я всегда его го

22 июл, 15:45
0 0
Шур донак собственноручно

Шур донак собственноручно

Старшая дочь, как настоящая студентка, попросила наварить к сентябрю побольше варенья. Чтобы потом под чаёк долгими осенне-зимними вечерами, да с подружками...

22 июл, 10:58
0 0
Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.

Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.

Мне очень нравятся эти помидорки!!! Готовлю их уже несколько лет подряд, и сколько не заготовлю все мало!! Они хороши и просто так, с лучком и растительны

21 июл, 22:02
+3 7

Последние комментарии

Ольга Вдовина
Любовь Ивановна
на здоровье !!
Любовь Ивановна Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.
Jana Krasowska
Любовь Ивановна
Эди-Сон ХХХ
))) все понял, беру рецепт на вооружение, спасибо Вам!
Эди-Сон ХХХ Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.
Надежда *******
спасибо, только жаль что сусла нет, я его у нас не нашла
Надежда ******* Тесто из холодильника
Любовь Ивановна
Анатолий Кацер
Любовь Ивановна
Надежда пеките все получится ро закваску или дрожжи не забудьте.
Любовь Ивановна Тесто из холодильника
Надежда *******
Спасибо за советы, попробую.
Надежда ******* Тесто из холодильника