На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Панжакай -Мордовские пироги

Танцы от плиты и до компа !!!

053 (700x525, 480Kb)

«Панжакай» (Р.Ф. Кильдюшкина) -большой картофельный пирог. По форме он похож на пиццу.

Тесто:В 3-х стаканах воды растворить 50 гр. дрожжей (вода должна быть теплой, добавить в нее немного сахара), оставить на 15 минут. Затем 200 мл. растительного масла, 8 стаканов муки,яйца 3шт. Оставить тесто на 2 часа. Тесто выложить на противень, смазанный маслом. Выложить на тесте (по подобию ватрушки) начинку.

Начинка: готовится из творога, который смешивают с картофельным пюре.В мятую картошку добавляется сметана (или майонез) , сливочное масло и творог (в пропорции 3:1). Начинка выкладывается на  тесто. Края теста подворачиваются. Сверху пирог смазывают яйцом и сметаной .  А верхняя корка тонкая-тонкая, как пленка на молоке. А нижняя мягкая-мягкая, как пух лебяжий.

Готовим опару в воде растворить дрожжи ,сахар -3столовые ложки ,я сразу добавляю соль 1 чайную ложку,добавляю полстакана муки. Оставляю опару в теплом месте.Примерно на 15минут.

001 (700x525, 335Kb)
Затем в подошедшую опару,добавляем яйца -3шт,растительное масло -200мл,

123998311_009 (700x525, 356Kb)
Постепенно в готовую опарную смесь, добавляем муку,понемногу , по полстакана.Тесто должно быть не тугим,мягким, и отставать от рук.
042 (700x525, 316Kb)
Тесто ставим в тёплое место отдохнуть и подняться.Подошедшее тесто делим на равные кусочки ,скатываем в шарики ,оставляем подойти.

043 (700x525, 390Kb)
Отдохнувшие,подошедшие шарики раскатываем на круглые лепешки
044 (700x525, 317Kb)
В середину лепешки добавляем фарш и подтягиваем края .получается почти ватрушка.
045 (700x525, 336Kb)
Верх ватрушек смазать яйцом и сметаной , поставить в духовку на 20-25минут.
049 (700x525, 442Kb)

053 (700x525, 480Kb)

Картина дня

наверх