На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Галантин фаршированный перцами и грибами.Галантин фаршированный яйцом

Танцы от плиты и до компа !!!

095 (700x525, 492Kb)87466943_large_kurica_galantin_028 (1) (558x505, 251Kb)

Так хочется  сказать,  что это -блюдо еврейской кухни, но я в этом не уверена. Вот фаршированные шейки то - да!!!  Фаршированная - " Гефилте - фиш" да!!!!  А курица  ???  Но, нам без разницы, в принципе конечно, это  дело вкуса ... не хочу сказать про всю Одессу, а именно ,это блюдо очень любят готовить  в Одессе.

галантин 2 (570x449, 273Kb)

Первейшим делом нам надо кожу птицы, что не знаете где взять кожу ? Снимем с курицы!!! Сейчас нет проблем со снятием кожи, подцепил пальцами возле разреза и пальцами под кожей отделяем кожу от мяса!! 

И выворачиваем, это раньше были проблемы с  курочками,  а сейчас как будто молнию расстегнуть и снять. И так курицу раздели, отделили мясо от костей! Грудку я отложила, из неё я приготовлю суфле.

Чтобы разделать курицу для приготовления галантина, нужно иметь два острых ножа разных размеров. Разделку тушки курицы нужно начинать с крылышек.

Сначала нужно отрезать верхний сустав крылышка но... изнутри ,надрезать крайний суста.и оставить в коже . Затем острым ножом или руками отделить кожу от мяса сустава. Ножом отрезать сустав крылышка от остальной тушки и вынуть сустав. Повторить со вторым крылышком.

галантин1 (529x492, 282Kb)

Дальше кожа снимается чулком. С грудки кожа отделяется легко. Если отделяется плохо, аккуратно подрезать ножом в районе грудки.

На спинке подрезать острым ножом кожу, отделяя ее от мяса. И так, пока не дойдете до сустава ножки.

Ножом отрезать сустав, который соединяет ножки с туловищем. Аккуратно снять кожу с голени. Дойдя до конца голени,  отрезать мясо  от кожи.

галантин 3 (487x459, 238Kb)

Если опыта еще мало, то кожу можно снять с курицы проще. Разрезать кожу тушки курицы посередине, вдоль грудки. Затем снять кожу, отделяя ее от всей тушки и суставов.

галантин 4 (666x307, 229Kb)

Для 1 ой начинки - Нам понадобятся грибы шампиньоны - 300г, сливки - 100мл, коньяк - 50мл,перец болгарский 1шт,.И по желанию можно добавить , но не принципиально свинину.Соль перец по вкусу.

Куриное мясо прокрутить на мясорубке, затем пробить на блендере. Посолить, поперчить, добавить сливки, коньяк.

Первая начинка: Перец разрезать на кубики, грибы нарезать пластинками, посолить и обжарить. Смешать фарш с овощной смесью. И начинить курицу.

галантин5 (663x518, 322Kb)

Овощи обжарить.Смешать с фаршем.

87466950_large_kurica_galantin_007 (1) (569x395, 275Kb)

87466952_large_kurica_galantin_008 (664x511, 419Kb)галантин фарш (462x502, 277Kb)курица (665x399, 259Kb)

Вторая начинка : Куриный фарш, коньяк, орехи, вареные  очищенные куриные яйца.

Курицу №1  я не закалываю шпажками, а укладываю на фольгу, и запахиваю шкурку на курице , как пальто!  Заворачиваю в фольгу, можно в 2 слоя.

курица в фольге (700x396, 336Kb)

Курицу №2 Прокрутить куриное мясо.

009 (700x525, 424Kb)

В фарш добавить  коньяк,соль ,перец,орехи.

011 (700x525, 448Kb)

Смешать фарш, посолить поперчить.

012 (700x525, 453Kb)

Куриную кожу, набить фаршем не уплотняя .

014 (700x525, 440Kb)

В фарш внутрь курицы (вдоль спины) вложить яйца.

016 (640x480, 294Kb)

Заколоть зубочистками ,сверху обвязать шпагатом.

020 (700x525, 450Kb)

Приготовление :Завернуть в чистую хлопчатобумажную ткань или марлю и отварить в бульоне. Или  запечь в духовке. Тогда заворачивать в ткань не нужно.Я запекаю в духовке. Ставлю в духовку, нагретую до 180 градусов,  - 1час на -1кг веса. Запекаю до готовности, вытаскиваю, разрезаю фольгу  и снова в духовку, довожу до золотистого колера.  Готовую курицу в фольге, кладу под пресс, сверху накрываю разделочной доской и ставлю банку с водой. Курица должна вылежаться, спрессоваться, принять форму. Чем дольше под прессом тем мясо плотнее.

049 (640x480, 299Kb)048 (700x443, 476Kb)
077 (700x525, 516Kb)
082 (700x486, 433Kb)

Картина дня

наверх