На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Сырные сконы

Танцы от плиты и до компа !!

image (700x527, 486Kb)
Очень уважаю выпечку с сыром, а этот рецепт один из самых любимых! Очень сырно и очень вкусно) Фото с готовыми сконами не моё!!!Моё фото чудесным образом исчезло.

Ингредиенты: сыр полутвердый (голландский, российский и т.п.) 200 г, кефир 120 мл, масло сливочное 30 г, разрыхлитель 1 ч. л., сода 1/4 ч.л., соль по желанию (я не добавляю), мука 140 г
Приготовление:Духовку разогреть до 200°.
В миску просеять мук, добавить разрыхлитель и соду (и соль, если используете), перемешать.

001 (700x525, 331Kb)

Добавить холодное масло и порубить его ножом. Сыр натереть, выложить его к мучной смеси, перемешать.
Влить кефир и замесить тесто. Тесто получается довольно липкое. 

004 (640x480, 270Kb)
Лист для выпечки застелить бумагой, выложить тесто и раскатать его в лепешку примерно в 1 см* толщиной или чуть больше.
Ножом (я использую нож для пиццы) разрезать лепешку на 8 секторов. Осторожно отодвинуть сектора ножом на небольшое расстояние друг от друга, чтобы при выпечке они не спеклись между собой.Смазать верх сконов кефиром. Выпекать до готовности, до румяной корочки, примерно 20 минут. 

008 (640x480, 302Kb)

Вкусно и в теплом, и в холодном виде.
*Можно раскатать тесто более толстым слоем, ок. 2 см, тогда сконы будут более пышные, их можно будет разрезать вдоль и намазать маслом, но мне по вкусу более тонкие и без масла.
Приятного чаепития!
Источник

Картина дня

наверх