На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Карамельная курица по - тайски

И снова курочка по-тайски, и снова вкуснота необыкновенная!!! На сей раз приготовленная в карамели:) Безумно вкусная, сочная, нежная и ароматная!!! Очень рекомендую попробовать, особенно любителям азиатской кухни. И, кстати в отличии от многих других подобных вариантов приготовления курицы по-тайскому рецепту - этот не острый, на вкус курочка солено-сладкая. Угощайтесь!!!


Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе
  • 1 красный сладкий перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 4 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. оливкового масла


Приготовление:
Курицу нарезать на небольшие кусочки 1,5-2 см.
Чеснок мелко порубить ножом.
Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.

В воке, или глубокой сковороде хорошо разогреть оливковое масло.
Огонь под сковородой должен быть большой, и его нельзя уменьшать до конца готовки.
На сковороду высыпать сахар и помешивать его, пока он не начнёт таять и превращаться в карамель.
Когда сахар растаял, добавить чеснок, быстро перемешать и влить соевый соус. Еще раз быстро перемешать и выложить курицу.

Готовить курицу помешивая, пока карамель не загустеет и не станет тягучей, а курица не приобретет красивый золотистый цвет.
Не забывайте все время помешивать, чтобы карамель не подгорела.

Готовую курицу снять, а в эту же сковороду выложить перец и на большом огне обжарить перемешивая 3-4 минуты.

Подавать курицу тёплой, вместе с обжаренным перцем и паровым рисом (у меня был кус-кус). По желанию, сверху посыпать кунжутом.


Рецепт от subsidii66 с "поварёнка")))

Картина дня

наверх