Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

lorlin Елена
Ох, захватывает! Аж слёзы из глаз....
lorlin Елена Дадим простуде отпор Паста что бы не заболеть гриппом
Иван Иваныч Иванов
Галина Кудрявцева
Константин

Чиабатта на день рождения

развернуть
image (642x485, 329Kb)
Я совсем обленилась...Спасибо моим детям за то что, каждый год они готовят нам стол на мой день рождения, стараются поднять настроение и вытащить меня из депрессии. Ну, как тут не впасть в тоскливое состояние, когда видишь за окном слякоть и грязь, обледенелые тротуары, вечно бегущих нахмуренных людей...Вы заметили, что в больших городах люди редко улыбаются на улицах и в транспорте? Иногда кажется, что они вообще разучились улыбаться. Отдыхая на юге, приходится учить внуков тому , что людям надо улыбаться, что нужно быть приветливой, если они тебе улыбнулись и сделали комплимент..Ну, да ладно, что это я о неприятном. В конце концов рядом со мной любящие и понимающие меня люди и надо ценить то, что имеешь и быть благодарной жизни за это.
Спасибо всем ,кто заглянул ко мне вчера, спасибо за поздравления и теплые пожелания. Я желаю всем быть любимыми, нужными, уметь радоваться жизни и справляться со всеми трудностями.
Почему то получается, что второй год, я не задумываясь, пеку на день рождения чабатту. В конце концов, на этот хлеб с большими дырками не очень то можно положить закуску, но ее все любят и она прекрасно уходит за столом.
Поэтому поделюсь рецептом чабатты, которая у меня получается сейчас лучше всего...
Закваску надо подготовить заранее и взяв ее на пике активности, поставить на ней опару.
Опара:
20 г закваски густой 60%
175 г муки в.с.
100 г воды
Замесила и оставила на ночь на 12 часов при 28°C
Тесто:
вся опара
225 г муки пшеничной в.с.
200 г воды
40 г йогурта домашнего
15 г оливкового масла
7,5 г соли
4г - свежих дрожжей
В муку добавила 1ч.л. сахара, щепотку аскорбинки
Дрожжи перетерла с мукой.
Замесила тесто из муки и 200 г жидкости. Оставила на 30 минут, чтобы окрепла клейковина. Дальше месила в хлебопечке 20 минут, постепенно добавляя жидкость, к концу соль и масло, пока тесто не собралось и не стало растягиваться в тонкую пленочку.
Брожение -1,5 часа при 28°C, затем отправила в холодильник.
Утром следующего дня формовка. Тесто можно разделить на две маленькие чабатты или испечь одну.
Расстойка на полотенце, натертом мукой 1,5 часа.
Выпечка на противне в разогретой до 240°C духовке первые 10 минут, затем уменьшила до 200°C и допекала еще 20 минут. Пекла без пара, не поставила сразу сковороду с водой, а потом было уже поздно.
Я перепробовала много рецептов. По этому рецепту, чабатта и на следующий день остается мягкой, хотя корочка и тереяет свою хрусткость. Несмотря на то. что тесто всю ночь стояло на брожении в холодильнике, кислинки нет и помине, что очень радует.
А еще большое значение имеет формовка, надо очень осторожно обращаться с тестом
Что-то не очень у меня получается вставить ролик, но здесь хорошо показана работа с таким тестом.

!

А это рецепт для тех, у кого нет закваски.
Чабатта хорошо получается на биге - итальянской густой опаре.
Рецепт от Р.Бертине из книги "Хлебное дело".
Бига:
350 г муки для чабатты
180 г воды
2 г свежих дрожжей
Перемешать все ингредиенты и оставить созревать в теплом месте на 17-24 часа.
Тесто:
450 г муки для чабатты
10 г свежих дрожжей
360 г воды
50 г оливкового масла
15 г соли
Брожение -1,5 часа
Формовка
Расстойка - 45-60 минут
Выпечка - 18-20 минут
Чиабатта в корз.

Чиабатта (быстрая) - Много дырочек! Очень много дырочек!

Чабата, чиабатта - итальянский белый хлеб из пшеничной муки с добавлением дрожжей. Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью.
1-IMG_5673 (700x525, 149Kb)
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мука - 600 гр. *Мука должна быть обязательно с 13% белка! У меня мука NORDIC! Читайте состав на пакете с мукой!
Вода теплая - 550 мл.
Соль - 1.5 ч.л.
Дрожжи саф-момент - 1 ч.л. с горкой
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Смешать все ингредиенты в миске *Тесто будет жидкое! Как на оладьи примерно (это вначале, потом оно поменяется)
Взять миксер, и начать вымешивать на самой большой скорости тесто - 17-20 минут! *На 7-10 минуте вы увидите, как меняется структура теста, оно начинает осознанно отставать от стенок и ползти в сторону венчика.
Укрыть пленочкой и поставить в теплое место на подъем на 1,5 часа *Тут все зависит от дрожжей, с саф-момент тесто через час брожения и через 3 часа брожения ничем не отличается, живым дрожжам нужно в 2-3 раза больше времени на выбраживание, за другие марки сухих дрожжей не могу поручиться. У меня стояло 1 час 20 минут.
1-zamec chiabatta (700x700, 163Kb)
Формовка:
Расстелить пергамент на столе, очень обильно посыпать мукой
Вывалить наше тесто на муку *Я делала это лопаточкой, собирая теста по миске.
Ножом или той же лопаточкой разделить тесто на 2-4 части *Тесто липкое, очень липкое, очень очень липкое!
Посыпать обильно мукой сверху заготовки
Руки окунуть в муку и собрать нашу размазню в длинные батончики. *Аккуратно, просто подбирая тесто по бокам и подгоняя его к центру.
Оставить отдохнуть на 30-40 минут
1-chiabatta2 (700x238, 82Kb)
Выпечка:
Духовку разогнать на максимум *У меня 230 гр.
Противень разогнать на максимум вместе с духовкой
Вниз духовки поставить миску кипятка
Переложить наши батончики на горячий противень *Просто затянуть бумагу с хлебом на противень, не сильно бултыхая тесто
Выпекать 10 минут с паром на 250 гр.
Убрать миску с кипятком, опустить температуру до 220 и выпекать еще минут 7-10
Готовая чиабатта должна издавать глухой звук при постукивании.
1-chiabatta3 (700x354, 135Kb)
Остудить и кушать! Можно просто как хлеб...
1-chiabatta7 (700x354, 147Kb)


Опубликовано 02.04.2017 в 13:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Власова
Наталья Власова 2 апреля, в 15:55 Красивая чиабатта, тоже всё собираюсь спечь Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Власова 2 апреля, в 17:43 Посмотри видео ,мне кажется это совсем просто! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова 2 апреля, в 16:52 Какая красивая!! Спасибо! Был где-то у меня рецепт с простой муки Алейка и на ночь ставилась...с чисткой компа...(
С прошедшим. Любушка!!!
Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Крючкова 2 апреля, в 17:42 Спасибо Танечка !!! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 2 апреля, в 20:49 С Днем Рождения! Самого хорошего настроения. Сейчас грусть, печаль на всех накатывает пройдет
Любаш, это ты сама испекла ее. На фото?
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 3 апреля, в 09:34 Спасибо Оксана !!!Оксан первое фото сама ,остальное не моё. А чиабатту я так наловчилась печь,что для меня никакого труда нет. Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна 3 апреля, в 08:54 Любаша! Вам ли быть в печали? У Вас прекрасная семья, множество почитателей Вашего кулинарного таланта и прекрасный сайт. Выше нос! Давно собираюсь попробовать испечь чиабатту, но всегда что-то мешает. А очень хочется. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна 3 апреля, в 09:42 Спасибо Аня !!!Каждый раз тащу себя за волосы из постели как Мюнгхаузен))))Совсем без сил, организьма слушаться не хочет.Сегодня всю ночь была гроза,гром молния дождь,совсем погода сбрендила ну и я вслед за ней. Стала метеочувствительной. А чиабатту печь совсем просто её главное не мять и сложить правильно квадрат, что бы дырки образовывались,на видео хорошо видно.Удачи в выпекании.У меня крокусы цветут так радостно что весна ))) Текст скрыт развернуть
3
Анна
Анна Любовь Ивановна 4 апреля, в 11:35 Любаша, так радуйтесь хотя бы таким мелочам как цветущие крокусы. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 3 апреля, в 10:15 Любаша! С прошедшим днём рождения! Будь здорова, это главное! И не унывай, у тебя столько благодарных читателей( и любителей вкусно поесть, хотя бы глазами))))), а родные? Они ведь очень любят свою маму, бабушку! Пусть радуют всегда и поднимают настроение!
А выпечка у тебя, как и все рецепты на УРА!!!!! Спасибо!
Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина просто Валентина 3 апреля, в 10:19 + Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина просто Валентина 3 апреля, в 10:20 кликни открытку!!!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 3 апреля, в 11:52 Спасибо Валя !!!День рождения стало как в песне Грустный праздник.Дети конечно радуют зять букет лилий подарил я их очень люблю ,внуки тоже только глаза продрали Бабушка с днем рождения !!А что ещё надо ??? Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 4 апреля, в 10:40 А х, какой букет! А внучек ещё краше! Текст скрыт развернуть
1
Галина Смирнова (Мусиенко)
Галина Смирнова (Мусиенко) 3 апреля, в 13:39 А вот у меня ВСЕГДА хорошее настроение!!!! Чего и всем желаю!! Никто не может испортить вам настроение,кроме вас самих!!!! Просто радуйтесь, что за окном дождь, солнце,слякоть(это пройдёт!) и САМИ улыбайтесь людям и вам будут улыбаться в ответ.
Не ждите, чтоб улыбнулись вам, улыбнитесь первой!!!
Спасибо за чиабатту. Я пекла, очень вкусно!
Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Галина Смирнова (Мусиенко) 3 апреля, в 17:00 Я рада за Вас !!!и завидую вашему оптимизму !!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Танцы от плиты и до компа !! Отбивная фаршированная сыром. Отбивная с сыром зеленью и майонезом. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриные грудки: 3 шт; Сыр Пармезан: 50 грамм;

20 окт, 09:51
+4 5
Вторая жизнь рассола

Вторая жизнь рассола

Бывает так . Закончились огурцы , помидоры в банке А любимый рассол , такой вкусный выливать жалко. Один из удачных рецептов , огурцы с кетчупом чили. Ну оче

19 окт, 19:55
+45 55
Куриные шейки,окорочка фаршированные

Куриные шейки,окорочка фаршированные

Танцы от плиты и до компа !!! Давно не танцевали - тогда вам сюда!!! И как говорит тётя Песя :" Что я вам хочу сказать Давид Маркович - кушать надо немножко больше

19 окт, 15:56
+28 49
Помидоры с виноградом (Без уксуса!)

Помидоры с виноградом (Без уксуса!)

Опубликовала рецепт помидор с уксусом https://www.asienda.ru/post/46438/ И подумала... а ведь есть люди (У меня папа такой) которые уксус не переносят... н

19 окт, 11:33
+3 2

Последние комментарии

lorlin Елена
Ох, захватывает! Аж слёзы из глаз....
lorlin Елена Дадим простуде отпор Паста что бы не заболеть гриппом
Иван Иваныч Иванов
Галина Кудрявцева
Константин
Наталья Устимова
Спасибо.
Наталья Устимова Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Ирин я бы ещё и сала топленого добавила.
Любовь Ивановна Дадим простуде отпор Паста что бы не заболеть гриппом
lorlin Елена
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Спасибо!!
Любовь Ивановна Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой