На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Вариация на тему торта "норка крота" с вишней

Доброго времени!

Захотелось приготовить вкусный не слишком приторный торт с вишней, в пямяти всплыл торт "норка крота" - идеально!На день Татьяны принимала подарки и угощала вкусностями) Делюсь рецептом

Бисквит:

- 130 гр. муки (я все измеряю в граммах, не в стаканах)

- 200 гр. сахара

- 6 яиц

- вишнёвый концентрат для бисквита 1 ч. л.

Крем:

- 500 гр. густой жирной сметаны

- 175 гр. сыра филадельфия

- 1 ч. л. вишневого концентрата

- сахарная пудра по вкусу (так как я изначально настроена на не приторный торт, то сладость крема определяла по вкусу, не измеряла в граммах и ложками... "на глазок" так сказать)

Дополнительно:

- вишня в своем соку

- сок от вишни

- шоколад

Приготовление ...

Бисквит: желтки отделила от белков, желтки перетёрла с сахаром, после добавила вишнёвый концентрат и просеянную дважды муку

-белки взбила до пиков

-ввела белки в тесто

- выпекала бисквит при t180 гр. 30 мин.

Крем: взбила сметану с сыром филадельфия добавив сахарную пудру и вишнёвый концентрат

Вишню процедила от сока, выжала, сок оставила для пропитки бисквита

Сборка торта:

В бисквите вырезала сердцевину (без фанатизма)

- выложила вишню, края пропитала вишнёвым соком

- из оставшегося бисквита крошку не делала, просто "порвала" кусочками которые в процессе сборки торта пропитывала соком вишнёвым

- слои бисквита поливала кремом

- в самом конце посыпала шоколадной крошкой

Торт оставила пропитываться, получилось примерно 1,5 часа - этого времени мало, но, гости потребовали "торт" к столу ...

Впринципе, хорошая пропитка бисквита и сметанный крем успел пропитать торт + вишня дала сочность.

Нам было вкусно!

Приятного!

Цветочки от меня ВСЕМ Татьянам и студентам!

Картина дня

наверх