На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Сальники из говяжей печени с фасолью

Танцы от плиты и до компа!!!

Прошу прощения за качество некоторых фото, люблю покрутить что нибудь (ничего в этом не понимая), вот и докрутилась.



Предлагаю вам приготовить очень вкусное и сытное блюдо из печени. Это блюдо украинской кухни обычно готовят с перловой или гречневой крупой. Но я решила заменить крупу на фасоль и осталась в полном восторге от результата. В это раз я не стала заренее варить фасоль, взяла готовую консервированную белую. Хочу заметить, что фасоль мне очень понравилась, качество не подвело. Консервированная фасоль, конечно, гораздо удобнее, чем заранее варить сухую.

Основные ингредиенты :

Печень -600г,

мясной фарш -200г,

фасоль белая - 1 банка,

сальник -500г,

лук репчатый -2шт,соль,

перец черный молотый,

лавровый лист,

молоко -200мл,м

асло сливочное -50 г,

уксус -1стл.

С печени снимите пленку, отделите сосуды, залейте молоком на 2 часа и поставьте в холодильник. Можно выдержать печень в молоке в течение ночи. Также заранее залейте сальник холодной водой и добавьте 1 ст. л. уксуса, что избавить его от постороннего запаха.

Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

007 (700x525, 389Kb)

Для этого рецепта я использовала консервированную белую фасоль. Слейте фасолевый соус в отдельную посуду, он еще пригодится.

004 (700x686, 478Kb)

Фасоль нужно измельчить. Лучше это сделать вилкой, чтобы у вас получилось фасолевое пюре с мелкими кусочками.

006 (700x525, 362Kb)

Печень пропустите через мясорубку, добавьте мясной фарш или пропустите кусочек мяса вслед за печенью.

001 (700x525, 402Kb)

002 (700x525, 393Kb)

К печеночному фаршу добавьте обжаренный лук и фасоль. Посолите по вкусу, добавьте черный перец, тщательно перемешайте. Можно к фаршу добавить и другие специи по вашему вкусу. Очень хорошо сочетается с печенью и фасолью шалфей.

003 (700x525, 455Kb)

024 (700x525, 394Kb)

От сальника отрезайте лоскут таким размером, что бы вы смогли завернуть в него 2 столовые ложки фарша. Заверните весь фарш в сеточку, и после этого можно отправить печеночные котлеты на сковороду.

549743-ed4_thumb (464x318, 150Kb)

Выложите на горячую сковороду подготовленные котлеты и обжаривайте со всех сторон на среднем огне, стараясь зарумянить все стороны.

026 (700x525, 370Kb)

Складывайте обжаренные сальники в сотейник под крышку.

028 (700x525, 433Kb)

Влейте в сотейник с сальниками фасолевый соус, добавьте воду, лавровый лист, соль и доведите блюдо до готовности. Тушите их в течение 20 минут, не допуская бурного кипения. Готовые сальники отлично хранятся в морозильной камере, поэтому вы можете их замораживать впрок.

549746-ed4_thumb (397x296, 113Kb)

Приготовьте картофельное пюре и подавайте на гарнир к сальникам. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх