На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Блины блинчики .Скоро Масленица

Танцы от плиты и до компа !! Рецепт блинчиков на Масленицу!

038 (700x525, 392Kb)

Поделюсь с вами этим  рецептиком.
Сегодня сама нажарила два десятка  русских блинов на дрожжах к обеду. Ели с красной икрой, и со сметаной, и с джемом.
Уверяю вас, что с икрой нужно есть именно этот вариант блинов,  а не какие-то блинчики.

Для теста:
 -Мука -250 гр
- 0,5 пакетика сухих дрожжей (или  10 г. свежих дрожжей)
- молока -500 мл
- Яйцо -1 шт
- Сметана 20% жирности -2 стл

- Масло сливочное растопленное - 50 г
- Сахар -2 стл
- Соль -0.5 чл

Приготовление теста для блинов :

Смешать дрожжи с мукой, добавить тёплое молоко (если дрожжи свежие, то растворить их в тёплом молоке, а затем добавить муку) хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в тёплом месте в течении 1 часа.

Яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и сметану, еще раз взбить, смешать с опарой.

010 (700x525, 332Kb)

Дать тесту подняться 25-30 минут.Добавить в тесто растопленное сливочное масло.

008 (700x525, 424Kb) 
Разогреть сковороду, смазать маслом и жарить блины с двух сторон, каждый блин смазывать сливочным маслом.

012 (700x525, 263Kb)

013 (700x525, 362Kb)

018 (700x525, 516Kb) 
Вот такие блины на просвет.


У меня не очень удачная сковорода, поэтому края получаются более тонкие и светлые.
Вкуснейшая вещь, доложу я вам.
Можете положить поменьше муки и жарить более тонкие блины. Мне нравятся толстенькие, сытные. Исчезают моментально, т.к вкусные. Цвет насыщенный, фактура хрустящая сверху и мягкая внутри, в меру сладкие, ближе к пресным.Хороши со сладкими и несладкими наполнителями(проверено на себе).

Картина дня

наверх