Танцы от плиты и до компа !! Рецепт блинчиков на Масленицу!
Поделюсь с вами этим рецептиком.
Сегодня сама нажарила два десятка русских блинов на дрожжах к обеду. Ели с красной икрой, и со сметаной, и с джемом.
Уверяю вас, что с икрой нужно есть именно этот вариант блинов, а не какие-то блинчики.
Для теста:
-Мука -250 гр
- 0,5 пакетика сухих дрожжей (или 10 г. свежих дрожжей)
- молока -500 мл
- Яйцо -1 шт
- Сметана 20% жирности -2 стл
- Масло сливочное растопленное - 50 г
- Сахар -2 стл
- Соль -0.5 чл
Приготовление теста для блинов :
Смешать дрожжи с мукой, добавить тёплое молоко (если дрожжи свежие, то растворить их в тёплом молоке, а затем добавить муку) хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в тёплом месте в течении 1 часа.
Яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и сметану, еще раз взбить, смешать с опарой.
Дать тесту подняться 25-30 минут.Добавить в тесто растопленное сливочное масло.
Разогреть сковороду, смазать маслом и жарить блины с двух сторон, каждый блин смазывать сливочным маслом.
Вот такие блины на просвет.
У меня не очень удачная сковорода, поэтому края получаются более тонкие и светлые.
Вкуснейшая вещь, доложу я вам.
Можете положить поменьше муки и жарить более тонкие блины. Мне нравятся толстенькие, сытные. Исчезают моментально, т.к вкусные. Цвет насыщенный, фактура хрустящая сверху и мягкая внутри, в меру сладкие, ближе к пресным.Хороши со сладкими и несладкими наполнителями(проверено на себе).
Свежие комментарии