Давно, еще при «старом» режиме, в отрывном календаре был рецепт закуски к пиву. Луковые кольца. В пивном кляре. Делаю часто.
- лук, среднего размера
- пиво, любое
- мука
- масло, соль, перец.
Все бюджетно, как в студенческой общаге. Берем лук, режем на кольца, «оторцовки» и серединки собираем в отдельный пакет и в холодильник, при случае сгодятся. Остальное ошпариваем кипятком и раскладываем на полотенце, обсохнуть.
Пока кольца лука сохнут, готовим кляр. Тут все просто, мука замешанная на пиве, соль, перец. Консистенция сметаны. Наливаем масло в сковородку и вперед. Все очень быстро. Кольца обмакиваем в кляр. Жарим молниеносно. Конвейер. При готовке одно–два кольца попробуйте и все поймете.
В итоге получается закуска к пиву. На любителя, но иногда выручает.
Луковые кольца
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии