Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Леухина
Какая вкуснятина!!!!! Спасибо, Любаша!!!!
Любовь Леухина Рассольная буженина
Ольга Вдовина
Валентина Семенова
Любовь Ивановна

Как правильно варить свеклу? Простые секреты

развернуть

Как правильно варить свеклу? Простые секреты

источник

Казалось бы, что может быть проще, чем отварить овощи на салат? Ведь это не требует никаких глубоких знаний и специализированных умений. Однако даже в этом незатейливом деле есть свои секреты, которые будет полезно знать каждой хозяйке.

  • Стоит ли чистить свеклу? Очищать свеклу от кожуры не следует. Достаточно всего лишь хорошенько помыть овощ для того, чтобы убрать все загрязнения. Листья обрезаются, а вот хвостики стоит оставить. Проделывая все это, нужно следить за тем, чтобы не повредить шкурку. В противном случае свекла лишится собственного сока, утратит яркий красный цвет и станет совершенно безвкусной. Также оставленная шкурка позволит сохранить витамины.
  • Как именно варить свеклу? Ни в коем случае не стоит класть овощ в кипящую воду, т.к. это лишит корнеплод всех полезных веществ. Поэтому свеклу необходимо опускать в холодную воду. Ее количество должно быть таким, чтобы лишь слегка покрыть овощи. Варить следует на небольшом огне. Следите, чтобы не было сильного бурления. По мере того, как жидкость в кастрюле будет испаряться, добавляйте холодную воду. Удивительно, но именно холодная вода ускорит процесс варки.
  • Нужно ли солить свеклу? Солить данный овощ не рекомендуется, потому что в таком случае он станет более твердым, а это, в свою очередь, продлит время варки. А вот на вкус свеклы соль никаким образом не повлияет, так как данный овощ не сумеет ее впитать.
  • Как сохранить цвет свеклы? Для того, чтобы после варки свекла осталась такого же насыщенного красного цвета, следует сразу же после закипания воды добавить в нее несколько ложек уксуса или лимонного сока.
  • Как долго варить свеклу? Время, затрачиваемое на варку свеклы, может варьироваться в зависимости от вида этого овоща. В среднем данный процесс занимает около часа. А проверить готовность свеклы можно так же, как Вы делаете это с картошкой (проткнуть ножом или вилкой).

Опубликовано 14.09.2018 в 11:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 14 сентября, в 16:16 Варю в пароварке или в духовке запекаю, налив чуть воды на дно противня Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 14 сентября, в 20:54 В пароварке для меня очень долго. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Куриный рулет с печенью и яблоками

Куриный рулет с печенью и яблоками

Этот путь прошла сама, методом ну не ошибок, а использования лишних компонентов, на что была затрата материальная, а я человек экономный, но любящи

12 дек, 16:44
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что ел Рамзан Кадыров? Няню, баар или хаггис?

Что ел Рамзан Кадыров? Няню, баар или хаггис?

Эта история началась несколько лет назад . Кому лень ходить по ссылке, расскажу вкратце: мне задали вопрос, что такое ест Рамзан Кадыров на фотографии в ныне за

12 дек, 15:25
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Блинчики с печенкой и картошкой

Блинчики с печенкой и картошкой

Танцы от плиты и до компа !! Неудивительно, что традиционное моё воскресное блюдо— это блины. Чем еще можно быстро и сытно с утра накормить семью. Если ест

11 дек, 20:04
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рулька с капустой

Рулька с капустой

Танцы от плиты и до компа !! Давно не готовила рульку с капустой. А сейчас очень хочется рульки , тем более племянница порося зарезали , и прислали хор-р-р-ошу

11 дек, 20:03
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Леухина
Какая вкуснятина!!!!! Спасибо, Любаша!!!!
Любовь Леухина Рассольная буженина
Ольга Вдовина
Валентина Семенова
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Валя!!Попробуй обжарь ,не пожалеешь очень вкусно!
Любовь Ивановна Блинчики с печенкой и картошкой
Любовь Ивановна
Очень аппетитно!!Спасибо Костя!!ебрушки вкусные.
Любовь Ивановна Капуста с рёбрышками свинячьими.
Любовь Ивановна
Лена ,удачи в приготовлении !!
Любовь Ивановна Рыбный пирог
Елена А
Ой, столько вариантов! Спасибо Любаша! Все забираю. К Новому году посолим.
Елена А Рыбный пирог
просто Валентина
просто Валентина
Это тоже моё блюдо! Люблю такое. :-)  Спасибо.
просто Валентина Рулька с капустой