Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
просто Валентина
Любовь Ивановна
ёжик Костя

Как правильно варить свеклу? Простые секреты

развернуть

Как правильно варить свеклу? Простые секреты

источник

Казалось бы, что может быть проще, чем отварить овощи на салат? Ведь это не требует никаких глубоких знаний и специализированных умений. Однако даже в этом незатейливом деле есть свои секреты, которые будет полезно знать каждой хозяйке.

  • Стоит ли чистить свеклу? Очищать свеклу от кожуры не следует. Достаточно всего лишь хорошенько помыть овощ для того, чтобы убрать все загрязнения. Листья обрезаются, а вот хвостики стоит оставить. Проделывая все это, нужно следить за тем, чтобы не повредить шкурку. В противном случае свекла лишится собственного сока, утратит яркий красный цвет и станет совершенно безвкусной. Также оставленная шкурка позволит сохранить витамины.
  • Как именно варить свеклу? Ни в коем случае не стоит класть овощ в кипящую воду, т.к. это лишит корнеплод всех полезных веществ. Поэтому свеклу необходимо опускать в холодную воду. Ее количество должно быть таким, чтобы лишь слегка покрыть овощи. Варить следует на небольшом огне. Следите, чтобы не было сильного бурления. По мере того, как жидкость в кастрюле будет испаряться, добавляйте холодную воду. Удивительно, но именно холодная вода ускорит процесс варки.
  • Нужно ли солить свеклу? Солить данный овощ не рекомендуется, потому что в таком случае он станет более твердым, а это, в свою очередь, продлит время варки. А вот на вкус свеклы соль никаким образом не повлияет, так как данный овощ не сумеет ее впитать.
  • Как сохранить цвет свеклы? Для того, чтобы после варки свекла осталась такого же насыщенного красного цвета, следует сразу же после закипания воды добавить в нее несколько ложек уксуса или лимонного сока.
  • Как долго варить свеклу? Время, затрачиваемое на варку свеклы, может варьироваться в зависимости от вида этого овоща. В среднем данный процесс занимает около часа. А проверить готовность свеклы можно так же, как Вы делаете это с картошкой (проткнуть ножом или вилкой).

Опубликовано 14.09.2018 в 11:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 14 сентября, в 16:16 Варю в пароварке или в духовке запекаю, налив чуть воды на дно противня Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 14 сентября, в 20:54 В пароварке для меня очень долго. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Крпице с капустой.

Крпице с капустой.

Удивительный рецепт я нашла в интернете! Сама удивилась и вас удивляю!!! Дословный перевод "капустная заплптка", а фактически это макароны с капустой. Дум

22 сен, 11:47
+2 5
Шюйюдлю плов (рецепты от Афы ханум)

Шюйюдлю плов (рецепты от Афы ханум)

Отвариваем рис до полу-мягкого состояния. Сливаем в дуршлаг. Готовим казмак: 1 яйцо + мацони + мука + соль+ имбирь + отварной рис.

21 сен, 09:52
+4 4
Плов с макаронами в мультиварке

Плов с макаронами в мультиварке

Обжариваем вермишель до коричневого цвета.рис промываем.смешиваем.добавлям специи и воду.ставим на режим плов или рис.и готово.можно при подаче добавить рас

21 сен, 09:40
+4 3
Заливной пирог на картофельном тесте

Заливной пирог на картофельном тесте

Танцы от плиты и до компа!!! Этот картофельный пирог получается невероятно нежным и сочным. Картофельное тесто очень мягкое и нежное идеально сочетается с

20 сен, 21:23
+15 2

Последние комментарии

Любовь Ивановна
просто Валентина
Любовь Ивановна
ёжик Костя
Там Гдетов
"Макароны слить и промыть" - неуд. и незачёт!!!
Там Гдетов Крпице с капустой.
Любовь Ивановна
Есть и длинный  приглядись ,но он совсем не вкусный.
Любовь Ивановна Шюйюдлю плов (рецепты от Афы ханум)
ёжик Костя
У нас басмати продают раза в два короче.Этот же прямо как вермишельки.
ёжик Костя Шюйюдлю плов (рецепты от Афы ханум)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Длиннозернистый Сорт «Басмати» и «Индийский»
Любовь Ивановна Шюйюдлю плов (рецепты от Афы ханум)
Оксана Карпенко