Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Ольга Вдовина
Любовь Ивановна
на здоровье !!
Любовь Ивановна Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.
Jana Krasowska
Любовь Ивановна

Песочное тесто от Джейми Оливера

развернуть
5420033_1358163532_pesochnoetesto2 (700x453, 66Kb)
Это песочное тесто готовила прабабушка Джейми Оливера. Знаменитый внук решил поделиться каноническим семейным рецептом. Теперь сладкие пироги с ягодами, торты и печенье будут получаться всегда.
Для идеального результата, говорит Джейми, важны две вещи: используйте только лучшие ингредиенты – свежие яйца, муку высшего сорта, нерафинированный сахар; и самое главное – придерживайтесь четкой технологии (это касается не только приготовления, но и раскатывания) и правильных пропорций.
ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
Что нужно:
500 г муки
250 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
лимонная цедра – по желанию
2 яйца
немного молока
мука – для рабочей поверхности
Как приготовить песочное тесто:
1. Муку просеять в глубокую миску и добавить сливочное масло. Прабабушка Джейми всегда следовала золотому правилу: жир и мука используются в песочном тесте в пропорции 1:2. Если мы берем 250 г сливочного масла, то муки должно быть в 2 раза больше.
2. Просеять сахарную пудру в чашу с мукой и маслом.
3. Руками очень быстро растереть муку, масло и пудру, чтобы масса превратилась в однородные золотистые комочки. Если у вас слишком горячие руки, правильное песочное тесто не получится, так что возьмите ведерко со льдом и перед тем как начать работать на несколько секунд опустите руки в лед.
4. Сделать в массе небольшое углубление, разбить в получившуюся ямку 2 яйца и аккуратно при помощи пальцев смешать желток и белок. Добавить лимонную цедру, влить немного молока. Энергично замесить тесто, оно должно стать густым и липким. Ни в коем случае не переусердствуйте, иначе тесто будет тяжелым и не пропечется. Нам нужно рассыпчатое и хрустящее произведение кулинарного искусства!
5. Присыпать рабочую поверхность мукой и выложить тесто. Осторожно несколько раз прижать и сдавить, ни в коем случае не вымешивая слишком активно. Песочное тесто не терпит мучений!
6. Сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
7. Как правильно раскатать песочное тесто? Совет от Джейми: положите тесто на лист пергамента, накройте вторым листом пергамента. Раскатывайте скалкой прямо поверх бумаги, в этом случае тесто будет гладким и сохранит необходимую текстуру. Если оно порвалось, ничего страшного. Вытяните край теста и уложите его внахлест, накройте бумагой и снова осторожно раскатайте.
8. Теста оказалось слишком много? Оберните его пищевой пленкой и уберите в морозилку. В течение 2 месяцев песочное тесто будет в отличном состоянии

Опубликовано 28.11.2017 в 14:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Ваганова 28 ноября 17, в 18:21 Я этот пирог очень давно увидела в журнале и с тех пор он у меня в любимчиках. Единственно сложно раскатывать но я приловчилась и раскатываю сразу на пергаменте . Текст скрыт развернуть
2
Людмила Пименова
Людмила Пименова 28 ноября 17, в 16:03 Песочное тесто по-французски наоборот: делается песок из муки и яиц и обьединяется маслом. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила Пименова 28 ноября 17, в 18:24 Вы имеете в виду мука с яйцом растирается в крошку ? Текст скрыт развернуть
0
Izabella Esina
Izabella Esina 28 ноября 17, в 16:17 Все рецепты от Джейми Оливера - без проигрышные.Спасибо. Текст скрыт развернуть
7
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Izabella Esina 28 ноября 17, в 18:21 Особенно мне нравятся его рецепты пирогов. Текст скрыт развернуть
1
Тата
Тата 28 ноября 17, в 20:01 Тесто я делаю в хлебопечке, любое, думаю, что сахар здесь лишний если будет сладкая начинка Текст скрыт развернуть
0
Ирина Алекс
Ирина Алекс Тата 28 ноября 17, в 20:08 Но не это тесто, вы абсолютно не понимаете технологию приготовления песочного теста. ЭТО ТЕСТО требует холодных рук. И очень быстрого замеса. Никаких хлебопечек. Текст скрыт развернуть
2
Тата
Тата Ирина Алекс 28 ноября 17, в 20:14 Как это не тесто? Одно из разновидностей песочного, а в хлебопечке в программе "пельмени" за 20 мин готовится любое тесто. Текст скрыт развернуть
0
nataly63.63 чернышева (бурлакова)
nataly63.63 чернышева (бурлакова) 28 ноября 17, в 20:22 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 28 ноября 17, в 21:29 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Елена Елена
Елена Елена 28 ноября 17, в 23:36 чтобы не таяло, используем бабушкину деревянную миску и ручной то-ли топорик, рубим, всё с мукой, не руками, это точно), потом , когда порубили и добавили ингредиенты-руками) Текст скрыт развернуть
3
Ольга и
Ольга и Елена Елена 24 декабря 17, в 21:02 а я двумя столовыми ножами рублю на доске :)
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Скородумова
Татьяна Скородумова 29 ноября 17, в 09:48 cпасибо Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Скородумова 29 ноября 17, в 13:55 На здоровье Татьяна ! Текст скрыт развернуть
0
Ольга Демидова
Ольга Демидова 29 ноября 17, в 13:37 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга Демидова 29 ноября 17, в 13:54 Буду очень рада если воспользуетесь рецептом Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 29 ноября 17, в 21:56 Люба, спасибо большое!! за маленькие хитрости....) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 30 ноября 17, в 08:23 Готовь на здоровье !!Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 30 ноября 17, в 11:41 Спасибо. Взяла на заметку. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 30 ноября 17, в 13:40 Я правда когда начинаю печь забываю что и как хочу приготовить.Так теперь взяла себе папочку и в неё собираю рецепты и теперь уже если готовлю или пеку то беру рецепт из папки.Склероз. Хотя сама стараюсь приготовить что нибудь новенькое. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Никудзяга (японское рагу)

Никудзяга (японское рагу)

Никудзяга (японское рагу) Oskolok » источник Всем привет) Очень мне понравилось это блюдо, решила со всеми поделиться. Когда мы его готовили с японск

22 июл, 15:48
0 0
Хмельные яблочки

Хмельные яблочки

Всем привет! Скоро в садах поспеют яблоки. А у кого-то уже поспели... Предлагаю вам вот такой интересный рецепт " взрослого " десерта из яблок. Я всегда его го

22 июл, 15:45
0 0
Шур донак собственноручно

Шур донак собственноручно

Старшая дочь, как настоящая студентка, попросила наварить к сентябрю побольше варенья. Чтобы потом под чаёк долгими осенне-зимними вечерами, да с подружками...

22 июл, 10:58
0 0
Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.

Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.

Мне очень нравятся эти помидорки!!! Готовлю их уже несколько лет подряд, и сколько не заготовлю все мало!! Они хороши и просто так, с лучком и растительны

21 июл, 22:02
+3 7

Последние комментарии

Ольга Вдовина
Любовь Ивановна
на здоровье !!
Любовь Ивановна Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.
Jana Krasowska
Любовь Ивановна
Эди-Сон ХХХ
))) все понял, беру рецепт на вооружение, спасибо Вам!
Эди-Сон ХХХ Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.
Надежда *******
спасибо, только жаль что сусла нет, я его у нас не нашла
Надежда ******* Тесто из холодильника
Любовь Ивановна
Анатолий Кацер
Любовь Ивановна
Надежда пеките все получится ро закваску или дрожжи не забудьте.
Любовь Ивановна Тесто из холодильника
Надежда *******
Спасибо за советы, попробую.
Надежда ******* Тесто из холодильника