Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Rafael Menden
Светлана Смородина
Так есть захотелось....
Светлана Смородина Бешбармак
Вера
Муррр, да ещё хорошо литературно поданный.
Вера Шашлык из сома
ёжик Костя
Из-за пачки крупы людей гонять... Да она золотой будет.
ёжик Костя Кус-кус по-мароккански

Песочное тесто от Джейми Оливера

развернуть
5420033_1358163532_pesochnoetesto2 (700x453, 66Kb)
Это песочное тесто готовила прабабушка Джейми Оливера. Знаменитый внук решил поделиться каноническим семейным рецептом.
Теперь сладкие пироги с ягодами, торты и печенье будут получаться всегда.
Для идеального результата, говорит Джейми, важны две вещи: используйте только лучшие ингредиенты – свежие яйца, муку высшего сорта, нерафинированный сахар; и самое главное – придерживайтесь четкой технологии (это касается не только приготовления, но и раскатывания) и правильных пропорций.
ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
Что нужно:
500 г муки
250 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
лимонная цедра – по желанию
2 яйца
немного молока
мука – для рабочей поверхности
Как приготовить песочное тесто:
1. Муку просеять в глубокую миску и добавить сливочное масло. Прабабушка Джейми всегда следовала золотому правилу: жир и мука используются в песочном тесте в пропорции 1:2. Если мы берем 250 г сливочного масла, то муки должно быть в 2 раза больше.
2. Просеять сахарную пудру в чашу с мукой и маслом.
3. Руками очень быстро растереть муку, масло и пудру, чтобы масса превратилась в однородные золотистые комочки. Если у вас слишком горячие руки, правильное песочное тесто не получится, так что возьмите ведерко со льдом и перед тем как начать работать на несколько секунд опустите руки в лед.
4. Сделать в массе небольшое углубление, разбить в получившуюся ямку 2 яйца и аккуратно при помощи пальцев смешать желток и белок. Добавить лимонную цедру, влить немного молока. Энергично замесить тесто, оно должно стать густым и липким. Ни в коем случае не переусердствуйте, иначе тесто будет тяжелым и не пропечется. Нам нужно рассыпчатое и хрустящее произведение кулинарного искусства!
5. Присыпать рабочую поверхность мукой и выложить тесто. Осторожно несколько раз прижать и сдавить, ни в коем случае не вымешивая слишком активно. Песочное тесто не терпит мучений!
6. Сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
7. Как правильно раскатать песочное тесто? Совет от Джейми: положите тесто на лист пергамента, накройте вторым листом пергамента. Раскатывайте скалкой прямо поверх бумаги, в этом случае тесто будет гладким и сохранит необходимую текстуру. Если оно порвалось, ничего страшного. Вытяните край теста и уложите его внахлест, накройте бумагой и снова осторожно раскатайте.
8. Теста оказалось слишком много? Оберните его пищевой пленкой и уберите в морозилку. В течение 2 месяцев песочное тесто будет в отличном состоянии

Опубликовано 28.11.2017 в 14:40
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Ваганова 28 ноября 17, в 18:21 Я этот пирог очень давно увидела в журнале и с тех пор он у меня в любимчиках. Единственно сложно раскатывать но я приловчилась и раскатываю сразу на пергаменте . Текст скрыт развернуть
2
Людмила Пименова
Людмила Пименова 28 ноября 17, в 16:03 Песочное тесто по-французски наоборот: делается песок из муки и яиц и обьединяется маслом. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила Пименова 28 ноября 17, в 18:24 Вы имеете в виду мука с яйцом растирается в крошку ? Текст скрыт развернуть
0
Izabella Esina
Izabella Esina 28 ноября 17, в 16:17 Все рецепты от Джейми Оливера - без проигрышные.Спасибо. Текст скрыт развернуть
7
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Izabella Esina 28 ноября 17, в 18:21 Особенно мне нравятся его рецепты пирогов. Текст скрыт развернуть
1
Тата
Тата 28 ноября 17, в 20:01 Тесто я делаю в хлебопечке, любое, думаю, что сахар здесь лишний если будет сладкая начинка Текст скрыт развернуть
0
Ирина Алекс
Ирина Алекс Тата 28 ноября 17, в 20:08 Но не это тесто, вы абсолютно не понимаете технологию приготовления песочного теста. ЭТО ТЕСТО требует холодных рук. И очень быстрого замеса. Никаких хлебопечек. Текст скрыт развернуть
2
Тата
Тата Ирина Алекс 28 ноября 17, в 20:14 Как это не тесто? Одно из разновидностей песочного, а в хлебопечке в программе "пельмени" за 20 мин готовится любое тесто. Текст скрыт развернуть
0
nataly63.63 чернышева (бурлакова)
nataly63.63 чернышева (бурлакова) 28 ноября 17, в 20:22 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 28 ноября 17, в 21:29 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Елена Елена
Елена Елена 28 ноября 17, в 23:36 чтобы не таяло, используем бабушкину деревянную миску и ручной то-ли топорик, рубим, всё с мукой, не руками, это точно), потом , когда порубили и добавили ингредиенты-руками) Текст скрыт развернуть
3
Ольга и
Ольга и Елена Елена 24 декабря 17, в 21:02 а я двумя столовыми ножами рублю на доске :)
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Скородумова
Татьяна Скородумова 29 ноября 17, в 09:48 cпасибо Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Скородумова 29 ноября 17, в 13:55 На здоровье Татьяна ! Текст скрыт развернуть
0
Ольга Демидова
Ольга Демидова 29 ноября 17, в 13:37 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга Демидова 29 ноября 17, в 13:54 Буду очень рада если воспользуетесь рецептом Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 29 ноября 17, в 21:56 Люба, спасибо большое!! за маленькие хитрости....) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 30 ноября 17, в 08:23 Готовь на здоровье !!Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 30 ноября 17, в 11:41 Спасибо. Взяла на заметку. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 30 ноября 17, в 13:40 Я правда когда начинаю печь забываю что и как хочу приготовить.Так теперь взяла себе папочку и в неё собираю рецепты и теперь уже если готовлю или пеку то беру рецепт из папки.Склероз. Хотя сама стараюсь приготовить что нибудь новенькое. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Домашняя лапша – готовим быстро и вкусно!

Домашняя лапша – готовим быстро и вкусно!

Если вы любите и часто употребляете лапшу, то не покупайте её в магазине, а готовьте дома. Это просто и быстро, вот увидите! Из каких ингредиентов готовят те

13 ноя, 19:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кабачки с чесноком в духовке

Кабачки с чесноком в духовке

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным спо

13 ноя, 19:35
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шашлык из сома

Шашлык из сома

Ингредиенты Рыба сом (мякоть) — 5 кг Сухой имбирь — 1 столовая ложка Чеснок (гранулированный) — 1 столовая ложка Кориандр молотый — 1,5 столовые ложк

13 ноя, 18:30
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗАМЕНА ИНГРЕДИЕНТОВ В БЛЮДАХ НА ПОЛЕЗНЫЕ АНАЛОГИ

ЗАМЕНА ИНГРЕДИЕНТОВ В БЛЮДАХ НА ПОЛЕЗНЫЕ АНАЛОГИ

Какие ингредиенты в блюдах можно заменить на более полезные аналоги, чтобы их вкус не превратился в диетически-пресный? Панировочные сухари ⇒ овсяные хлопья

13 ноя, 17:49
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Rafael Menden
Светлана Смородина
Так есть захотелось....
Светлана Смородина Бешбармак
Вера
Муррр, да ещё хорошо литературно поданный.
Вера Шашлык из сома
ёжик Костя
Из-за пачки крупы людей гонять... Да она золотой будет.
ёжик Костя Кус-кус по-мароккански
Любовь Ивановна
ёжик Костя
Любовь Ивановна
спасибо!!
Любовь Ивановна Бешбармак
Элла
Траву не нужно добавлять,если мясо местное ,а не импортное итак вкусно будет.Одну луковицу порезать…
Элла Бешбармак
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна