Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Ольга Диченко
*
Ольга Диченко Сырная подлива для макарон
Любовь Ивановна
Именно когда есть очень хочется ,все вкусно!
Любовь Ивановна Рыба по охотски
ёжик Костя
света снегирева Снегирева
Всё СУПЕР.спасибо!
света снегирева Снегирева Суши поршень Как я варю картофель

Холостяцкая любовь к нестандартным голубцам в оригинале

развернуть

Холостяцкая любовь к нестандартным голубцам в оригинале

Холостяки не готовят ничего "долгоиграющего", например, холодца мисок 5, не штампуют 30 котлет или не изготавливают 3 кг кровянки - это для них полный бред, ну зачем попу гармонь? А вот голубцы любят.

Но если буду делать стандартно, их получится слишком много, они надоедают на второй день и глазами буду искать мусоропровод, жаль труда и продуктов. Поэтому в моей обойме имеются методы приготовления голубцов согласно следующим критериям: они должны быть нежирными; их можно делать быстро; их получается немного; в блюде обязательны соусы потому что без них у меня жизни нет; они нестандартны и запоминаются; они могут не всем понравиться, но они же не доллары, чтоб нравиться всем! Ниже описаны 2 примера любви холостяка к нестандартным голубцам.

Ингредиенты:

вариант 1:
морковка - 1 шт.
лук порей - 2 шт.
большие листья салата = количеству голубцов = 6-7 шт.
говядина - 150 г
рис al dente - 1/2 стакана
яйцо куриное - 1 шт.
томатная паста - 3 ст. ложки

Холостяцкая любовь к нестандартным голубцам в оригинале
Вариант 2
капуста белокочанная примерно 2-го размера - 1 шт.
рис al dente - 1/2 стакана
что-то копченое, например, 20-25 г копченого окорока, мелко порубленного
говяжий фарш - 200-250 г
томатная паста - 20 г
лук репчатый - 2 шт

для соуса:
гусиный жир - 50 г
мука - 1/3 стакана
томатная паста - 200 г
соль, перец по вкусу
вода - 1/2 стакана

что-то против одиночества

Способ приготовления

1. Вариант быстрый, когда нападает лень, но хочется. Возня с капустой отсутствует напрочь. Учитель из Израиля.

1.1 Морковку тру на мелкой терке, порей №1 шинкую мелко и отправляю вместе томиться в сковородку в растительном масле.
1.2 Говядину после мясорубки перемешиваю с яйцом, рисом, нашинкованным пореем № 2, солю-перчу по вкусу, все это тщательно перемешиваю руками.
1.3 Тем временем в притомленную морковку и порей №1 ввожу томатную пасту, солю, перчу, сыплю немного сахару, перемешиваю, томлю дальше до готовности. Не знаю, кто как, но я попросту пробую, сунув туда средний палец.
1.4 Стебли салата раздавливаю ножом так, чтоб в них можно было что-то завернуть, и они не мешали. Беру это что-то (фарш), заворачиваю привычным способом и выкладываю в сотейник, поливаю все это соусом из сковородки, вливаю около 1/2 стакана воды, довожу до кипения и прошу все это булькать минут 20. Все

Холостяцкая любовь к нестандартным голубцам в оригинале

Made in Israel

Французское отклонение в сторону экономии. Многим рецепт может не понравиться потому, что в остатках будет салат с меньшими листьями, надо думать, что с этим делать. Я особо голову себе не морочу и делаю так, как научили французы: брызгаю на растение оливковым маслом и сухим вином, рву его руками как вздумается и потребляю это рванье вместе с теми же голубцами.

============================

2. Вариант 2, покруче, с присутствием капусты и такого счастья, как гусиный жир. Учителя из Франции

2.1 Капусту без кочерыжки - в кипяток, готовлю ее привычно; это такой неинтересный процесс, что хочется спать, поэтому эту общеизвестную скучность опускаю.
2.2 Фарш: говядина из мясорубки + 20 г томатной пасты + рис al dente + лук, потертый мелко в кашицу на терке + соль, перец по вкусу + включить ручной процессор перемешивания.
2.3 Здесь читать сосредоточенно. Мне надо на выходе получить штук 12-14 небольших голубцов. Поэтому с верхних листьев проваренной капусты я удаляю стебель, затем разрезаю листья так, чтоб в них можно было завернуть фарш размером чуть больше грецкого ореха. Тут нужно включить воображение и прикинуть конечную остановку, а именно размер последних листьев в одиночестве. Важно, чтобы все голубцы были одинаковыми.
2.4 Собственно формирую из фарша 12-14 шариков и закатываю их обычным способом; малышей помещаю (по принципу селедки в банке) в огнеупорную емкость.

Соус. Я готовил его на гусином жире потому, что попросту не знал, что с ним делать. Можете приготовить свой соус, если этого продукта у вас под рукой нет. Тогда п. 2.5 можете не читать.

2.5 В сковородке распускаю гусиный жир, ввожу муку, работаю венчиком, ввожу 200 г томатной пасты, перемешиваю, солю-перчу по вкусу, балуюсь венчиком до момента, когда масса начинает "сворачиваться" до консистенции густой манной каши. Это недопустимо пошло, поэтому просто вливаю туда 1/2 стакана воды и снова балуюсь венчиком, пока не добиваюсь того состояния соуса, когда им моих малышей можно будет залить так, чтоб он достался всем, включительно с малышами на дне емкости.
2.6 Соусом из сковородки поливаю однородно малышей и отправляю их в духовку на 20 минут при 180 градусах.
2.7 Пока их там всех согревают тэны, мелко шинкую огурцы, перемешиваю их с нашинкованными остатками сырой капусты, брызгаю растительным маслом и бальзамиком. Я это делаю потому, что не хочу, чтоб малышам на тарелке было одиноко.
2.8 Сервировка на фото: на 1 порцию получается 4 малыша и салат против их одиночества.

Produced in France

Прим. 1 Рис al dente - рис недоваренный, это я так выпендриваюсь знаниями кулинарных терминов.
Прим. 2 Соглашусь с теми, кому может не понравиться обилие томатной пасты в соусе Варианта №2. Эту даму можно в принципе заменить помидорной кашкой и вполне возможно обойтись без воды.
Прим. 3 Я с граненым стаканом дружу с 1964 г р, эта мера измерения для меня священна, поэтому этих стаканов так тут много


Опубликовано 07.10.2018 в 20:48
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина (Клондайк)
Ирина (Клондайк) 9 октября, в 16:09 Капуста второго размера :),что то от одиночества-как же я обожаю почитать такие рецепты! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина (Клондайк) 9 октября, в 19:03 Ирина я сама как то зачитываюсь этими рецептами абстрактными и милыми по содержанию Текст скрыт развернуть
1
Ирина (Клондайк)
Ирина (Клондайк) Любовь Ивановна 10 октября, в 19:01 ...и с юмором,настроение поднимают. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Свиные ножки на тушеной капусте

Свиные ножки на тушеной капусте

Источник Автор : Дунduk Эх, недооцениваем мы так называемые субпродукты! Было бы иначе, эти субпродукты (за исключением общепризнанных деликатесов) стол

23 окт, 16:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛЕНИВЫЙ ГОЛУБЕЦ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

ЛЕНИВЫЙ ГОЛУБЕЦ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

Я большая любительница польской кухни. Каждый раз, когда езжу к родственникам, привожу от них новенький рецепт. Абсолютным фаворитом в моей семье является ле

23 окт, 16:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыба в "саркофаге" из соли

Рыба в "саркофаге" из соли

Изучая труды В.В Похлебкина наткнулась на интересный и очень неоднозначный рецепт рыбы, в котором можно миновать все неудобства её зачистки. Суть его заключаетс

23 окт, 16:29
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Похлёбка мужиковская, простецкая.

Похлёбка мужиковская, простецкая.

Чё-та опять захотелось пожрать. Не, не поесть, перекусить, похомячить, а именно ПОЖРАТЬ! Что бы было вкусно, просто, сытно и, что называется «ОТ ПУЗА»… Чё вк

23 окт, 08:08
+16 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Ольга Диченко
*
Ольга Диченко Сырная подлива для макарон
Любовь Ивановна
Именно когда есть очень хочется ,все вкусно!
Любовь Ивановна Рыба по охотски
ёжик Костя
света снегирева Снегирева
Всё СУПЕР.спасибо!
света снегирева Снегирева Суши поршень Как я варю картофель
ёжик Костя
Ирина (Клондайк)
Костя,для таких делов бутылочка завсегда про запас должна быть)))
Ирина (Клондайк) Похлёбка мужиковская, простецкая.
ёжик Костя
Поклон низкий, сударыня, за комплимент незатейливый...
ёжик Костя Похлёбка мужиковская, простецкая.
ёжик Костя
Оксана Карпенко
Умничка!
Оксана Карпенко Похлёбка мужиковская, простецкая.
ёжик Костя