Последние комментарии

  • ёжик Костя23 августа, 15:04
    У стакана самая интересная функция. Наливаем, выпиваем, а потом начинаем готовить всё остальное. Процесс готовки стан...Укропный соус на зиму
  • lyudmila ermolaeva23 августа, 14:14
    А... Это стакан из начала списка продуктов. А я- то думала, у него функция какая- то интересная.Укропный соус на зиму
  • Любовь Ивановна23 августа, 12:08
    Я помидоры пускаю на аджику или огонек а огурцы готовлю по разному но 1.5 литра сейчас самый большой объем..Маринованные огурцы и помидоры (простой рецепт)

Холостяцкая любовь к нестандартным голубцам в оригинале

Холостяки не готовят ничего "долгоиграющего", например, холодца мисок 5, не штампуют 30 котлет или не изготавливают 3 кг кровянки - это для них полный бред, ну зачем попу гармонь? А вот голубцы любят. Но если буду делать стандартно, их получится слишком много, они надоедают на второй день и глазами буду искать мусоропровод, жаль труда и продуктов.

Поэтому в моей обойме имеются методы приготовления голубцов согласно следующим критериям: они должны быть нежирными; их можно делать быстро; их получается немного; в блюде обязательны соусы потому что без них у меня жизни нет; они нестандартны и запоминаются; они могут не всем понравиться, но они же не доллары, чтоб нравиться всем! Ниже описаны 2 примера любви холостяка к нестандартным голубцам.

Ингредиенты:

вариант 1:
морковка - 1 шт.
лук порей - 2 шт.
большие листья салата = количеству голубцов = 6-7 шт.
говядина - 150 г
рис al dente - 1/2 стакана
яйцо куриное - 1 шт.
томатная паста - 3 ст. ложки


Вариант 2
капуста белокочанная примерно 2-го размера - 1 шт.
рис al dente - 1/2 стакана
что-то копченое, например, 20-25 г копченого окорока, мелко порубленного
говяжий фарш - 200-250 г
томатная паста - 20 г
лук репчатый - 2 шт

для соуса:
гусиный жир - 50 г
мука - 1/3 стакана
томатная паста - 200 г
соль, перец по вкусу
вода - 1/2 стакана

что-то против одиночества

Способ приготовления

1. Вариант быстрый, когда нападает лень, но хочется. Возня с капустой отсутствует напрочь. Учитель из Израиля.

1.1 Морковку тру на мелкой терке, порей №1 шинкую мелко и отправляю вместе томиться в сковородку в растительном масле.
1.2 Говядину после мясорубки перемешиваю с яйцом, рисом, нашинкованным пореем № 2, солю-перчу по вкусу, все это тщательно перемешиваю руками.
1.3 Тем временем в притомленную морковку и порей №1 ввожу томатную пасту, солю, перчу, сыплю немного сахару, перемешиваю, томлю дальше до готовности. Не знаю, кто как, но я попросту пробую, сунув туда средний палец.
1.4 Стебли салата раздавливаю ножом так, чтоб в них можно было что-то завернуть, и они не мешали. Беру это что-то (фарш), заворачиваю привычным способом и выкладываю в сотейник, поливаю все это соусом из сковородки, вливаю около 1/2 стакана воды, довожу до кипения и прошу все это булькать минут 20. Все



Made in Israel

Французское отклонение в сторону экономии. Многим рецепт может не понравиться потому, что в остатках будет салат с меньшими листьями, надо думать, что с этим делать. Я особо голову себе не морочу и делаю так, как научили французы: брызгаю на растение оливковым маслом и сухим вином, рву его руками как вздумается и потребляю это рванье вместе с теми же голубцами.

============================

2. Вариант 2, покруче, с присутствием капусты и такого счастья, как гусиный жир. Учителя из Франции

2.1 Капусту без кочерыжки - в кипяток, готовлю ее привычно; это такой неинтересный процесс, что хочется спать, поэтому эту общеизвестную скучность опускаю.
2.2 Фарш: говядина из мясорубки + 20 г томатной пасты + рис al dente + лук, потертый мелко в кашицу на терке + соль, перец по вкусу + включить ручной процессор перемешивания.
2.3 Здесь читать сосредоточенно. Мне надо на выходе получить штук 12-14 небольших голубцов. Поэтому с верхних листьев проваренной капусты я удаляю стебель, затем разрезаю листья так, чтоб в них можно было завернуть фарш размером чуть больше грецкого ореха. Тут нужно включить воображение и прикинуть конечную остановку, а именно размер последних листьев в одиночестве. Важно, чтобы все голубцы были одинаковыми.
2.4 Собственно формирую из фарша 12-14 шариков и закатываю их обычным способом; малышей помещаю (по принципу селедки в банке) в огнеупорную емкость.

Соус. Я готовил его на гусином жире потому, что попросту не знал, что с ним делать. Можете приготовить свой соус, если этого продукта у вас под рукой нет. Тогда п. 2.5 можете не читать.

2.5 В сковородке распускаю гусиный жир, ввожу муку, работаю венчиком, ввожу 200 г томатной пасты, перемешиваю, солю-перчу по вкусу, балуюсь венчиком до момента, когда масса начинает "сворачиваться" до консистенции густой манной каши. Это недопустимо пошло, поэтому просто вливаю туда 1/2 стакана воды и снова балуюсь венчиком, пока не добиваюсь того состояния соуса, когда им моих малышей можно будет залить так, чтоб он достался всем, включительно с малышами на дне емкости.
2.6 Соусом из сковородки поливаю однородно малышей и отправляю их в духовку на 20 минут при 180 градусах.
2.7 Пока их там всех согревают тэны, мелко шинкую огурцы, перемешиваю их с нашинкованными остатками сырой капусты, брызгаю растительным маслом и бальзамиком. Я это делаю потому, что не хочу, чтоб малышам на тарелке было одиноко.
2.8 Сервировка на фото: на 1 порцию получается 4 малыша и салат против их одиночества.

Produced in France

Прим. 1 Рис al dente - рис недоваренный, это я так выпендриваюсь знаниями кулинарных терминов.
Прим. 2 Соглашусь с теми, кому может не понравиться обилие томатной пасты в соусе Варианта №2. Эту даму можно в принципе заменить помидорной кашкой и вполне возможно обойтись без воды.
Прим. 3 Я с граненым стаканом дружу с 1964 г р, эта мера измерения для меня священна, поэтому этих стаканов так тут много

Популярное

))}
Loading...
наверх