Последние комментарии

  • Любовь Ивановна
    Спасибо Наталья , обязательно добавьте,я правда всегда зиру добавляю(это когда под руку попадется)Если тушу говядину, то только так. Мясо всегда получается очень мягким и сочным
  • Сергей Ромащенко
    /Если тушу говядину, то только так. Мясо всегда получается очень мягким и сочным
  • Любовь Ивановна
    Было радостнее  была надежда.а сейчас  никакой надежды на то что изменится в лучшую сторону.Рыба как купить, какую купить

Минутные стейки по-берлински


На 4 порции
Лук репчатый – 4 шт.
Сахар – 30 г
Масло сливочное – 20 г
Портвейн – 100 мл
Соль
Филе говядины – 600 г
Яблоки – 2 шт.
Масло для жарки
Шнитт-лук (или другая зелень) для подачи
Мясо нарезать на 12 тонких ломтей. Лук нарезать кольцами. Из яблок удалить сердцевину и нарезать их толстыми кружками.
Духовку разогреть до 80С.

Она понадобится для сохранения тепла.
Сахар растопить в сковороде и держать на огне до светло-коричневого цвета. Выложить к нему сливочное масло и кольца лука, помешивая, обжаривать их с добавлением портвейна, пока не покроются глазурью. Выложить, поставить в духовку.
В эту же сковороду добавить жир, раскалить и обжарить стейки по 1 минуте с каждой стороны. Посолить и убрать в теплую духовку. 
В последнюю очередь обжарить яблоки.

(фото увеличиваются по клику)
Когда все будет готово, выложить на тарелки башенками, чередуя продукты.
Украсить зеленью. 
источник
**
Вопросы и ответы
Я духовкой не пользовалась, просто перекладывала в толстостенную кастрюлю. 
Портвейн заменила своей крепленой настойкой на вишневом листе.
Вместо говядины взяла свининку, по этой причине готовила мясо чуток подольше. 
Яблоки удвоила – половину карамелизовала с луком, а вторую половину обжарила после мяса, как положено по рецепту. Я люблю жареные-печеные яблоки, поэтому довольна, что сделала именно так, и всем советую.

Подавала с листовой зеленью.
Мяса, честно говоря, для четырех порций получается многовато, но это хорошо.. потому что всегда хорошо, когда немного остается на добавку! 

Популярное в

))}
Loading...
наверх