На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Куриная печенка в портвейне с чесносчно- базиликовым пюре

Это очень популярное блюдо. Его в разных вариантах можно встретить почти в любом кафе, хоть в ресторане гурме. Блюдо состоит из двух частей - нежнейшего пюре и куриной печенки в ахуительном соусе. Теперь по порядку...

Оказывается в приготовлении пюре есть множество ньюансов. Послушав советов профессионалов, я готовлю его следующим образом.

Во первых нужен картофель сортов с низким содержанием крахмала.

Чистим его и режем ломтями.

Затем тщательно промываем его в проточной воде минут 5, пока вода не станет прозрачной. Важно вымыть весь лишний крахмал, чтобы пюре было нежным, а не напоминало клей для обоев. Ставим варить на медленном огне в подсоленой воде. Главное не допускать бурного кипения. Медленная варка как бы запирает крахмал внутри.

В картофельных очистках содержится уйма витаминов, к тому же они еще и вкусные.

Очистки заливаем в равной пропорции сливками и молоком. Варим при слабом огне 15 минут. Молоко впитает в себя вкус и аромат картошки.

Пюре можно ароматизировать чесноком и листьями базилика. Если нравится конечно...

Итак картошка сварилась. Сливаем воду, в которой остался избыток крахмала.

Мнем и перетираем. Можно через сито. Много сливочного масла сюда и сливки с молоком, ароматизированые картофельными очистками. Базиликово чесночную смесь тоже сюда.

Теперь печенка. Вырезаем кровеносные сосуды и желчные протоки.

Быстро обжариваем на сливочном масле с каплей оливкового. Печенка должна остаться розовая внутри.

Для соуса понадобится портвейн (или просто красное вино).

Убираем печенку отдыхать и режем шалот с чесноком.

На сковородку где жарилась печенка, кидаем шалот с чесноком.

Затем вливаем портвейн , добавляем мед и бальзамик. А также палку корицы, соль и перец. Выпариваем до консистенции ароматнейшей каромели. Если слишком сладко, подправляем бальзамиком.

Возвращаем печенку в соус, вырубаем огонь и тщательно перемешиваем, так чтобы печень вся покрылась изумительным ароматным соусом.Сервировка крайне незатейлива.

Воздушное пюре с запахами базилика и чеснока. По середине нежная розовая печенка покрытая густым кисло сладким портвейным соусом и карамелизированый лук шалот.

Картина дня

наверх