Танцы от плиты и до компа!!!
Рецепт подсмотрела на сайте Кулинарный Блог Многие со мной согласятся, что лучше всего на природе покушать шашлык. Вот только гарнир к нему подобрать тяжело. Так вот, я знаю самый подходящий гарнир, это конечно же соленые овощи, которые можно приготовить дома. Если вам завтра на шашлык, то замаринуйте овощи дома в пакете. Причем, вам не доставит хлопот, этот способ маринование. Удивите себя и родных.
Я от себя добавила редиску - 5 шт и соль обычную заменила на морскую -1чл.
Способ приготовления.
Для начала займемся овощами. Кабачок помыть и почистить. При необходимости удалить семена. После чего режем кабачок на дольки. Вместо кабачка подойдет и цуккини. А можно положить то и другое. Все будет зависеть от вашего выбора. Я добавила цукини и не очищала его от кожицы.Помидор помыть и удалить белую часть. Порезать помидор на дольки. По желанию можно добавить и красный перец.
Огурцы тоже нужно помыть и также порезать на дольки.
Укроп помыть и мелко порезать.
Смешиваем укроп и наши овощи. Самое главное, что не нужно бегать по рынку и искать листья смородины и вишни. Главным ингредиентом для засолки, является именно укроп.
Перекладываем все овощи в плотный пакет. Почистим чеснок и порежем его на дольки.
Нельзя пропускать чеснок через пресс, иначе маринад будет испорчен. К тому же любители острого смогут насладиться маринованным чесноком.
Кладем чеснок к нашим овощам и перемешиваем.
Теперь нужно добавить соль. Не нужно сыпать соль с горкой! Добавьте 1 чл морской соли. Больше никаких специй класть не нужно, только соль. Перемешиваем все ингредиенты и завязываем пакет. Отправляем пакет в холодильник на всю ночь или же на 10 часов. У меня овощи мариновались 4 часа. Были малосоленые хрустящие и приятно пахли укропом и чесноком.
Главное, что если вы не хотите, чтобы овощи были сильно соленные, слейте рассол. Наслаждайтесь вкусным мясом, а также хрустящими, маринованными овощами.
Свежие комментарии