Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Спасибо Оксана !
Любовь Ивановна Шарлотка в горшочке
ОКСАНА
Любовь Ивановна
На здоровье Оксан!!Все просто !!!
Любовь Ивановна Лаваш с яблоками ( самые простые блюда)
ОКСАНА
спасибо! интереснооо!!
ОКСАНА Рыбка в семечках.

Картофель с мясом в сметанном соусе, по-домашнему.

развернуть

Картофель с мясом в сметанном соусе, по-домашнему.

Доброго времени!

Как же я люблю мамину "кухню" , поделюсь с вами самым простым рецептом тушенного картофеля в сметанном соусе " кулинарные записки моей мамы". Я совсем немного модернизировала рецепт заменив лук репчатый на лук порей и горчицу "муштард"на зерновую горчицу

Ингредиенты:

- 750 гр. картофеля

- 550 гр. куриной грудки без кожи и кости

- 2 большие морковки

- 150 гр. замороженного зелёного горошка

- 1 лук порей (мой весил 200 гр)

- 15 гр. зерновой горчицы

- 250 гр. густой сметаны

- смесь перцев горошков (горошин 10)

- приправа "сборная" для куриного мяса 1/2 ч.л

- подсолнечное масло для жарки

- вода , примерно 1 л

- соль по вкусу

Картофель и морковку, как и мясо, я всегда для такого блюда нарезаю крупно, лук порей нарезала кольцами

Картофель с мясом в сметанном соусе, по-домашнему.

Лук с мясом и специями обжарила в подсолнечном масле 2 - 3 мин, после добавила морковку, сметану и на маленьком огне томила под закрытой крышкой 5 - 7 мин, после добавила зерновую горчицу, картофель, под закрытой крышкой тушила минут 5 - 7

Картофель с мясом в сметанном соусе, по-домашнему.

- после добавила воду, соль, перец горошком (предварительно его "раздавила" в ступке) перемешала, готовила все под крышкой 35 - 40 мин. на среднем огне, в самом конце добавила горошек и выключила огонь.

Картофель с мясом в сметанном соусе, по-домашнему.

Ммм...мне захотелось немного остроты, добавила чили.

Картофель с мясом в сметанном соусе, по-домашнему.

Замечательное блюдо!

Приятного!

пы сы: можно готовить в горшочках, тоже очень вкусно!


Опубликовано 30.11.2017 в 17:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 30 ноября 17, в 19:24 Танюшка вкуснооооо! Про красиво промолчу потому что это талантливо !!!Так передать цвет состав невероятно!!! Текст скрыт развернуть
3
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 30 ноября 17, в 20:49 Спасибо Любушка! Текст скрыт развернуть
2
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 30 ноября 17, в 20:47 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Сергей Ужегов 1 декабря 17, в 13:57 ;) Текст скрыт развернуть
0
Наталья
Наталья 1 декабря 17, в 09:04 Для горшочка самое то, спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Наталья 1 декабря 17, в 13:57 Согласна на все 100+! Текст скрыт развернуть
0
Константин
Константин 1 декабря 17, в 10:01 О-о-о-о, на днях примерно такое готовил. Только из моих любимых индюшачьих задниц. Морковку тёр на корейской тёрке. Вместо сметаны - смесь кетчупа и майонеза. Чили очень к месту приходится. Технология приготовления точно такая же.
Вот про горошек не догадался, а он ещё и красоту добавляет... :-(
Текст скрыт развернуть
3
Таня М ---
Таня М --- Константин 1 декабря 17, в 13:56 Когда сметаны нет, мама тоже майонез добавляет, вкусно, с кейтчупом не пробовала, как вариант, интересно. "Попки" не особо любим, а вот с спинками куриными готовили, тоЖ нормуль. Текст скрыт развернуть
2
Наталья
Наталья Константин 1 декабря 17, в 19:45 А их что,отдельно продают? И как это блюдо у Вас называется,если не секрет? Текст скрыт развернуть
1
Константин
Константин Наталья 1 декабря 17, в 21:14 Да, продают. Кило стоит от 90 до 140 руб, в зависимости от времени года и алчности продавца. Пять штук весят примерно кило сто-кило двести.
Как блюдо называется? Понятия не имею. Можно называть "Похлёбка индюшачья по-ёжиковски". Меня друзья Ёжиком обзывают. :-)
Честно говоря, майонез и кетчуп в прошлый раз я использовал потому, что они начинали пропадать, (Ну не люблю я какую-никакую еду выкидывать), но больше всего мне нравится делать без сметаны-майонеза-кетчупа. Так сказать в собственном соку, просто с приправами. Самые крутые- это для плова и "Итальянские травы". Перец острый, как писал уже, как для этого и вырос. Но надо без фанатизма. На казан я режу примерно четверть стручка. Лука надо сколько не жалко. Я всё готовлю в казане, а там онпросто куда-то исчезает.
В общем, фантазия и интуиция Вам в помощь...:-)
Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Константин 2 декабря 17, в 14:27 в казанке жаркое всегда вкуснее получается!!! Текст скрыт развернуть
1
Константин
Константин Таня М --- 2 декабря 17, в 16:13 Ага. Он у меня вообще с плиты не слезает. Текст скрыт развернуть
0
Надежда Якушевская (Панкова)
Надежда Якушевская (Панкова) 1 декабря 17, в 20:36 Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Надежда Якушевская (Панкова) 2 декабря 17, в 14:22 вам спасибо за отзыв! Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 2 декабря 17, в 04:50 Спасибо, землячка, за вкусное блюдо. Обязательно приготовлю. Хотя я больше предпочитаю свинину. Попробую в разных вариантах. Хотя сейчас сделаю именно с грудкой, т.к. именно она охлажденная и не замороженная ждет своей очереди. Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- liutik Федотова 2 декабря 17, в 14:21 уверена что получится вкусненько! Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- liutik Федотова 2 декабря 17, в 14:24 весной приеду в ваши края ... буду в Кишиневе, с дипломом вопрос окончательно решу, как хорошо, что Молдавия подписали с Приднестровьем соглашение о апостилировании дипломов. Текст скрыт развернуть
2
liutik Федотова
liutik Федотова Таня М --- 2 декабря 17, в 19:19 Действительно хорошо, что подписали. Надо пользоваться, пока не передумали. Мой телефон не потеряла? 078493330. Звони. Может пересечемся. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Свиные стейки "луковые"

Свиные стейки "луковые"

Доброго времени! Сегодня приготовила свинину по рецепту своей подруги, в луке и с луком, одним словом "луковую". Рецепт простой и очень вкусный, мясо пр

20 янв, 20:06
+2 0
Селёдка пряного посола + 2 закуски

Селёдка пряного посола + 2 закуски

Доброго времени! Эх, селёдочка!!! На неделе в рыбном магазине мой взгляд упал на свежую сельдь, радости не было предела т.к. в наших краях её встретить

20 янв, 17:31
+3 0
Куриное филе "под телятину"

Куриное филе "под телятину"

Вкусное, нежное и сочное куриное филе в ароматном соусе на основе красного вина и сливок. Рецепт бесспорно хорош, из серии быстро, просто и вполне не затра

19 янв, 21:28
+7 8
Рыбка в семечках.

Рыбка в семечках.

Филе любой рыбы (у меня пангасиус) посолить, поперчить,помазать одну сторону желтком , посыпать подсолнечными семечками ( можно и тыквенными семечками) и поджа

19 янв, 17:50
+5 7

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Спасибо Оксана !
Любовь Ивановна Шарлотка в горшочке
ОКСАНА
Любовь Ивановна
На здоровье Оксан!!Все просто !!!
Любовь Ивановна Лаваш с яблоками ( самые простые блюда)
ОКСАНА
спасибо! интереснооо!!
ОКСАНА Рыбка в семечках.
Дарья Ли
Любовь Ивановна
Конечно развести в воде.
Любовь Ивановна Куриное филе "под телятину"
Любовь Ивановна
Даже спорить не буду потому что друзья это все !!
Любовь Ивановна Буглама-кебаб. Паровой шашлык
Любовь Ивановна
Мне фото тоже понравилось
Любовь Ивановна Ой мне так понравилось !!!
ОКСАНА
супер! спасибо!!..))
ОКСАНА Ой мне так понравилось !!!
ОКСАНА
Чудесно! Спасибо большое!!
ОКСАНА Лаваш с яблоками ( самые простые блюда)