Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
но вкусно)))
Любовь Ивановна СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
Любовь Ивановна
Run Николаева
Константин

Картофель с мясом в сметанном соусе, по-домашнему.

развернуть

Картофель с мясом в сметанном соусе, по-домашнему.

Доброго времени!

Как же я люблю мамину "кухню" , поделюсь с вами самым простым рецептом тушенного картофеля в сметанном соусе " кулинарные записки моей мамы". Я совсем немного модернизировала рецепт заменив лук репчатый на лук порей и горчицу "муштард"на зерновую горчицу

Ингредиенты:

- 750 гр. картофеля

- 550 гр. куриной грудки без кожи и кости

- 2 большие морковки

- 150 гр. замороженного зелёного горошка

- 1 лук порей (мой весил 200 гр)

- 15 гр. зерновой горчицы

- 250 гр. густой сметаны

- смесь перцев горошков (горошин 10)

- приправа "сборная" для куриного мяса 1/2 ч.л

- подсолнечное масло для жарки

- вода , примерно 1 л

- соль по вкусу

Картофель и морковку, как и мясо, я всегда для такого блюда нарезаю крупно, лук порей нарезала кольцами

Картофель с мясом в сметанном соусе, по-домашнему.

Лук с мясом и специями обжарила в подсолнечном масле 2 - 3 мин, после добавила морковку, сметану и на маленьком огне томила под закрытой крышкой 5 - 7 мин, после добавила зерновую горчицу, картофель, под закрытой крышкой тушила минут 5 - 7

Картофель с мясом в сметанном соусе, по-домашнему.

- после добавила воду, соль, перец горошком (предварительно его "раздавила" в ступке) перемешала, готовила все под крышкой 35 - 40 мин. на среднем огне, в самом конце добавила горошек и выключила огонь.

Картофель с мясом в сметанном соусе, по-домашнему.

Ммм...мне захотелось немного остроты, добавила чили.

Картофель с мясом в сметанном соусе, по-домашнему.

Замечательное блюдо!

Приятного!

пы сы: можно готовить в горшочках, тоже очень вкусно!


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 30.11.2017 в 17:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 30 ноября 17, в 19:24 Танюшка вкуснооооо! Про красиво промолчу потому что это талантливо !!!Так передать цвет состав невероятно!!! Текст скрыт развернуть
3
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 30 ноября 17, в 20:49 Спасибо Любушка! Текст скрыт развернуть
2
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 30 ноября 17, в 20:47 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Сергей Ужегов 1 декабря 17, в 13:57 ;) Текст скрыт развернуть
0
Наталья
Наталья 1 декабря 17, в 09:04 Для горшочка самое то, спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Наталья 1 декабря 17, в 13:57 Согласна на все 100+! Текст скрыт развернуть
0
Константин
Константин 1 декабря 17, в 10:01 О-о-о-о, на днях примерно такое готовил. Только из моих любимых индюшачьих задниц. Морковку тёр на корейской тёрке. Вместо сметаны - смесь кетчупа и майонеза. Чили очень к месту приходится. Технология приготовления точно такая же.
Вот про горошек не догадался, а он ещё и красоту добавляет... :-(
Текст скрыт развернуть
3
Таня М ---
Таня М --- Константин 1 декабря 17, в 13:56 Когда сметаны нет, мама тоже майонез добавляет, вкусно, с кейтчупом не пробовала, как вариант, интересно. "Попки" не особо любим, а вот с спинками куриными готовили, тоЖ нормуль. Текст скрыт развернуть
2
Наталья
Наталья Константин 1 декабря 17, в 19:45 А их что,отдельно продают? И как это блюдо у Вас называется,если не секрет? Текст скрыт развернуть
1
Константин
Константин Наталья 1 декабря 17, в 21:14 Да, продают. Кило стоит от 90 до 140 руб, в зависимости от времени года и алчности продавца. Пять штук весят примерно кило сто-кило двести.
Как блюдо называется? Понятия не имею. Можно называть "Похлёбка индюшачья по-ёжиковски". Меня друзья Ёжиком обзывают. :-)
Честно говоря, майонез и кетчуп в прошлый раз я использовал потому, что они начинали пропадать, (Ну не люблю я какую-никакую еду выкидывать), но больше всего мне нравится делать без сметаны-майонеза-кетчупа. Так сказать в собственном соку, просто с приправами. Самые крутые- это для плова и "Итальянские травы". Перец острый, как писал уже, как для этого и вырос. Но надо без фанатизма. На казан я режу примерно четверть стручка. Лука надо сколько не жалко. Я всё готовлю в казане, а там онпросто куда-то исчезает.
В общем, фантазия и интуиция Вам в помощь...:-)
Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Константин 2 декабря 17, в 14:27 в казанке жаркое всегда вкуснее получается!!! Текст скрыт развернуть
1
Константин
Константин Таня М --- 2 декабря 17, в 16:13 Ага. Он у меня вообще с плиты не слезает. Текст скрыт развернуть
0
Надежда Якушевская (Панкова)
Надежда Якушевская (Панкова) 1 декабря 17, в 20:36 Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Надежда Якушевская (Панкова) 2 декабря 17, в 14:22 вам спасибо за отзыв! Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 2 декабря 17, в 04:50 Спасибо, землячка, за вкусное блюдо. Обязательно приготовлю. Хотя я больше предпочитаю свинину. Попробую в разных вариантах. Хотя сейчас сделаю именно с грудкой, т.к. именно она охлажденная и не замороженная ждет своей очереди. Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- liutik Федотова 2 декабря 17, в 14:21 уверена что получится вкусненько! Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- liutik Федотова 2 декабря 17, в 14:24 весной приеду в ваши края ... буду в Кишиневе, с дипломом вопрос окончательно решу, как хорошо, что Молдавия подписали с Приднестровьем соглашение о апостилировании дипломов. Текст скрыт развернуть
2
liutik Федотова
liutik Федотова Таня М --- 2 декабря 17, в 19:19 Действительно хорошо, что подписали. Надо пользоваться, пока не передумали. Мой телефон не потеряла? 078493330. Звони. Может пересечемся. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Салат «Краюха селёдки».

Салат «Краюха селёдки».

Привет! Салат разыскала на просторах интернета. Он меня заинтриговал. Приготовила. Понравился. Принесла Вам. За рецепт спасибо автору MatildA777 Лилечке. Слов

19 апр, 15:28
+1 0
Имбирно- розмариновая курица

Имбирно- розмариновая курица

Курица- 1,2 кг Имбирь молотый- 1 ст.л Розмарин молотый- 1 ст.л Смесь прованских трав Соль Курицу помыть, вытереть полотенцем насухо, разрезать повдоль в обла

19 апр, 11:54
+1 2
СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ

СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ

от автора : Всем доброго времени суток. На выходных мне была поставлена задача накормить гостей. Жена сулила отличное вознаграждение и я согласился. В этом соусе

19 апр, 11:37
+5 5
Суп Грибной С Манной Крупой

Суп Грибной С Манной Крупой

Танцы от плиты и до компа !! Бульон из белых грибов и так немного тягучий, а манная крупа делает его погуще и очень вкусно))) Сытный суп! Манку совершенно

18 апр, 19:41
+5 11

Последние комментарии

Любовь Ивановна
но вкусно)))
Любовь Ивановна СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
Любовь Ивановна
Run Николаева
Константин
Алексей Bristlie
Вкусно, но долго...
Алексей Bristlie СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
Татьяна Кемеровская
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
на здоровье Татьян!!!
Любовь Ивановна Отбивная из куриной или индеечной грудки
Любовь Ивановна