Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Ольга Вдовина
Любовь Ивановна
на здоровье !!
Любовь Ивановна Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.
Jana Krasowska
Любовь Ивановна

Картофель с мясом в сметанном соусе, по-домашнему.

развернуть

Картофель с мясом в сметанном соусе, по-домашнему.

Доброго времени!

Как же я люблю мамину "кухню" , поделюсь с вами самым простым рецептом тушенного картофеля в сметанном соусе " кулинарные записки моей мамы". Я совсем немного модернизировала рецепт заменив лук репчатый на лук порей и горчицу "муштард"на зерновую горчицу

Ингредиенты:

- 750 гр. картофеля

- 550 гр. куриной грудки без кожи и кости

- 2 большие морковки

- 150 гр. замороженного зелёного горошка

- 1 лук порей (мой весил 200 гр)

- 15 гр. зерновой горчицы

- 250 гр. густой сметаны

- смесь перцев горошков (горошин 10)

- приправа "сборная" для куриного мяса 1/2 ч.л

- подсолнечное масло для жарки

- вода , примерно 1 л

- соль по вкусу

Картофель и морковку, как и мясо, я всегда для такого блюда нарезаю крупно, лук порей нарезала кольцами

Картофель с мясом в сметанном соусе, по-домашнему.

Лук с мясом и специями обжарила в подсолнечном масле 2 - 3 мин, после добавила морковку, сметану и на маленьком огне томила под закрытой крышкой 5 - 7 мин, после добавила зерновую горчицу, картофель, под закрытой крышкой тушила минут 5 - 7

Картофель с мясом в сметанном соусе, по-домашнему.

- после добавила воду, соль, перец горошком (предварительно его "раздавила" в ступке) перемешала, готовила все под крышкой 35 - 40 мин. на среднем огне, в самом конце добавила горошек и выключила огонь.

Картофель с мясом в сметанном соусе, по-домашнему.

Ммм...мне захотелось немного остроты, добавила чили.

Картофель с мясом в сметанном соусе, по-домашнему.

Замечательное блюдо!

Приятного!

пы сы: можно готовить в горшочках, тоже очень вкусно!


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 30.11.2017 в 17:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 30 ноября 17, в 19:24 Танюшка вкуснооооо! Про красиво промолчу потому что это талантливо !!!Так передать цвет состав невероятно!!! Текст скрыт развернуть
3
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 30 ноября 17, в 20:49 Спасибо Любушка! Текст скрыт развернуть
2
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 30 ноября 17, в 20:47 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Сергей Ужегов 1 декабря 17, в 13:57 ;) Текст скрыт развернуть
0
Наталья
Наталья 1 декабря 17, в 09:04 Для горшочка самое то, спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Наталья 1 декабря 17, в 13:57 Согласна на все 100+! Текст скрыт развернуть
0
Константин
Константин 1 декабря 17, в 10:01 О-о-о-о, на днях примерно такое готовил. Только из моих любимых индюшачьих задниц. Морковку тёр на корейской тёрке. Вместо сметаны - смесь кетчупа и майонеза. Чили очень к месту приходится. Технология приготовления точно такая же.
Вот про горошек не догадался, а он ещё и красоту добавляет... :-(
Текст скрыт развернуть
3
Таня М ---
Таня М --- Константин 1 декабря 17, в 13:56 Когда сметаны нет, мама тоже майонез добавляет, вкусно, с кейтчупом не пробовала, как вариант, интересно. "Попки" не особо любим, а вот с спинками куриными готовили, тоЖ нормуль. Текст скрыт развернуть
2
Наталья
Наталья Константин 1 декабря 17, в 19:45 А их что,отдельно продают? И как это блюдо у Вас называется,если не секрет? Текст скрыт развернуть
1
Константин
Константин Наталья 1 декабря 17, в 21:14 Да, продают. Кило стоит от 90 до 140 руб, в зависимости от времени года и алчности продавца. Пять штук весят примерно кило сто-кило двести.
Как блюдо называется? Понятия не имею. Можно называть "Похлёбка индюшачья по-ёжиковски". Меня друзья Ёжиком обзывают. :-)
Честно говоря, майонез и кетчуп в прошлый раз я использовал потому, что они начинали пропадать, (Ну не люблю я какую-никакую еду выкидывать), но больше всего мне нравится делать без сметаны-майонеза-кетчупа. Так сказать в собственном соку, просто с приправами. Самые крутые- это для плова и "Итальянские травы". Перец острый, как писал уже, как для этого и вырос. Но надо без фанатизма. На казан я режу примерно четверть стручка. Лука надо сколько не жалко. Я всё готовлю в казане, а там онпросто куда-то исчезает.
В общем, фантазия и интуиция Вам в помощь...:-)
Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Константин 2 декабря 17, в 14:27 в казанке жаркое всегда вкуснее получается!!! Текст скрыт развернуть
1
Константин
Константин Таня М --- 2 декабря 17, в 16:13 Ага. Он у меня вообще с плиты не слезает. Текст скрыт развернуть
0
Надежда Якушевская (Панкова)
Надежда Якушевская (Панкова) 1 декабря 17, в 20:36 Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Надежда Якушевская (Панкова) 2 декабря 17, в 14:22 вам спасибо за отзыв! Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 2 декабря 17, в 04:50 Спасибо, землячка, за вкусное блюдо. Обязательно приготовлю. Хотя я больше предпочитаю свинину. Попробую в разных вариантах. Хотя сейчас сделаю именно с грудкой, т.к. именно она охлажденная и не замороженная ждет своей очереди. Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- liutik Федотова 2 декабря 17, в 14:21 уверена что получится вкусненько! Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- liutik Федотова 2 декабря 17, в 14:24 весной приеду в ваши края ... буду в Кишиневе, с дипломом вопрос окончательно решу, как хорошо, что Молдавия подписали с Приднестровьем соглашение о апостилировании дипломов. Текст скрыт развернуть
2
liutik Федотова
liutik Федотова Таня М --- 2 декабря 17, в 19:19 Действительно хорошо, что подписали. Надо пользоваться, пока не передумали. Мой телефон не потеряла? 078493330. Звони. Может пересечемся. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Никудзяга (японское рагу)

Никудзяга (японское рагу)

Никудзяга (японское рагу) Oskolok » источник Всем привет) Очень мне понравилось это блюдо, решила со всеми поделиться. Когда мы его готовили с японск

22 июл, 15:48
0 0
Хмельные яблочки

Хмельные яблочки

Всем привет! Скоро в садах поспеют яблоки. А у кого-то уже поспели... Предлагаю вам вот такой интересный рецепт " взрослого " десерта из яблок. Я всегда его го

22 июл, 15:45
0 0
Шур донак собственноручно

Шур донак собственноручно

Старшая дочь, как настоящая студентка, попросила наварить к сентябрю побольше варенья. Чтобы потом под чаёк долгими осенне-зимними вечерами, да с подружками...

22 июл, 10:58
0 0
Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.

Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.

Мне очень нравятся эти помидорки!!! Готовлю их уже несколько лет подряд, и сколько не заготовлю все мало!! Они хороши и просто так, с лучком и растительны

21 июл, 22:02
+3 7

Последние комментарии

Ольга Вдовина
Любовь Ивановна
на здоровье !!
Любовь Ивановна Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.
Jana Krasowska
Любовь Ивановна
Эди-Сон ХХХ
))) все понял, беру рецепт на вооружение, спасибо Вам!
Эди-Сон ХХХ Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.
Надежда *******
спасибо, только жаль что сусла нет, я его у нас не нашла
Надежда ******* Тесто из холодильника
Любовь Ивановна
Анатолий Кацер
Любовь Ивановна
Надежда пеките все получится ро закваску или дрожжи не забудьте.
Любовь Ивановна Тесто из холодильника
Надежда *******
Спасибо за советы, попробую.
Надежда ******* Тесто из холодильника