Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
Какая прелесть. Но мороки...
liutik Федотова Гефилте фиш, хотиш?
rubanka48 Alla Rubanova
Анатолий Кацер
Любовь Ивановна

Брюссельская капуста для гарнира

развернуть

Брюссельская капуста для гарнира

Доброго времени!

Гуляя по просторам кулинарного-интернета посмотрела видео-рецепт приготовления брюссельской капусты (сайт английский), меня так впечатлил рецепт своей простотой, что не удержалась, купила брюссельскую капусту и приготовила.

Ингредиенты:

- брюссельская капуста 500 гр

- 3 - 4 з чеснока

- 3 ст. л. ол. масла

- прованские травы по вкусу

- сыр (по рецепту пармезан, я обычный мягкий "гауда" использовала)

- соль по вкусу

В подсоленой воде на медленном огне отварила капусту, примерно 5 мин

Брюссельская капуста для гарнира

Капусту откинула в сито, она отлично сохранила цвет

Брюссельская капуста для гарнира

В противне смешала капусту с ол. маслом, чесноком, прованскими травами (у меня оставались черри помидоры и их добавила) Капусту слегка придавила "толкушкой" (без фанатизма)

Брюссельская капуста для гарнира

Брюссельская капуста для гарнира

- посыпала сыром и запекла при t 180 гр. 5 мин.

Брюссельская капуста для гарнира

Ммм...ароматище ... на вкус нежная, пряная и очень вкусная!

Брюссельская капуста для гарнира

Приятного!

пы. сы. по нашим ценам рецепт очень даже бюджетный, 500 гр капусты мне обошлись 0,99 центов, для такого рецепта и замороженная капуста подойдет, только её варить не надо, досточно будет бланшировки.

Ммм...


Опубликовано 25.01.2018 в 23:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 26 января, в 03:08 Красиво получилось, ярко. Хороший гарнир. Спасибо.
Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- просто Валентина 26 января, в 12:41 Валюша очень лёгкий и сытный гарнир, главное универсален и к мясу, и к рыбе, и в качестве  самостоятельного блюда ... Текст скрыт развернуть
2
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова 26 января, в 03:58 Очень вкусно,полезно и ярко,спасибо!Очень люблю таким образом запечь,чтоб овощи видны были,я называю "живой гарнир"ну,и чем-то просто сдобрены(слегка соуса полить,сыром чуть присыпать,специями и т.д.).Брюссильду что-то давно не ела),надо купить!На ушко-я фанат цветной,но,в принципе,любую капусту обожаю) Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Ваганова 26 января, в 11:23 Наталья !!!цветная капуста  и у меня в любимых,готовлю по разному и кажется уже нет рецептов по которым я её не готовила. Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Наталья Ваганова 26 января, в 12:42 Здорово! Я не фанатка капусты, но люблю так, что если мне предложат на выбор пирожок с мясом или с капустой, выберу второй вариант))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 26 января, в 11:21 Спасибо таня!!Очень впечатлило,гарнир у меня будет супер Текст скрыт развернуть
1
Кей *
Кей * 26 января, в 11:42 Самая вкусная капуста, которую я ела, была брокколи. Ее запекали в духовке на сливочном масле в сухарях в студенческой столовке. И почему-то это было самое дорогое блюдо. Я на него деньги копила)))  Спасибо за рецепт! С удовольствием приготовлю, правда, капустка эта слегка горчит и у нас свежая совсем не бюджетная... счас гляну...в Утконосе 1 кг свежей стоит 575 руб., это примерно как килограмм говядины :) Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Кей * 26 января, в 12:50 Брюсселька совершенно не горчит, уже не первый раз готовлю, не замечала горечи. А цены разные, потому  в "пы. сы." указала цену. С мамой поделилась, она тоже сказала, что у них и в продаже не найти (в Приднестровье), а если и есть, то по цене говядины...ценовой вопрос, УВЫ, нам не подвластен ... А брокколи вчера в акции было...за килограм 0,76 центов было ... без акции 1,60 евро, если не ошибаюсь... В некоторых магазинах можно встретить за 1 баклажан 0,99 центов, рядом в другом магазине 1,69 за кг баклажанов...всё по разному...по какому принципу оценивают продукт  мне не понять. Текст скрыт развернуть
1
Кей *
Кей * Таня М --- 26 января, в 13:17 У нас по таким ценам только замороженная, еще и поискать, больше евро точно 400 гр., со снегом и т.д. Вообще у нас свежие овощи зимой небюджетно, а хочется, те же баклажаны  или черри 5 евро за кг примерно на ваши деньги. Дело в том, что они привозные и к тому же "зимние" часто безвкусные.
Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Кей * 26 января, в 14:08 Охотно верю т.к. и у нас в разных магазинах цены на одни и те же продукты разные. Баклажаны я очень люблю потому и покупаю, самая кусачая цена на них бывает 2 евро 34 - 60 центов, дороже только белые баклажаны, там до четырёх евро, а средняя цена не в сезон 1,99. Текст скрыт развернуть
1
Кей *
Кей * 26 января, в 13:20 Что касается вкуса, несколько раз готовила, по мне так сладкая капустка, но одновременно и горчит. Это ж капуста! :)
Добавить кислинку, может и получится тот самый пресловутый вкус "умами", за которым я последнее время гоняюсь :) 
Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Кей * 26 января, в 14:27 Хмм.. я бы сказала немного по другому, всякая капуста имеет свою пикантную "ядрёность", которая присуща капусте, ну а в целом у всех восприятие разное ... возможно зависит от того где и как выращена и в каких условиях хранится. Моя соседка на огороде каждое лето выращивает капусту брюссельскую, кале, цветную, делится урожаем, кале и сейчас есть в огороде, она зимоустойчивая ...ни одна из перечисленных не горчила.
Вот фотка огорода, только что сделала ...там видны капуста и брюсселька, и кале и т.д  В любом случае вкусно.
Текст скрыт развернуть
1
Кей *
Кей * Таня М --- 27 января, в 13:04 У нас в семье так или иначе все связаны с биологией, ботаникой: я в школе городскую олимпиаду выиграла, муж все детство в кружок ходил. Поэтому очень интересно. Все какие есть в продаже у нас капусты я пробовала, вот осталось самой выращивать и чувствую дело дойдет))) Текст скрыт развернуть
0
Кей *
Кей * 27 января, в 13:01 Супер! Хочу выращивать свое! ))) У нас кале нигде не продается, даже и не знала что это и как выглядит. Спасибо! Очень интересно узнавать новое, день прожит не зря ))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Гефилте фиш, хотиш?

Гефилте фиш, хотиш?

Как ни странно, но я не являюсь большим фанатом ашкеназской кухни. Сладкие цимесы не по мне. Но хорошо приготовленную фаршированную куриную шейку, форшмак, "евре

17 фев, 20:48
+3 1
Сказочные блинчики на минеральной воде.

Сказочные блинчики на минеральной воде.

Ингредиенты: вода минеральная – 0,5 л. сахар – 3 ч. л. соль – 1 ч. л. масло растительное – 2 ст. л. мука — до густоты сметаны Приготовление: Смешив

17 фев, 20:28
+4 1
Тонкие блины на кефире с кипятком (в дырочку)

Тонкие блины на кефире с кипятком (в дырочку)

Танцы от плиты и до компа !!! Большинство людей просто обожает блинчики, тем более, в них можно завернуть различные начинки. Сегодня мы рассмотрим несколько ре

17 фев, 12:04
+6 3
Кинешемский фритюрный пирог знаменит с 70-х годов!

Кинешемский фритюрный пирог знаменит с 70-х годов!

Танцы от плиты и до компа !! Я решила приготовить пирог.Это Кинешемский фритюрный пирог.Сначала пирог, а ниже история пирога и его создателя. Рецепт кинеше

16 фев, 21:21
+11 9

Последние комментарии

liutik Федотова
Какая прелесть. Но мороки...
liutik Федотова Гефилте фиш, хотиш?
rubanka48 Alla Rubanova
Анатолий Кацер
Любовь Ивановна
Анатолий Кацер
Любовь Ивановна
Татьяна Маслова
Наталья Ваганова
Люба,ваши?оченно красивые и аппетитные!
Наталья Ваганова Тонкие блины на кефире с кипятком (в дырочку)
Алла Феденко
Если жарить во фритюре 15 минут, боюсь все сгорит....
Алла Феденко Кинешемский фритюрный пирог знаменит с 70-х годов!
Наталья Ваганова