Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Гребешки петушиные. Незаслуженно забытый деликатес
Елена Елена
Галина Сорвина
Интригующе!!!
Галина Сорвина Пирог с капустой и сельдью "Матье"
марина большакова
Частенько пеку пироги с капустой и филе телапиии..
марина большакова Пирог с капустой и сельдью "Матье"

Брюссельская капуста для гарнира

развернуть

Брюссельская капуста для гарнира

Доброго времени!

Гуляя по просторам кулинарного-интернета посмотрела видео-рецепт приготовления брюссельской капусты (сайт английский), меня так впечатлил рецепт своей простотой, что не удержалась, купила брюссельскую капусту и приготовила.

Ингредиенты:

- брюссельская капуста 500 гр

- 3 - 4 з чеснока

- 3 ст. л. ол. масла

- прованские травы по вкусу

- сыр (по рецепту пармезан, я обычный мягкий "гауда" использовала)

- соль по вкусу

В подсоленой воде на медленном огне отварила капусту, примерно 5 мин

Брюссельская капуста для гарнира

Капусту откинула в сито, она отлично сохранила цвет

Брюссельская капуста для гарнира

В противне смешала капусту с ол. маслом, чесноком, прованскими травами (у меня оставались черри помидоры и их добавила) Капусту слегка придавила "толкушкой" (без фанатизма)

Брюссельская капуста для гарнира

Брюссельская капуста для гарнира

- посыпала сыром и запекла при t 180 гр. 5 мин.

Брюссельская капуста для гарнира

Ммм...ароматище ... на вкус нежная, пряная и очень вкусная!

Брюссельская капуста для гарнира

Приятного!

пы. сы. по нашим ценам рецепт очень даже бюджетный, 500 гр капусты мне обошлись 0,99 центов, для такого рецепта и замороженная капуста подойдет, только её варить не надо, досточно будет бланшировки.

Ммм...


Опубликовано 25.01.2018 в 23:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 26 января, в 03:08 Красиво получилось, ярко. Хороший гарнир. Спасибо.
Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- просто Валентина 26 января, в 12:41 Валюша очень лёгкий и сытный гарнир, главное универсален и к мясу, и к рыбе, и в качестве  самостоятельного блюда ... Текст скрыт развернуть
2
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова 26 января, в 03:58 Очень вкусно,полезно и ярко,спасибо!Очень люблю таким образом запечь,чтоб овощи видны были,я называю "живой гарнир"ну,и чем-то просто сдобрены(слегка соуса полить,сыром чуть присыпать,специями и т.д.).Брюссильду что-то давно не ела),надо купить!На ушко-я фанат цветной,но,в принципе,любую капусту обожаю) Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Ваганова 26 января, в 11:23 Наталья !!!цветная капуста  и у меня в любимых,готовлю по разному и кажется уже нет рецептов по которым я её не готовила. Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Наталья Ваганова 26 января, в 12:42 Здорово! Я не фанатка капусты, но люблю так, что если мне предложат на выбор пирожок с мясом или с капустой, выберу второй вариант))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 26 января, в 11:21 Спасибо таня!!Очень впечатлило,гарнир у меня будет супер Текст скрыт развернуть
1
Кей *
Кей * 26 января, в 11:42 Самая вкусная капуста, которую я ела, была брокколи. Ее запекали в духовке на сливочном масле в сухарях в студенческой столовке. И почему-то это было самое дорогое блюдо. Я на него деньги копила)))  Спасибо за рецепт! С удовольствием приготовлю, правда, капустка эта слегка горчит и у нас свежая совсем не бюджетная... счас гляну...в Утконосе 1 кг свежей стоит 575 руб., это примерно как килограмм говядины :) Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Кей * 26 января, в 12:50 Брюсселька совершенно не горчит, уже не первый раз готовлю, не замечала горечи. А цены разные, потому  в "пы. сы." указала цену. С мамой поделилась, она тоже сказала, что у них и в продаже не найти (в Приднестровье), а если и есть, то по цене говядины...ценовой вопрос, УВЫ, нам не подвластен ... А брокколи вчера в акции было...за килограм 0,76 центов было ... без акции 1,60 евро, если не ошибаюсь... В некоторых магазинах можно встретить за 1 баклажан 0,99 центов, рядом в другом магазине 1,69 за кг баклажанов...всё по разному...по какому принципу оценивают продукт  мне не понять. Текст скрыт развернуть
1
Кей *
Кей * Таня М --- 26 января, в 13:17 У нас по таким ценам только замороженная, еще и поискать, больше евро точно 400 гр., со снегом и т.д. Вообще у нас свежие овощи зимой небюджетно, а хочется, те же баклажаны  или черри 5 евро за кг примерно на ваши деньги. Дело в том, что они привозные и к тому же "зимние" часто безвкусные.
Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Кей * 26 января, в 14:08 Охотно верю т.к. и у нас в разных магазинах цены на одни и те же продукты разные. Баклажаны я очень люблю потому и покупаю, самая кусачая цена на них бывает 2 евро 34 - 60 центов, дороже только белые баклажаны, там до четырёх евро, а средняя цена не в сезон 1,99. Текст скрыт развернуть
1
Кей *
Кей * 26 января, в 13:20 Что касается вкуса, несколько раз готовила, по мне так сладкая капустка, но одновременно и горчит. Это ж капуста! :)
Добавить кислинку, может и получится тот самый пресловутый вкус "умами", за которым я последнее время гоняюсь :) 
Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Кей * 26 января, в 14:27 Хмм.. я бы сказала немного по другому, всякая капуста имеет свою пикантную "ядрёность", которая присуща капусте, ну а в целом у всех восприятие разное ... возможно зависит от того где и как выращена и в каких условиях хранится. Моя соседка на огороде каждое лето выращивает капусту брюссельскую, кале, цветную, делится урожаем, кале и сейчас есть в огороде, она зимоустойчивая ...ни одна из перечисленных не горчила.
Вот фотка огорода, только что сделала ...там видны капуста и брюсселька, и кале и т.д  В любом случае вкусно.
Текст скрыт развернуть
1
Кей *
Кей * Таня М --- 27 января, в 13:04 У нас в семье так или иначе все связаны с биологией, ботаникой: я в школе городскую олимпиаду выиграла, муж все детство в кружок ходил. Поэтому очень интересно. Все какие есть в продаже у нас капусты я пробовала, вот осталось самой выращивать и чувствую дело дойдет))) Текст скрыт развернуть
0
Кей *
Кей * 27 января, в 13:01 Супер! Хочу выращивать свое! ))) У нас кале нигде не продается, даже и не знала что это и как выглядит. Спасибо! Очень интересно узнавать новое, день прожит не зря ))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Гребешки петушиные. Незаслуженно забытый деликатес

Гребешки петушиные. Незаслуженно забытый деликатес

Гребешки петушиные. Незаслуженно забытый деликатес :) В кожице и очищенные Гребешки залитые кипятком Нарезанные и уже отварные гребешки Говядина

22 май, 09:27
+4 4
Расстегаи с капустой и соленым Омулем. Пирожки со щавелем и грушами.

Расстегаи с капустой и соленым Омулем. Пирожки со щавелем и грушами.

Тяжело быть женщиной... все время хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть и пироженку!! А у меня сладкий пирожок капуста и соленый омуль.Врод

21 май, 18:44
+11 3
Постное тесто на капусте

Постное тесто на капусте

товарищ Шурик Ингредиенты для теста : мука -500г. капуста белокачанная --200г сахар -песок -3стл. соль -1чл.дрожжи саф -момент -10г(или прессованные -

21 май, 16:26
+12 5
Чесночные бедрышки

Чесночные бедрышки

Думаю что все любят курицу. Курицу можно сварить, пожарить, запечь. Сегодня я хочу предложить вам рецепт курицы вернее куриных бедрышек в духовке. Кому то он по

21 май, 09:31
+5 1

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Гребешки петушиные. Незаслуженно забытый деликатес
Елена Елена
Галина Сорвина
Интригующе!!!
Галина Сорвина Пирог с капустой и сельдью "Матье"
марина большакова
Частенько пеку пироги с капустой и филе телапиии..
марина большакова Пирог с капустой и сельдью "Матье"
Наталья Ваганова
просто Валентина
Людмила Алексютина
Спасибо за труд!
Людмила Алексютина Расстегаи с капустой и соленым Омулем. Пирожки со щавелем и грушами.
Константин
Светлана Макеева
что -то новенькое,тесто на капусте?????????????????????????? надо испробовать....
Светлана Макеева Постное тесто на капусте
Любовь Ивановна