Сельское пирожное с яблоками

Танцы от плиты и до компа!! Пирожное очень простое и вкусное!! Действительно "Сельское " уж что что а сметана и масло всегда есть !!

сельское пирожное фршмак, икра кабачковая 053 (700x525, 418Kb)

Нам потребуется : Масло сливочное - 200гр, сметана любой жирности и свежести - 200гр, мука - 4 стакана (вместе с подсыпкой), сахар - 4 столовые ложки, разрыхлитель - 1 пакетик примерно 12 гр, соль - 1 чайная ложка без верха. Яблоки лучше мелкие 14 штук. Белок и сахар для посыпки.

Способ приготовления : Муку смешать с солью, сахаром и разрыхлителем.Если в рецепте мука отмеряется в стаканах, наполните стакан мукой, но не утрамбовывайте ее.

Проведите ножом по стакану , чтобы удалить мучную горку. Горку в  стаканах всегда нужно убирать, если в рецепте ничего не сказано на эту тему отдельно.При просеивании мука значительно увеличивается в объеме, поэтому один стакан слежавшейся и один стакан просеянной муки будут весить по-разному.

сельское пирожное фршмак, икра кабачковая 023 (700x525, 333Kb)

Добавить в муку масло,растереть масло с мукой  в крошку.

пироги тесто 012 (700x525, 365Kb)

Сметану положить в оставшуюся муку добавить перетертое масло и замесить нежное тесто.

сельское пирожное фршмак, икра кабачковая 025 (700x525, 303Kb)

Тесто замешивать легкими сжимающими движениями, но не месить как дрожжевое больших усилий это тесто не требует. сжал - отпустил перемешал сжал отпустил перемешал Тесто получается рыхлое но оно не должно липнуть к рукам.  Положить в пакет и убрать в холодильник примерно на 1 час.

сельское пирожное фршмак, икра кабачковая 033 (700x525, 312Kb)

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать на половинки , это при условии что яблоки маленькие ,если яблоки большие , разрезайте на 4 части, что конечно не очень удобно потому что получаются острые углы, и пирожные плохо формуются, получаются не очень ровные.

сельское пирожное фршмак, икра кабачковая 029 (700x525, 380Kb)сельское пирожное фршмак, икра кабачковая 030 (700x525, 350Kb)

По технологии тесто разделить на шарики и затем раскатать но я раскатала пластом толщиной 3-4мм, и выемкой нарезала кружки. на середину кружка выложить яблоки выемкой вверх, в каждую выемку положить орешек или шоколадку , изюм, у меня орешки и халва.края теста поднять и соединить над начинкой. сформовать круглые пирожные. Я так же запекла 1 целое яблоко,  получилось яблоко в тесте!!

сельское пирожное фршмак, икра кабачковая 038 (700x525, 303Kb)сельское пирожное фршмак, икра кабачковая 039 (700x525, 352Kb)сельское пирожное фршмак, икра кабачковая 036 (700x525, 417Kb)

Затем выпуклую часть пирожного обмакнуть в белок и обвалять в сахаре. Положить швом вниз на противень застеленный пергаментом.Поверхность пирожных проколоть вилкой в нескольких местах.

сельское пирожное фршмак, икра кабачковая 044 (700x525, 366Kb)

Поставить в разогретую до 180гр духовку и выпекать примерно 30 минут. Яблоко при запекании превращается в нежнейший крем в песочной оболочке!!!

сельское пирожное фршмак, икра кабачковая 049 (700x525, 516Kb)

Шоколадное овсяное молоко

Танцы от плиты и до компа !!

061 (525x700, 424Kb)

Распробовала я не так давно продукт NE MOLOKO. И овсяное классическое, и овсяное лайт, и гречневое, и фруктовое, и шоколадное. Особенно полюбилось последнее, овсяное шоколадное. Вкусное! И на завтрак с тостом, и на полдник с сухариками, да и просто так, в качестве легкого ужина или десерта в обед. Но в магазин за таким "не молоком" не набегаешься. Да и цена около ста рублей за литр не радует. Вот я и подумала: а что мне мешает самой приготовить домашнее NE MOLOKO? Сказано - сделано!

Получился очень вкусный напиток, легкий, полезный, абсолютно натуральный и с очень приятной себестоимостью. Попробуйте! Может, и вам понравится домашнее шоколадное овсяное "не молоко".

Ингредиенты для «Шоколадное овсяное молоко»:

  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Вода — 500 мл
  • Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Рецепт приготовления  «Шоколадное овсяное молоко»:

009 (525x700, 361Kb)

Овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления!) залить кипяченой водой комнатной температуры. Прикрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и дать настояться 5-6 часов. (я оставляю на ночь). Взбить смесь в блендере.Процедить через мелкое сито или марлю.

055 (700x525, 470Kb)

Добавить к получившемуся овсяному молоку какао, щепотку соли и мед.Взбить напиток в блендере.Все готово! Просто, быстро, бюджетно. Очень вкусно!

059 (700x700, 573Kb)

В напиток можно добавить немного корицы или ванилина. Количество меда и какао регулируйте по своему вкусу. Мед можно заменить сахаром, лучше коричневым. Если изменить пропорции и на 500 мл воды положить больше овсяных хлопьев, то напиток получится более густым, похожим по консистенции на коктейль.Хранить такой напиток нужно в холодильнике не более двух суток. Перед употреблением взболтать.Из указанного количества ингредиентов получается 530-550 мл готового продукта.

062 (525x700, 356Kb)

063 (525x700, 346Kb) 

Приятного вам аппетита.

Картина дня

))}
Loading...
наверх