Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Рада что пригодились рецепты !!!
Любовь Ивановна Чеснок. Рецепты. Заготовка.
lorlin Елена
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Пользуйся Любаша, мне иногда цвет не нравится, и я таким образом исправляю.
Любовь Ивановна Маленький секрет

Шнапс клюквенно-брусничный. Спиртовый

развернуть

«Даже если спирт замерзнет – всё-равно его не брошу
буду грызть его зубами – потому что он хороший!» (c)


Шнапс клюквенно-брусничный. Спиртовый
Решил я завязать с пианством воТки – очень уж она дурна бывает… Не вкусна. Да к тому же больше года спирт медицинский мне подгоняют по лояльным ценам (причем от производителя). Ну раз спирта много, то над ним опыты ставятся. Вернее опыты над организмом – посредством потребления его в различных количествах и с «наполнителями».
Пробовали: «апельсиновку», «ореховку», «кедровку», «урюковку», «клюковку», «брусничку».
В результате проб был выведен оптимальный вариант, подходящий в принципе для компании состоящей из особей обоих полов. Т.е. бабы тоже пьютЬ и пиЩЩатЬ от восторга.
Рецепт прост, но потребует от нас
6 частей спирта медицинского 96% (далее СМ)
5 частей воды родниковой (В)
1 часть сахарно-клюквенно-брусничной массы
Чуть-чуть лимонной кислоты (по желанию)
Емкость для «шнапса» типа БАНКО
Сито
ТряпкО тканевое (можно и марлю, но гемморойно).
Терпение (от 3 до 10 дней)
РЕЦЕПТИК:
Берем стакан ягоды клюквы + стакан ягоды брусники (желательно свежачок – в принципе на рынках продается в зимнее время всегда). Промываем. Засыпаем 1/3 стакана сахара.
1
Мешаем с ягодой и мешаем в блендере или через мясорубку. Стакан полученной ягодной массы пока оставляем в покое
2
Далее берем воду (скажу сразу – самое главное для шнапса – хорошая вода, всякое г... из крана не наливать, дистиллированную воду – тоже не желательно, минеральную- однозначно не надо. Если нет родниковой берите чистую питьевую).
Наливаем воду 5 стаканов (200 мл) в банку. Вливаем 6 стаканов (200 мл) спирта. Размешиваем. Пока идет совокупление воды со спиртом лучше ягодную массу не заливать. Подождите минут 10 и «ягодный стакан» вливайте в банку.
3
Размешиваем. Закрываем. Ставим в темное место. Прохладное, но не холодильник. И забываем про банку на 3 дня. Через три дня вынимаем банку. В банке весь жмых в основном наверху.
4
Берем большую кастрюлю плюс сито. Сливаем напиток туда. Весь крупный жмых оседает на сите. Жмых – нах. Все остальное обратно в банку. Закрываем. Еще 3 дня на то чтобы отстоялось на холоде. Вынимаем, смотрим – на дне осадок. Много.
5
Далее самое гемморойное – раньше пробовал осадок сливать через марлю – замучился только …
Осадок каждое утро появлялся в банке. Вообщем 3 дня подряд сливаешь спирт через сито с куском ткани. (или марли).
6
На третий день таких манипуляций шнапс становится абсолютно прозрачным без всяких осадочных явлений.
Приятного потребления.
7
На водке не настаивайте- получается невкусно.
Да – кстати кому не терпится – тот может этот шнапс пить и на след. день после размешивания – конечно вкус не тот, прозрачность тоже минимальная, но пить или не пить, вот в чем вопрос. ????
Помнится мы как-то перцовку поставили настаиваться. Минут через 15 после укладывания в спирт перца острого, мы решили что уже можно пить ))) и весь его «применили».— Леха Ульяновский ,

http://udaff.com/have_fun/fzr/104773/


Опубликовано 16.04.2017 в 15:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга науменко
Ольга науменко 16 апреля, в 18:11 От терний к звездам! Текст скрыт развернуть
2
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 17 апреля, в 01:08 Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 17 апреля, в 08:36 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Анна
Анна 17 апреля, в 14:02 Уморили!!! Посмеялась от души! Сам рецепт и стиль изложения просто-таки вдохновляют на подвиги в исследовании, приготовленных саморучно, спиртных напитков. Хотя сама не пью и алкоголь не люблю. Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна 17 апреля, в 14:51 Смейтесь на здоровье !!!!И ради здоровья сама люблю когда рецепты не скушные и запоминающиеся. Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна Любовь Ивановна 17 апреля, в 15:13 Любочка, очень люблю твой сайт! И грамотный и не скушный. Спасибо тебе огромное и ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна 17 апреля, в 15:24 Воистину Воскресе !! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна 17 апреля, в 15:25 Спасибо Анна!!! Тебе должен понравится Это тоже мой
http://domobodctbo.mirtesen.ru
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Чеснок. Рецепты. Заготовка.

Чеснок. Рецепты. Заготовка.

Здесь я собрала рецепты про чеснок. Всё, чем я пользуюсь и с удовольствием делаю. 1) Маринуем чесночные стрелки. Все знают насколько полезен чеснок для

25 сен, 20:19
+15 5
Маленький секрет

Маленький секрет

Когда-то давно золовка была у меня в гостях, а занимались мы заготовками И посоветовала она мне, чтобы соусы и овощные салаты были поярче, добавлять в них немног

25 сен, 09:31
+23 16
Кабачки по Чеченски

Кабачки по Чеченски

Было это в далекой юности... Рядом с нами работали ребята-чеченцы. От них я и научилась этому способу приготовления кабачков. Так что рецепт, который я вам по

25 сен, 09:27
+16 13
Помидоры консервированные с базиликом

Помидоры консервированные с базиликом

В прошлом году попробовала новый для меня рецепт, вчера открыли на пробу, нам очень понравилось, делюсь рецептом. Помидор (сколько войдет в 3-х л. банку) С

25 сен, 09:14
+8 1

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Рада что пригодились рецепты !!!
Любовь Ивановна Чеснок. Рецепты. Заготовка.
lorlin Елена
Любовь Ивановна
Да Любовь вы все сделали правильно, лучше по вашему готовить.
Любовь Ивановна Перец горький маринованный в сахаре
Любовь Ивановна
Пользуйся Любаша, мне иногда цвет не нравится, и я таким образом исправляю.
Любовь Ивановна Маленький секрет
Любовь Ивановна
На здоровье !
Любовь Ивановна Маленький секрет
Любовь Ивановна
Конечно пробуй,у меня такой же бзик!!!
Любовь Ивановна Маленький секрет
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Чеснок. Рецепты. Заготовка.
Любовь Ивановна
На здоровье !!
Любовь Ивановна Чеснок. Рецепты. Заготовка.
Любовь Ивановна
Вера прочитайте в теме Пассата в комментариях И я сейчас темку организую.
Любовь Ивановна Маленький секрет
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Чеснок. Рецепты. Заготовка.