Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Шнапс клюквенно-брусничный. Спиртовый

развернуть

«Даже если спирт замерзнет – всё-равно его не брошу
буду грызть его зубами – потому что он хороший!» (c)


Шнапс клюквенно-брусничный. Спиртовый
Решил я завязать с пианством воТки – очень уж она дурна бывает… Не вкусна. Да к тому же больше года спирт медицинский мне подгоняют по лояльным ценам (причем от производителя). Ну раз спирта много, то над ним опыты ставятся. Вернее опыты над организмом – посредством потребления его в различных количествах и с «наполнителями».
Пробовали: «апельсиновку», «ореховку», «кедровку», «урюковку», «клюковку», «брусничку».
В результате проб был выведен оптимальный вариант, подходящий в принципе для компании состоящей из особей обоих полов. Т.е. бабы тоже пьютЬ и пиЩЩатЬ от восторга.
Рецепт прост, но потребует от нас
6 частей спирта медицинского 96% (далее СМ)
5 частей воды родниковой (В)
1 часть сахарно-клюквенно-брусничной массы
Чуть-чуть лимонной кислоты (по желанию)
Емкость для «шнапса» типа БАНКО
Сито
ТряпкО тканевое (можно и марлю, но гемморойно).
Терпение (от 3 до 10 дней)
РЕЦЕПТИК:
Берем стакан ягоды клюквы + стакан ягоды брусники (желательно свежачок – в принципе на рынках продается в зимнее время всегда). Промываем. Засыпаем 1/3 стакана сахара.
1
Мешаем с ягодой и мешаем в блендере или через мясорубку. Стакан полученной ягодной массы пока оставляем в покое
2
Далее берем воду (скажу сразу – самое главное для шнапса – хорошая вода, всякое г... из крана не наливать, дистиллированную воду – тоже не желательно, минеральную- однозначно не надо. Если нет родниковой берите чистую питьевую).
Наливаем воду 5 стаканов (200 мл) в банку. Вливаем 6 стаканов (200 мл) спирта. Размешиваем. Пока идет совокупление воды со спиртом лучше ягодную массу не заливать. Подождите минут 10 и «ягодный стакан» вливайте в банку.
3
Размешиваем. Закрываем. Ставим в темное место. Прохладное, но не холодильник. И забываем про банку на 3 дня. Через три дня вынимаем банку. В банке весь жмых в основном наверху.
4
Берем большую кастрюлю плюс сито. Сливаем напиток туда. Весь крупный жмых оседает на сите. Жмых – нах. Все остальное обратно в банку. Закрываем. Еще 3 дня на то чтобы отстоялось на холоде. Вынимаем, смотрим – на дне осадок. Много.
5
Далее самое гемморойное – раньше пробовал осадок сливать через марлю – замучился только …
Осадок каждое утро появлялся в банке. Вообщем 3 дня подряд сливаешь спирт через сито с куском ткани. (или марли).
6
На третий день таких манипуляций шнапс становится абсолютно прозрачным без всяких осадочных явлений.
Приятного потребления.
7
На водке не настаивайте- получается невкусно.
Да – кстати кому не терпится – тот может этот шнапс пить и на след. день после размешивания – конечно вкус не тот, прозрачность тоже минимальная, но пить или не пить, вот в чем вопрос. ????
Помнится мы как-то перцовку поставили настаиваться. Минут через 15 после укладывания в спирт перца острого, мы решили что уже можно пить ))) и весь его «применили».— Леха Ульяновский ,

http://udaff.com/have_fun/fzr/104773/


Опубликовано 16.04.2017 в 15:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга науменко
Ольга науменко 16 апреля, в 18:11 От терний к звездам! Текст скрыт развернуть
1
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 17 апреля, в 01:08 Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 17 апреля, в 08:36 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Анна
Анна 17 апреля, в 14:02 Уморили!!! Посмеялась от души! Сам рецепт и стиль изложения просто-таки вдохновляют на подвиги в исследовании, приготовленных саморучно, спиртных напитков. Хотя сама не пью и алкоголь не люблю. Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна 17 апреля, в 14:51 Смейтесь на здоровье !!!!И ради здоровья сама люблю когда рецепты не скушные и запоминающиеся. Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна Любовь Ивановна 17 апреля, в 15:13 Любочка, очень люблю твой сайт! И грамотный и не скушный. Спасибо тебе огромное и ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна 17 апреля, в 15:24 Воистину Воскресе !! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна 17 апреля, в 15:25 Спасибо Анна!!! Тебе должен понравится Это тоже мой
http://domobodctbo.mirtesen.ru
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
В МОЕЙ ДУШЕ НЕТ БОЛЬШЕ МЕСТА, ИЩУ КОГО БЫ УДАЛИТЬ…

В МОЕЙ ДУШЕ НЕТ БОЛЬШЕ МЕСТА, ИЩУ КОГО БЫ УДАЛИТЬ…

Пришли Альцгеймер с Паркинсоном и долго руку мне трясли Того кто из народа вышел в народ обратно не загнать. Я обещал вчера жениться? Ну изв

26 май, 21:41
+2 1
Торт "Прага". Пошаговый рецепт приготовления

Торт "Прага". Пошаговый рецепт приготовления

Торт «Прага» - один из самых популярных тортов. Казалось бы, наверное, тысячу лет ему, а он всегда такой популярный и очень вкусный. Его все знают на вкус, цве

26 май, 12:16
+15 4
Лангет из телятины

Лангет из телятины

Ингредиенты: 125 мл - сливок 35%, 100 гр.- грибов, 50 гр. - сливочного масла/маргарина, 30 мл - белого вина, 25 г - пшеничной муки со специями, 4 шт.- тел

26 май, 12:04
+8 7
Рис с соусом из лисичек

Рис с соусом из лисичек

Ингредиенты на 2 человек : 200 гр свежих или замороженных лисичек , - 1/2 большой луковицы, -1 зубчик чеснока ,овощной бульон , зелень петрушки, соль, перец по

26 май, 09:32
+3 1

Последние комментарии