На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Пикката из куриной грудки

Танцы от плиты и до компа !!Примерный перевод с итальянского - "раздолбаный в доску".

019 (700x525, 549Kb)
022 (700x525, 520Kb)

212178 (550x422, 291Kb)

В Штатах и Канаде пикката чаще всего готовится из курицы, а сами итальянцы очень часто делают из телятины.
Причем обычно подают это без гарнира, в нашем понимании, поскольку это "второе" блюдо, т.е. которое едят после пасты или риса.
Представляет собой всего-навсего куриную котлету в сухарях, готовится максимум 20 минут, достаточно вкусно, так что, считаю, должно быть в репертуаре каждого уважающего себя кулинара .
Берем одну-два куриных филея, полстакана вина, оливковое и сливочное масло, четверть стакана каперсов, лимон, треть стакана муки или сухарей, смешанных с парой столовых ложек тертого пармезана.
Филе режем горизонтально.

image (700x483, 307Kb)
Если получается толсто - то кладем между двумя листами вощеной бумаги и аккуратно отбиваем до толщины 6-7 мм.

010 (700x626, 589Kb)
Разогреваем 1 столовую ложку сливочного масла с парой ложек оливкового, обваливаем грудку, в сухарях смешанных с пармезаном, и обжариваем минуты по три на каждой стороне.

012 (700x525, 380Kb)
Вынимаем грудки , в сковороду вливаем вино, выжимаем пол лимона, кидаем каперсы и выпариваем вполовину.

013 (700x514, 443Kb)
Вмешиваем пару столовых ложек сливочного масла.

212177 (522x392, 265Kb)
Поливаем соусом грудку.Если бы вы знали какой вкусный получился соус, советую приготовить.Если и не с грудкой то с телятиной.

017 (700x525, 551Kb)

За рецепт спасибо — КонАццкий Синдром

Картина дня

наверх