На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Яичный паштет

5

После того, как религия перестала быть опиумом для народа и ксендзы уже не охмуряют не только Козлевича, но и вообще не охмуряют, на Светлый праздник Пасхи стали возникать излишки вареных яиц у населения. На второй-третий день у детей пропадает интерес к победам в яичных боях и коллекционированию трофеев, да и «холодные яйца всмятку — еда очень невкусная, и хороший, весёлый человек никогда их не станет есть», как говорили Ильф и Петров. А мы тут все собрались, ясное дело, люди хорошие, веселые и умелые, поэтому не дадим залежаться религиозным яйцам, а если к религии равнодушны, яиц не красим, то отварим сколько надо и соорудим очень даже ничего себе паштет. Паштет мало того, что вкусный, но еще дает возможность повеселиться, наблюдая, как пробующие его товарищи, чада и домочадцы, не принимавшие непосредственного участия в приготовлении, пытаются угадать из чего же он сделан. Не угадывает практически никто. Некоторые, особо разбирающиеся, называют отдельные компоненты, как то лук или орехи, дальше, как правило, не идет никто.
Набор продуктов настолько доступен прямо сию минуту, что если вы мне поверите на слово, минут через 25-30 будете иметь на столе приятную закуску и повод к викторине.
Итак, возьмем:
Яйца куриные вареные вкрутую – 4-5 шт. (в зависимости от размера)
Лук репчатый – 250 гр. ( 3-4 крупные головки)
Орехи грецкие – 50 гр. (можно фундук)
Чеснок – 1 крупный или 2-3 мелких зубчика
Соль, перец черный молотый
Масло сливочное – 2 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.

И поехали
Лук нарежем кубиками:
1
Поджарим его на смеси масел (можно обойтись и каким-то одним из них, не проблема, просто сливочное способствует лучшему скреплению паштета при остывании) до золотистого цвета. Важно лук не пережарить, он должен быть мягким, состояние шкварок совершенно неприемлемо:
2
Яйца чистим и режем на несколько частей:
3
Все ингредиенты, т.е. яйца, лук, орехи, чеснок, соль и перец кладем в блендер и взбиваем до однородного состояния:
4
Извлекаем из блендера, пробуем на соль и перец и ставим в холодильник на пару часов. Можно сразу приступать к употреблению, но в холодном виде все-таки вкусней:

Орехи, бывает, размалываются не до конца, остаются крупинками, но, на мой вкус, так даже лучше
гланв

В общем, приятного аппетита, товарищи и не делайте из еды культа! (с) Сайт Еда 
© Грузинка

Картина дня

наверх