Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ

развернуть

Люля-кебаб в духовке

Кебаб по-персидски означает «жареное мясо». Это арабское блюдо представляет собой продолговатую котлету, обжаренную на шампуре. Традиционно люля-кебаб готовят из жирной баранины. В отличие от котлет в фарш для люля-кебаб не добавляют ни хлеба, ни яиц. Жарят люля-кебаб над углями без пламени, в домашних условиях — в духовке. К столу подают горячими, с лавашом.


ингредиенты
баранина- 1 кг
зелень- 200 г + для подачи
соль- 15 г
перец черный- 8 г
кориандр- 8 г
минеральная вода- 50 мл
лаваш- для подачи
лук красный- для подачи
Первым делом нужно приготовить фарш. Мякоть баранины пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу мелко нарубленную зелень, соль, перец, специи и минеральную воду. Тщательно перемешать — фарш должен быть вязким. Получается 1,25 кг фарша. На одну порцию нужно 300 г фарша.

2ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ


Сформировать из фарша вытянутые котлетки.

ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ

Продеть шпажки.

ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ

Выложить люля-кебаб на противень и отправить в духовку минут на 15—20.

ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ

Для подачи крупно порезать лук и порубить зелень, соединить в миске.

ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ

Готовые люля-кебаб достать из духовки.

ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ

Аккуратно поднять, а в сковороду с жиром выложить лист лаваша.

ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ

Сверху выложить люля-кебаб.

ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ

Посыпать луком и зеленью, украсить зернами граната.

ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ


Приятного аппетита blinЛюля-кебаб в духовке


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 13.07.2017 в 15:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 13 июля, в 16:20 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Милованова Милованова
Милованова Милованова 14 июля, в 14:28 шикарный рецепт!!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Милованова Милованова 14 июля, в 20:31 Я того же мнения, очень хорошо и подробно описан весь процесс приготовления. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Леухина
Любовь Леухина 14 июля, в 20:00 Да!!! Классный рецепт!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 14 июля, в 20:32 Точно Любаша ,когда котлеты надоедают можно приготовить и люля. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Воздушные блинчики по-немецки

Воздушные блинчики по-немецки

Всем доброго времени! Предлагаю очень интересный вариант приготовления блинчиков. Прост в приготовлении и необыкновенно вкусно! На 4 порции: - 15

24 июл, 19:02
+2 1
Окрошка Казахстанская  на ряженке

Окрошка Казахстанская на ряженке

Танцы от плиты и до компа !! Дома у нас окрошку всегда готовили на квасе . Летом 2010 года гостили в Казахстане и готовили там для пикника окрошку и даже не

24 июл, 16:24
+5 7
Домашние запасы Соленья № 2

Домашние запасы Соленья № 2

Салат "Огуречное удовольствие" Танцы от плиты и до компа !! Сначала небольшое вступление.В США же - это самый продаваемый соус, и не только продаваемый,

24 июл, 14:52
+2 3
Рыба под Маринадом из Болгарского перца

Рыба под Маринадом из Болгарского перца

Рыба под маринадом – старинное блюдо, которое во времена моей молодости можно было отведать едва ли не в каждом доме, куда ходили в гости, включая и мой собственн

23 июл, 21:09
+8 11

Последние комментарии