Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
Спасибо. Интересное блюдо.
liutik Федотова Квасниця (квашница, кwaśnica)
Ольга Демидова
Спасибо!
Ольга Демидова мясо в горшочке "А ля Рюсс"
Елена А
просто Валентина

ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ

развернуть

Люля-кебаб в духовке

Кебаб по-персидски означает «жареное мясо». Это арабское блюдо представляет собой продолговатую котлету, обжаренную на шампуре. Традиционно люля-кебаб готовят из жирной баранины. В отличие от котлет в фарш для люля-кебаб не добавляют ни хлеба, ни яиц. Жарят люля-кебаб над углями без пламени, в домашних условиях — в духовке. К столу подают горячими, с лавашом.


ингредиенты
баранина- 1 кг
зелень- 200 г + для подачи
соль- 15 г
перец черный- 8 г
кориандр- 8 г
минеральная вода- 50 мл
лаваш- для подачи
лук красный- для подачи
Первым делом нужно приготовить фарш. Мякоть баранины пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу мелко нарубленную зелень, соль, перец, специи и минеральную воду. Тщательно перемешать — фарш должен быть вязким. Получается 1,25 кг фарша. На одну порцию нужно 300 г фарша.

2ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ


Сформировать из фарша вытянутые котлетки.

ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ

Продеть шпажки.

ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ

Выложить люля-кебаб на противень и отправить в духовку минут на 15—20.

ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ

Для подачи крупно порезать лук и порубить зелень, соединить в миске.

ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ

Готовые люля-кебаб достать из духовки.

ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ

Аккуратно поднять, а в сковороду с жиром выложить лист лаваша.

ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ

Сверху выложить люля-кебаб.

ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ

Посыпать луком и зеленью, украсить зернами граната.

ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ


Приятного аппетита blinЛюля-кебаб в духовке


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 13.07.2017 в 15:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 13 июля, в 16:20 благодарю Текст скрыт развернуть
3
Милованова Милованова
Милованова Милованова 14 июля, в 14:28 шикарный рецепт!!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Милованова Милованова 14 июля, в 20:31 Я того же мнения, очень хорошо и подробно описан весь процесс приготовления. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Леухина
Любовь Леухина 14 июля, в 20:00 Да!!! Классный рецепт!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 14 июля, в 20:32 Точно Любаша ,когда котлеты надоедают можно приготовить и люля. Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- 29 августа, в 12:40 Сегодня приготовлю! Остался говяжий фарш, баранина размораживается, перемелю и намучу мешаный фарш. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 29 августа, в 12:42 Жду от тебя фото и рецепт что ты приготовила. Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 29 августа, в 12:46 один уже выложила) намазка летняя, действительно вкусно. Я немного переиграла, но на то мы и делимся, чтоб поинтересней в своих вариациях. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 29 августа, в 12:59 Конечно для того и живем! Текст скрыт развернуть
0
Марина Павлова
Марина Павлова 31 августа, в 07:47 Спасибо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Коктейль  "Шоколадная бомба"

Коктейль "Шоколадная бомба"

Шоколадный коктейль - это вкусный, полезный и любимый напиток как взрослых, так и детей. Предлагаем не просто приготовить, а и оригинально украсить бокал с кок

24 окт, 10:36
+1 1
мясо в горшочке "А ля Рюсс"

мясо в горшочке "А ля Рюсс"

Берем кусок говядины , где-то на 1.5 кг веса. Пару больших луковиц, пару листов лавра, 3-4 ветки тимьяна или майорана, горчица. Для соуса - пару стаканов смета

24 окт, 10:27
+5 3
Сепуп в тажине.  Афтар: Миледи

Сепуп в тажине. Афтар: Миледи

Добрый всем! Не судите строго, но писАть мне было очень тяжко сегодня.. поэтому все коротко и по делу! Понадобится: Куринное сердце и пупок, лук, чеснок, по

24 окт, 10:18
+5 0
Хлеб ржаной заварной с семенами льна, кунжута , чиа и подсолнуха

Хлеб ржаной заварной с семенами льна, кунжута , чиа и подсолнуха

Количество ингредиентов рассчитано на две формы Л11 или на один большой хлеб приблизительно в 1000 г. Закваска 30 г материнская закваска 100% 85

23 окт, 21:52
+1 3

Последние комментарии

liutik Федотова
Спасибо. Интересное блюдо.
liutik Федотова Квасниця (квашница, кwaśnica)
Ольга Демидова
Спасибо!
Ольга Демидова мясо в горшочке "А ля Рюсс"
Елена А
просто Валентина
просто Валентина
Оксана Карпенко
Супер! Из за сахара, зараза слизь и появляется
Оксана Карпенко КАК КВАСИТЬ КАПУСТУ: РЕЦЕПТЫ ХРУСТЯЩИЕ
просто Валентина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов мясо в горшочке "А ля Рюсс"
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Коктейль "Шоколадная бомба"
Оксана Карпенко
Спасибо за этот ньанс. Как раз новая луна зарождается
Оксана Карпенко КАК КВАСИТЬ КАПУСТУ: РЕЦЕПТЫ ХРУСТЯЩИЕ