Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Надежда Якушевская (Панкова)
Как интересно!!!
Надежда Якушевская (Панк… Древне -римская матрешка.
Любовь Ивановна
Ирина Солодилина
Любовь Ивановна
не я не согласна интересно же попробовать
Любовь Ивановна Ризотто 5 секретов приготовления

ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ

развернуть

Люля-кебаб в духовке

Кебаб по-персидски означает «жареное мясо». Это арабское блюдо представляет собой продолговатую котлету, обжаренную на шампуре. Традиционно люля-кебаб готовят из жирной баранины. В отличие от котлет в фарш для люля-кебаб не добавляют ни хлеба, ни яиц. Жарят люля-кебаб над углями без пламени, в домашних условиях — в духовке. К столу подают горячими, с лавашом.


ингредиенты
баранина- 1 кг
зелень- 200 г + для подачи
соль- 15 г
перец черный- 8 г
кориандр- 8 г
минеральная вода- 50 мл
лаваш- для подачи
лук красный- для подачи
Первым делом нужно приготовить фарш. Мякоть баранины пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу мелко нарубленную зелень, соль, перец, специи и минеральную воду. Тщательно перемешать — фарш должен быть вязким. Получается 1,25 кг фарша. На одну порцию нужно 300 г фарша.

2ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ


Сформировать из фарша вытянутые котлетки.

ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ

Продеть шпажки.

ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ

Выложить люля-кебаб на противень и отправить в духовку минут на 15—20.

ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ

Для подачи крупно порезать лук и порубить зелень, соединить в миске.

ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ

Готовые люля-кебаб достать из духовки.

ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ

Аккуратно поднять, а в сковороду с жиром выложить лист лаваша.

ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ

Сверху выложить люля-кебаб.

ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ

Посыпать луком и зеленью, украсить зернами граната.

ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ


Приятного аппетита blinЛюля-кебаб в духовке


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 13.07.2017 в 15:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 13 июля 17, в 16:20 благодарю Текст скрыт развернуть
3
Милованова Милованова
Милованова Милованова 14 июля 17, в 14:28 шикарный рецепт!!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Милованова Милованова 14 июля 17, в 20:31 Я того же мнения, очень хорошо и подробно описан весь процесс приготовления. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Леухина
Любовь Леухина 14 июля 17, в 20:00 Да!!! Классный рецепт!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 14 июля 17, в 20:32 Точно Любаша ,когда котлеты надоедают можно приготовить и люля. Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- 29 августа 17, в 12:40 Сегодня приготовлю! Остался говяжий фарш, баранина размораживается, перемелю и намучу мешаный фарш. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 29 августа 17, в 12:42 Жду от тебя фото и рецепт что ты приготовила. Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 29 августа 17, в 12:46 один уже выложила) намазка летняя, действительно вкусно. Я немного переиграла, но на то мы и делимся, чтоб поинтересней в своих вариациях. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 29 августа 17, в 12:59 Конечно для того и живем! Текст скрыт развернуть
0
Марина Павлова
Марина Павлова 31 августа 17, в 07:47 Спасибо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Древне -римская матрешка.

Древне -римская матрешка.

Танцы от плиты и до компа !! Наконец то я добралась до написания темы. Готовила очень давно да все руки не доходили.Для приготовления потребуется : Курица -1

21 фев, 15:10
+1 1
Кулебяка

Кулебяка

«Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, в своей наготе, чтобы соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь во

21 фев, 15:09
0 0
Ризотто 5 секретов приготовления

Ризотто 5 секретов приготовления

Недавно, во время приготовления ризотто на обед, я задалась вопросом, а как же все таки правильно его готовить? По отдельности из рецептов я давно нахваталась

20 фев, 20:09
+7 7
Мои другие ферментированные чаи

Мои другие ферментированные чаи

Другие травяные чаи. Продолжаю свои " похвастушки" о чае. Кроме того, я готовила чай и плодовых кустарников, деревьев и ягодников: черноплодно

19 фев, 13:04
+9 6

Последние комментарии

Надежда Якушевская (Панкова)
Как интересно!!!
Надежда Якушевская (Панк… Древне -римская матрешка.
Любовь Ивановна
Ирина Солодилина
Спасибо попробую,если тесто густое они не будут толстыми?
Ирина Солодилина Сказочные блинчики на минеральной воде.
Любовь Ивановна
не я не согласна интересно же попробовать
Любовь Ивановна Ризотто 5 секретов приготовления
Валентина Гаврилова
Fleck 1
плов.. ризотто итальянцам
Fleck 1 Ризотто 5 секретов приготовления
Любовь Ивановна
просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина