Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ

развернуть

Люля-кебаб в духовке

Кебаб по-персидски означает «жареное мясо». Это арабское блюдо представляет собой продолговатую котлету, обжаренную на шампуре. Традиционно люля-кебаб готовят из жирной баранины. В отличие от котлет в фарш для люля-кебаб не добавляют ни хлеба, ни яиц. Жарят люля-кебаб над углями без пламени, в домашних условиях — в духовке. К столу подают горячими, с лавашом.


ингредиенты
баранина- 1 кг
зелень- 200 г + для подачи
соль- 15 г
перец черный- 8 г
кориандр- 8 г
минеральная вода- 50 мл
лаваш- для подачи
лук красный- для подачи
Первым делом нужно приготовить фарш. Мякоть баранины пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу мелко нарубленную зелень, соль, перец, специи и минеральную воду. Тщательно перемешать — фарш должен быть вязким. Получается 1,25 кг фарша. На одну порцию нужно 300 г фарша.

2ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ


Сформировать из фарша вытянутые котлетки.

ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ

Продеть шпажки.

ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ

Выложить люля-кебаб на противень и отправить в духовку минут на 15—20.

ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ

Для подачи крупно порезать лук и порубить зелень, соединить в миске.

ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ

Готовые люля-кебаб достать из духовки.

ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ

Аккуратно поднять, а в сковороду с жиром выложить лист лаваша.

ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ

Сверху выложить люля-кебаб.

ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ

Посыпать луком и зеленью, украсить зернами граната.

ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ


Приятного аппетита blinЛюля-кебаб в духовке


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 13.07.2017 в 15:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 13 июля, в 16:20 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Милованова Милованова
Милованова Милованова 14 июля, в 14:28 шикарный рецепт!!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Милованова Милованова 14 июля, в 20:31 Я того же мнения, очень хорошо и подробно описан весь процесс приготовления. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Леухина
Любовь Леухина 14 июля, в 20:00 Да!!! Классный рецепт!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 14 июля, в 20:32 Точно Любаша ,когда котлеты надоедают можно приготовить и люля. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Рыба под Маринадом из Болгарского перца

Рыба под Маринадом из Болгарского перца

Рыба под маринадом – старинное блюдо, которое во времена моей молодости можно было отведать едва ли не в каждом доме, куда ходили в гости, включая и мой собственн

23 июл, 21:09
+1 0
Жареные голубцы из молодой капусты

Жареные голубцы из молодой капусты

Сейчас уже так много свежих овощей, которых хочется употреблять как можно больше, но при этом, что бы было и разнообразие блюд. По такому случаю предлагаю

23 июл, 21:08
+1 0
Заливное рыбное  с секретиками приготовления (вкусно и красиво)

Заливное рыбное с секретиками приготовления (вкусно и красиво)

Танцы от плиты и до компа !! Наверное, при упоминании заливной рыбы, в голове первым делом рождаются ассоциации с главным новогодним блюдом из киноленты

23 июл, 21:07
+18 28
Интерпретация Будничного ужина

Интерпретация Будничного ужина

Пролог: «Тем, которые купили мисо и замучились варить мисовый суп – рекомендую».(с) К. Синдром. Начал замечать за собой, что пытаюсь сочетать разные прод

23 июл, 13:21
+7 5

Последние комментарии