Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

ОКСАНА
хорошая идея!.. спасибо Люба!
ОКСАНА Пассата (passata - универсальный итальянский соус)
liutik Федотова
Жуть. Нам видно не дано понять от чего французы млеют.
liutik Федотова Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )
Татьяна Варфоломеева
Лада Стар
Рисковая вы девушка..
Лада Стар Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )

ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ

развернуть

Люля-кебаб в духовке

Кебаб по-персидски означает «жареное мясо». Это арабское блюдо представляет собой продолговатую котлету, обжаренную на шампуре. Традиционно люля-кебаб готовят из жирной баранины. В отличие от котлет в фарш для люля-кебаб не добавляют ни хлеба, ни яиц. Жарят люля-кебаб над углями без пламени, в домашних условиях — в духовке. К столу подают горячими, с лавашом.


ингредиенты
баранина- 1 кг
зелень- 200 г + для подачи
соль- 15 г
перец черный- 8 г
кориандр- 8 г
минеральная вода- 50 мл
лаваш- для подачи
лук красный- для подачи
Первым делом нужно приготовить фарш. Мякоть баранины пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу мелко нарубленную зелень, соль, перец, специи и минеральную воду. Тщательно перемешать — фарш должен быть вязким. Получается 1,25 кг фарша. На одну порцию нужно 300 г фарша.

2ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ


Сформировать из фарша вытянутые котлетки.

ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ

Продеть шпажки.

ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ

Выложить люля-кебаб на противень и отправить в духовку минут на 15—20.

ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ

Для подачи крупно порезать лук и порубить зелень, соединить в миске.

ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ

Готовые люля-кебаб достать из духовки.

ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ

Аккуратно поднять, а в сковороду с жиром выложить лист лаваша.

ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ

Сверху выложить люля-кебаб.

ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ

Посыпать луком и зеленью, украсить зернами граната.

ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ


Приятного аппетита blinЛюля-кебаб в духовке


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 13.07.2017 в 15:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 13 июля, в 16:20 благодарю Текст скрыт развернуть
3
Милованова Милованова
Милованова Милованова 14 июля, в 14:28 шикарный рецепт!!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Милованова Милованова 14 июля, в 20:31 Я того же мнения, очень хорошо и подробно описан весь процесс приготовления. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Леухина
Любовь Леухина 14 июля, в 20:00 Да!!! Классный рецепт!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 14 июля, в 20:32 Точно Любаша ,когда котлеты надоедают можно приготовить и люля. Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- 29 августа, в 12:40 Сегодня приготовлю! Остался говяжий фарш, баранина размораживается, перемелю и намучу мешаный фарш. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 29 августа, в 12:42 Жду от тебя фото и рецепт что ты приготовила. Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 29 августа, в 12:46 один уже выложила) намазка летняя, действительно вкусно. Я немного переиграла, но на то мы и делимся, чтоб поинтересней в своих вариациях. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 29 августа, в 12:59 Конечно для того и живем! Текст скрыт развернуть
0
Марина Павлова
Марина Павлова 31 августа, в 07:47 Спасибо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Салат «Три цветка»

Салат «Три цветка»

Необычное сочетание ингредиентов делает салат невероятно вкусным и легким. А презентация в виде милых трех цветов придает ему очень красивый эстетический в

24 сен, 08:16
+1 1
Свино-говяжья колбаса "Домашняя"

Свино-говяжья колбаса "Домашняя"

Автор: Светланка g980 Поварёнок 7 уровня Описание: Идея приготовления такой колбасы возникла у мужа, я только помогала. Получилась замечательная дома

24 сен, 08:15
+1 1
Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )

Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )

Настойчивое давление читателей после моего поста про секреты правильных лягушачьих лапок подвигло меня на новую покупку этой не очень-то любимой мною снеди

24 сен, 08:13
+4 4
Калиновое Желе

Калиновое Желе

Скоро наступит время запасаться калиной. Я всегда собираю калину после первого заморозка,обычно перетираю калину с медом и использую для приготовления чая при про

23 сен, 21:48
+8 2

Последние комментарии

ОКСАНА
хорошая идея!.. спасибо Люба!
ОКСАНА Пассата (passata - универсальный итальянский соус)
liutik Федотова
Жуть. Нам видно не дано понять от чего французы млеют.
liutik Федотова Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )
Татьяна Варфоломеева
Лада Стар
Рисковая вы девушка..
Лада Стар Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна Калиновое Желе
Любовь Ивановна
Ещё как интересно!!
Любовь Ивановна Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )
Любовь Ивановна
http://cookingmum.ru/recipe/hleb-s-orehami-i-suhofruktami/
Любовь Ивановна Перец горький маринованный в сахаре
Любовь Ивановна
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свино-говяжья колбаса "Домашняя"
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат «Три цветка»