Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

любовь попова
Надежда Якушевская (Панкова)
Как интересно!!!
Надежда Якушевская (Панк… Древне -римская матрешка.
Любовь Ивановна
Ирина Солодилина

Жаркое с кроликом

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!Можно приготовить и проще ,но у меня как всегда - Танцы с бубнами.

032 (640x480, 363Kb)
Кролик - передние и задние лапки,лук репчатый -3-4 головки,чеснок 4-зубчика,морковь -1шт,вино белое сухое -1стакан,горошек зеленый мороженый или свежий -100гр. Соль ,перец.

Кролика порезать на кусочки,посолить ,поперчить .

image (640x427, 282Kb)
Поставить в холодильник примерно на 12 часов.Затем переложила в форму для запекания ,сбрызнуть маслом,поставить в духовку на 30 минут. Пока без фольги.При температуре 180 гр.Пока кролик стоит в духовке,почистить и порезать лук перышками,чеснок пластинками,морковь.Обжарить овощи на сковороде в сливочном масле,добавить горошек.

012 (700x525, 476Kb)

Обжарить все вместе ,переложить в форму к кролику.Потушить все вместе ещё примерно 20-30 минут. Затем залить вином, и под фольгу ,тушить ещё 30-40 минут. Вино должно полностью выпарится.

021 (640x480, 266Kb)019 (700x525, 509Kb)
033 (700x525, 527Kb)
А если вместо вина в жаркое налить горячее молоко и потушить ,то вкус получается непередоваемый, кремовый,сливочно- мясной.

Ключевые слова: Блюда из птицы
Опубликовано 10.10.2017 в 10:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 10 октября 17, в 11:22 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 10 октября 17, в 14:37 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 10 октября 17, в 12:38 Спасибо! А какие фото яркие, очень аппетитно! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 10 октября 17, в 14:36 Эх!!Валюша завидущие мои глаза,прикупила большого кролика,а теперь маюсь ,тушу долго. А по этому рецепту ещё раз приготовила но вместо вина налила молока,тоже получилось отлично!!!Но не сфоткала потому как растушилось в хлам!!Некрасиво! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Киселёва, Москва (***)
Ирина Киселёва, Москва (***) 11 октября 17, в 05:34 Всегда всё упрощаю. Куски кролика (большие, если ножки - то целиком) кладу в керамическую жаровню или в сковородку из закалённого стекла с крышкой. туда же лук, чеснок, и всё прочее, овощи, приправы, не забыть красный перец чили, соль, немного водички, немного оливкового - и в духовку под крышкой на малый огонь до полуготовности. Потом туда же - винца (красное сухое вполне подходит), картошку дольками, и держу до готовности картошки. В общей сложности - немногим больше часа. Получается не хуже.
Примерно то же с амое можно и в мультиварке изобразить (вкус получается ближе к тушёному).
Вместо вина можно сметаной заправить - опять же неплохо выходит!
Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Киселёва, Москва (***) 11 октября 17, в 09:08 Спасибо Ирина!!Вкусно написала, кролик ещё есть, так что буду готовить и по вашему. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Киселёва, Москва (***)
Ирина Киселёва, Москва (***) Любовь Ивановна 11 октября 17, в 17:06 Я именно вот такую посуду выделяю, керамику или стекло, т.к., когда стоит в духовке, через прозрачную стеклянную крышку на жаровне или через стенку сковороды отлично видно (не открывая посудину, а то ведь лишний раз открывать - выходит пар, и температура внутри падает), не надо ли добавить жидкости - это важно. Стараюсь, чтобы всё время готовки примерно пальца на полтора (см 2-3) жидкость присутствовала, она же и будет служить потом соусом.
Неплохо также совсем немного, в "гомеопатических" количествах, сдабривать соусом "Вустер", он очень подходит для жаркого.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Киселёва, Москва (***) 11 октября 17, в 18:58 Ой спасибо!!Особенно понравилось в гомеопатических количествах. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Киселёва, Москва (***)
Ирина Киселёва, Москва (***) Любовь Ивановна 11 октября 17, в 19:01 Ну да, имеется в виду - немного побрызгать, капельками (не наливать).
Соус "Вустер" покупаю с такой яркой оранжевой этикеткой, фирмы Lea & Perrins, к рыбе тоже хорошо идёт.
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Киселёва, Москва (***) 11 октября 17, в 19:03 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Древне -римская матрешка.

Древне -римская матрешка.

Танцы от плиты и до компа !! Наконец то я добралась до написания темы. Готовила очень давно да все руки не доходили.Для приготовления потребуется : Курица -1

21 фев, 15:10
+1 1
Кулебяка

Кулебяка

«Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, в своей наготе, чтобы соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь во

21 фев, 15:09
0 0
Ризотто 5 секретов приготовления

Ризотто 5 секретов приготовления

Недавно, во время приготовления ризотто на обед, я задалась вопросом, а как же все таки правильно его готовить? По отдельности из рецептов я давно нахваталась

20 фев, 20:09
+7 7
Мои другие ферментированные чаи

Мои другие ферментированные чаи

Другие травяные чаи. Продолжаю свои " похвастушки" о чае. Кроме того, я готовила чай и плодовых кустарников, деревьев и ягодников: черноплодно

19 фев, 13:04
+9 6

Последние комментарии

любовь попова
Надежда Якушевская (Панкова)
Как интересно!!!
Надежда Якушевская (Панк… Древне -римская матрешка.
Любовь Ивановна
Ирина Солодилина
Любовь Ивановна
не я не согласна интересно же попробовать
Любовь Ивановна Ризотто 5 секретов приготовления
Валентина Гаврилова
Fleck 1
плов.. ризотто итальянцам
Fleck 1 Ризотто 5 секретов приготовления
Любовь Ивановна
просто Валентина
просто Валентина