Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
света снегирева Снегирева
В К У С Н О!!!!
света снегирева Снегирева Вкусные пельмени из необычного теста
Ольга и
Если мед кипятить, все равно какой брать - вся польза уйдет, останется только сладость. Мед лучше д…
Ольга и СБИТЕНЬ.

Жаркое с кроликом

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!Можно приготовить и проще ,но у меня как всегда - Танцы с бубнами.

032 (640x480, 363Kb)
Кролик - передние и задние лапки,лук репчатый -3-4 головки,чеснок 4-зубчика,морковь -1шт,вино белое сухое -1стакан,горошек зеленый мороженый или свежий -100гр. Соль ,перец.

Кролика порезать на кусочки,посолить ,поперчить .

image (640x427, 282Kb)
Поставить в холодильник примерно на 12 часов.Затем переложила в форму для запекания ,сбрызнуть маслом,поставить в духовку на 30 минут. Пока без фольги.При температуре 180 гр.Пока кролик стоит в духовке,почистить и порезать лук перышками,чеснок пластинками,морковь.Обжарить овощи на сковороде в сливочном масле,добавить горошек.

012 (700x525, 476Kb)

Обжарить все вместе ,переложить в форму к кролику.Потушить все вместе ещё примерно 20-30 минут. Затем залить вином, и под фольгу ,тушить ещё 30-40 минут. Вино должно полностью выпарится.

021 (640x480, 266Kb)019 (700x525, 509Kb)
033 (700x525, 527Kb)
А если вместо вина в жаркое налить горячее молоко и потушить ,то вкус получается непередоваемый, кремовый,сливочно- мясной.

Ключевые слова: Блюда из птицы
Опубликовано 10.10.2017 в 10:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 10 октября 17, в 11:22 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 10 октября 17, в 14:37 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 10 октября 17, в 12:38 Спасибо! А какие фото яркие, очень аппетитно! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 10 октября 17, в 14:36 Эх!!Валюша завидущие мои глаза,прикупила большого кролика,а теперь маюсь ,тушу долго. А по этому рецепту ещё раз приготовила но вместо вина налила молока,тоже получилось отлично!!!Но не сфоткала потому как растушилось в хлам!!Некрасиво! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Киселёва, Москва (***)
Ирина Киселёва, Москва (***) 11 октября 17, в 05:34 Всегда всё упрощаю. Куски кролика (большие, если ножки - то целиком) кладу в керамическую жаровню или в сковородку из закалённого стекла с крышкой. туда же лук, чеснок, и всё прочее, овощи, приправы, не забыть красный перец чили, соль, немного водички, немного оливкового - и в духовку под крышкой на малый огонь до полуготовности. Потом туда же - винца (красное сухое вполне подходит), картошку дольками, и держу до готовности картошки. В общей сложности - немногим больше часа. Получается не хуже.
Примерно то же с амое можно и в мультиварке изобразить (вкус получается ближе к тушёному).
Вместо вина можно сметаной заправить - опять же неплохо выходит!
Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Киселёва, Москва (***) 11 октября 17, в 09:08 Спасибо Ирина!!Вкусно написала, кролик ещё есть, так что буду готовить и по вашему. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Киселёва, Москва (***)
Ирина Киселёва, Москва (***) Любовь Ивановна 11 октября 17, в 17:06 Я именно вот такую посуду выделяю, керамику или стекло, т.к., когда стоит в духовке, через прозрачную стеклянную крышку на жаровне или через стенку сковороды отлично видно (не открывая посудину, а то ведь лишний раз открывать - выходит пар, и температура внутри падает), не надо ли добавить жидкости - это важно. Стараюсь, чтобы всё время готовки примерно пальца на полтора (см 2-3) жидкость присутствовала, она же и будет служить потом соусом.
Неплохо также совсем немного, в "гомеопатических" количествах, сдабривать соусом "Вустер", он очень подходит для жаркого.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Киселёва, Москва (***) 11 октября 17, в 18:58 Ой спасибо!!Особенно понравилось в гомеопатических количествах. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Киселёва, Москва (***)
Ирина Киселёва, Москва (***) Любовь Ивановна 11 октября 17, в 19:01 Ну да, имеется в виду - немного побрызгать, капельками (не наливать).
Соус "Вустер" покупаю с такой яркой оранжевой этикеткой, фирмы Lea & Perrins, к рыбе тоже хорошо идёт.
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Киселёва, Москва (***) 11 октября 17, в 19:03 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Салат в яйце

Салат в яйце

Нашла рецепт интересной закуски – овощной салат в варёном яйце. И поскольку прошли те времена, когда я кушала половинки яиц с маслицем да чёрной икоркой, идея

19 июн, 11:15
0 0
Вкусные пельмени из необычного теста

Вкусные пельмени из необычного теста

Говорят, что главное в пельменях — начинка. Может и так, но только не в этом случае! Предлагаю рецепт пельменей, авторы которого творчески видоизменили именно эт

19 июн, 09:38
+9 2
СБИТЕНЬ.

СБИТЕНЬ.

Напиток старинный и почему-то забытый. А зря, ведь он очень вкусный. По вкусу сбитень похож на пряный лимонад. Хотя с лимонадом лучше его не сравнивать - в сос

18 июн, 14:18
+15 8
Запеченные куриные грудки

Запеченные куриные грудки

Нежные и сочные куриные грудки. Готовятся очень просто, являются диетическим продуктом. Грудки (куриные или индейка) -2шт. горчица - 1.5 ст.л. Хрен столо

18 июн, 09:44
+21 3

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
света снегирева Снегирева
В К У С Н О!!!!
света снегирева Снегирева Вкусные пельмени из необычного теста
Ольга и
Если мед кипятить, все равно какой брать - вся польза уйдет, останется только сладость. Мед лучше д…
Ольга и СБИТЕНЬ.
Анна
Ирина Чещина
троллить и хамить много ума не надо
Ирина Чещина СБИТЕНЬ.
Ритта Руди (Гончаренко)
Оксана Карпенко
Супер
Оксана Карпенко Пирожки с картошкой из лаваша
Мария Соколова
Это ж надо такое придумать!!
Мария Соколова Слоеный сыр
Виктория Иоакимиду
Я вам очень благодарна, наверно из сечьки рассыпчатой консистенции не выйдет.
Виктория Иоакимиду СБИТЕНЬ.