Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
И это замечательно!
Любовь Ивановна Вторая жизнь рассола
Прокоп Давнишний
Это класс. Всю жизнь горчицу делаем на рассоле. Очень вкусно.
Прокоп Давнишний Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
Спасибо за ответ. Приготовлю в выходной.
Людмила Караваева Рулька
lorlin Елена
Ох, захватывает! Аж слёзы из глаз....
lorlin Елена Дадим простуде отпор Паста что бы не заболеть гриппом

Жаркое с кроликом

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!Можно приготовить и проще ,но у меня как всегда - Танцы с бубнами.

032 (640x480, 363Kb)
Кролик - передние и задние лапки,лук репчатый -3-4 головки,чеснок 4-зубчика,морковь -1шт,вино белое сухое -1стакан,горошек зеленый мороженый или свежий -100гр. Соль ,перец.

Кролика порезать на кусочки,посолить ,поперчить .

image (640x427, 282Kb)
Поставить в холодильник примерно на 12 часов.Затем переложила в форму для запекания ,сбрызнуть маслом,поставить в духовку на 30 минут. Пока без фольги.При температуре 180 гр.Пока кролик стоит в духовке,почистить и порезать лук перышками,чеснок пластинками,морковь.Обжарить овощи на сковороде в сливочном масле,добавить горошек.

012 (700x525, 476Kb)

Обжарить все вместе ,переложить в форму к кролику.Потушить все вместе ещё примерно 20-30 минут. Затем залить вином, и под фольгу ,тушить ещё 30-40 минут. Вино должно полностью выпарится.

021 (640x480, 266Kb)019 (700x525, 509Kb)
033 (700x525, 527Kb)
А если вместо вина в жаркое налить горячее молоко и потушить ,то вкус получается непередоваемый, кремовый,сливочно- мясной.

Ключевые слова: Блюда из птицы
Опубликовано 10.10.2017 в 10:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 10 октября, в 11:22 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 10 октября, в 14:37 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 10 октября, в 12:38 Спасибо! А какие фото яркие, очень аппетитно! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 10 октября, в 14:36 Эх!!Валюша завидущие мои глаза,прикупила большого кролика,а теперь маюсь ,тушу долго. А по этому рецепту ещё раз приготовила но вместо вина налила молока,тоже получилось отлично!!!Но не сфоткала потому как растушилось в хлам!!Некрасиво! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Киселёва, Москва (***)
Ирина Киселёва, Москва (***) 11 октября, в 05:34 Всегда всё упрощаю. Куски кролика (большие, если ножки - то целиком) кладу в керамическую жаровню или в сковородку из закалённого стекла с крышкой. туда же лук, чеснок, и всё прочее, овощи, приправы, не забыть красный перец чили, соль, немного водички, немного оливкового - и в духовку под крышкой на малый огонь до полуготовности. Потом туда же - винца (красное сухое вполне подходит), картошку дольками, и держу до готовности картошки. В общей сложности - немногим больше часа. Получается не хуже.
Примерно то же с амое можно и в мультиварке изобразить (вкус получается ближе к тушёному).
Вместо вина можно сметаной заправить - опять же неплохо выходит!
Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Киселёва, Москва (***) 11 октября, в 09:08 Спасибо Ирина!!Вкусно написала, кролик ещё есть, так что буду готовить и по вашему. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Киселёва, Москва (***)
Ирина Киселёва, Москва (***) Любовь Ивановна 11 октября, в 17:06 Я именно вот такую посуду выделяю, керамику или стекло, т.к., когда стоит в духовке, через прозрачную стеклянную крышку на жаровне или через стенку сковороды отлично видно (не открывая посудину, а то ведь лишний раз открывать - выходит пар, и температура внутри падает), не надо ли добавить жидкости - это важно. Стараюсь, чтобы всё время готовки примерно пальца на полтора (см 2-3) жидкость присутствовала, она же и будет служить потом соусом.
Неплохо также совсем немного, в "гомеопатических" количествах, сдабривать соусом "Вустер", он очень подходит для жаркого.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Киселёва, Москва (***) 11 октября, в 18:58 Ой спасибо!!Особенно понравилось в гомеопатических количествах. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Киселёва, Москва (***)
Ирина Киселёва, Москва (***) Любовь Ивановна 11 октября, в 19:01 Ну да, имеется в виду - немного побрызгать, капельками (не наливать).
Соус "Вустер" покупаю с такой яркой оранжевой этикеткой, фирмы Lea & Perrins, к рыбе тоже хорошо идёт.
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Киселёва, Москва (***) 11 октября, в 19:03 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Танцы от плиты и до компа !! Отбивная фаршированная сыром. Отбивная с сыром зеленью и майонезом. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриные грудки: 3 шт; Сыр Пармезан: 50 грамм;

20 окт, 09:51
+7 5
Вторая жизнь рассола

Вторая жизнь рассола

Бывает так . Закончились огурцы , помидоры в банке А любимый рассол , такой вкусный выливать жалко. Один из удачных рецептов , огурцы с кетчупом чили. Ну оче

19 окт, 19:55
+47 57
Куриные шейки,окорочка фаршированные

Куриные шейки,окорочка фаршированные

Танцы от плиты и до компа !!! Давно не танцевали - тогда вам сюда!!! И как говорит тётя Песя :" Что я вам хочу сказать Давид Маркович - кушать надо немножко больше

19 окт, 15:56
+28 49
Помидоры с виноградом (Без уксуса!)

Помидоры с виноградом (Без уксуса!)

Опубликовала рецепт помидор с уксусом https://www.asienda.ru/post/46438/ И подумала... а ведь есть люди (У меня папа такой) которые уксус не переносят... н

19 окт, 11:33
+3 2

Последние комментарии

Любовь Ивановна
И это замечательно!
Любовь Ивановна Вторая жизнь рассола
Прокоп Давнишний
Это класс. Всю жизнь горчицу делаем на рассоле. Очень вкусно.
Прокоп Давнишний Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
Спасибо за ответ. Приготовлю в выходной.
Людмила Караваева Рулька
lorlin Елена
Ох, захватывает! Аж слёзы из глаз....
lorlin Елена Дадим простуде отпор Паста что бы не заболеть гриппом
Иван Иваныч Иванов
Галина Кудрявцева
Константин
Наталья Устимова
Спасибо.
Наталья Устимова Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Ирин я бы ещё и сала топленого добавила.
Любовь Ивановна Дадим простуде отпор Паста что бы не заболеть гриппом