Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Очень вкусный ! Не так красив( но сочный и коржи не сухие.
Любовь Ивановна Простой рецепт шоколадного торта
Любовь Ивановна

Жаркое с кроликом

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!Можно приготовить и проще ,но у меня как всегда - Танцы с бубнами.

032 (640x480, 363Kb)
Кролик - передние и задние лапки,лук репчатый -3-4 головки,чеснок 4-зубчика,морковь -1шт,вино белое сухое -1стакан,горошек зеленый мороженый или свежий -100гр. Соль ,перец.

Кролика порезать на кусочки,посолить ,поперчить .

image (640x427, 282Kb)
Поставить в холодильник примерно на 12 часов.Затем переложила в форму для запекания ,сбрызнуть маслом,поставить в духовку на 30 минут. Пока без фольги.При температуре 180 гр.Пока кролик стоит в духовке,почистить и порезать лук перышками,чеснок пластинками,морковь.Обжарить овощи на сковороде в сливочном масле,добавить горошек.

012 (700x525, 476Kb)

Обжарить все вместе ,переложить в форму к кролику.Потушить все вместе ещё примерно 20-30 минут. Затем залить вином, и под фольгу ,тушить ещё 30-40 минут. Вино должно полностью выпарится.

021 (640x480, 266Kb)019 (700x525, 509Kb)
033 (700x525, 527Kb)
А если вместо вина в жаркое налить горячее молоко и потушить ,то вкус получается непередоваемый, кремовый,сливочно- мясной.

Ключевые слова: Блюда из птицы
Опубликовано 10.10.2017 в 10:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 10 октября 17, в 11:22 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 10 октября 17, в 14:37 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 10 октября 17, в 12:38 Спасибо! А какие фото яркие, очень аппетитно! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 10 октября 17, в 14:36 Эх!!Валюша завидущие мои глаза,прикупила большого кролика,а теперь маюсь ,тушу долго. А по этому рецепту ещё раз приготовила но вместо вина налила молока,тоже получилось отлично!!!Но не сфоткала потому как растушилось в хлам!!Некрасиво! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Киселёва, Москва (***)
Ирина Киселёва, Москва (***) 11 октября 17, в 05:34 Всегда всё упрощаю. Куски кролика (большие, если ножки - то целиком) кладу в керамическую жаровню или в сковородку из закалённого стекла с крышкой. туда же лук, чеснок, и всё прочее, овощи, приправы, не забыть красный перец чили, соль, немного водички, немного оливкового - и в духовку под крышкой на малый огонь до полуготовности. Потом туда же - винца (красное сухое вполне подходит), картошку дольками, и держу до готовности картошки. В общей сложности - немногим больше часа. Получается не хуже.
Примерно то же с амое можно и в мультиварке изобразить (вкус получается ближе к тушёному).
Вместо вина можно сметаной заправить - опять же неплохо выходит!
Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Киселёва, Москва (***) 11 октября 17, в 09:08 Спасибо Ирина!!Вкусно написала, кролик ещё есть, так что буду готовить и по вашему. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Киселёва, Москва (***)
Ирина Киселёва, Москва (***) Любовь Ивановна 11 октября 17, в 17:06 Я именно вот такую посуду выделяю, керамику или стекло, т.к., когда стоит в духовке, через прозрачную стеклянную крышку на жаровне или через стенку сковороды отлично видно (не открывая посудину, а то ведь лишний раз открывать - выходит пар, и температура внутри падает), не надо ли добавить жидкости - это важно. Стараюсь, чтобы всё время готовки примерно пальца на полтора (см 2-3) жидкость присутствовала, она же и будет служить потом соусом.
Неплохо также совсем немного, в "гомеопатических" количествах, сдабривать соусом "Вустер", он очень подходит для жаркого.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Киселёва, Москва (***) 11 октября 17, в 18:58 Ой спасибо!!Особенно понравилось в гомеопатических количествах. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Киселёва, Москва (***)
Ирина Киселёва, Москва (***) Любовь Ивановна 11 октября 17, в 19:01 Ну да, имеется в виду - немного побрызгать, капельками (не наливать).
Соус "Вустер" покупаю с такой яркой оранжевой этикеткой, фирмы Lea & Perrins, к рыбе тоже хорошо идёт.
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Киселёва, Москва (***) 11 октября 17, в 19:03 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Закрома Родины. Заготовка капусты

Закрома Родины. Заготовка капусты

КАК КВАСИТЬ КАПУСТУ: РЕЦЕПТЫ ХРУСТЯЩИЕ Предлагаю проверенные рецепты, которые готовить быстро и легко. Эти способы приготовления давно прописались на моей ку

19 сен, 19:52
+6 4
Белый винегрет

Белый винегрет

Белградский зоопарк славится своей коллекцией белых зверей. Зоосад Белого Города уже дал приют белым львам, белому бенгальскому тигру, белой ламе, белому аркти

19 сен, 19:44
0 0
Мясо медово - горчичное

Мясо медово - горчичное

Сочное, нежное с пикантным вкусом мясо, нужно обязательно пробовать Ингредиенты:маринад:1 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. меда 1 ч.л. горчицы (у меня была зернова

19 сен, 19:02
0 0
Печень по-особому

Печень по-особому

Танцы от плиты и до компа!!! Печенка действительно получается особой: нежная, ароматная и потрясающе вкусная, она просто тает во рту. Ингредиенты: Пе

19 сен, 18:51
+3 2

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Очень вкусный ! Не так красив( но сочный и коржи не сухие.
Любовь Ивановна Простой рецепт шоколадного торта
Любовь Ивановна
ёжик Костя
просто Валентина
Наверно, очень вкусный! Даже по фото видно.
просто Валентина Простой рецепт шоколадного торта
просто Валентина
просто Валентина
Любовь Ивановна
Григорий Дубровский
Совершенно верный Вареник.
Так оно и есть
Григорий Дубровский Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!