На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Гузки индейки в овощном соусе

Танцы от плиты и до компа !!

017 (700x525, 466Kb)

image (426x365, 201Kb)

Эти жирнючие части птицы я для себя открыла  давольно давно, впервые попробовав из них шашлык и теперь время от времени с удовольствием покупаю. Мне не нравятся сухие части тушек, как птичья грудь или же пресная свинина, а мяса хочется.  

003 (640x480, 300Kb)

Берем: Три индючачие жеппы, с пяток небольший спелых помидор, среднюю луковицу, болгарский перец и чутка моркови - от . Из специй соль, перец и пару мелких лаврушин. 
С жеппок надо выдернуть оставшуюся шерсть, причом именно выдернуть. Не портите ногти  - бесполезно,  я для этого беру пинцет. С трех хвостов было удалено с пяток  застрявших на сантиметров пять в булочные губины перьев, понятно что, они не съедобны. Но пять щтук -это ничто, можно сказать хорошо обработаны.Теперь гузки надо порезать на довольно крупные куски, примерно как если бы они готовились на шампуре. Овощи мелко порубить, морковку - через терку. В данном случае с перца и помидор шкуру снимать не обязательно, они будт добавлены для вкуса самого соуса. 

Мясо обжариваем на сильном огне, предварительно плеснув на сковороду буквально пару столовых ложек растительного. Тут же начинает вытапливаться жир. Обжариваем с пять минут, стараясь зарумянить куски со всех сторон
005 (700x525, 509Kb)

Перекладываем в чугунок 

1350291318_4 (700x525, 410Kb)007 (700x462, 502Kb)

На вытопленном жире слегка обжариваем овощи и добавляем их к мясу.

006 (700x493, 433Kb)009 (640x480, 389Kb)
Доливаем воды чтоб она только-только покрыла перемешанные овощи с птицей, солим, закрываем не плотно крышкой и на медленном огне тушим около часа.  За пять минут до готовности добавляем лаврушку . Вот и все. Рецепт для лентяев и холостяков. Овощи пробить блендером ,получится очень вкусный соус.

011 (700x525, 316Kb)

Есть вкуснее и  лучше всего с картошечным пюре, полив его сверху получившимся жирнючим соусом. Кстати, воды в нем практически не остается, готовое мясо получается в ароматном жире, и тут главное не прозевать , вести постоянное наблюдение , иначе сгорит.

1350291245_7 (700x525, 404Kb)

Картина дня

наверх