Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

просто Валентина
просто Валентина
Ну,ДА!
просто Валентина Сборная овощная (постная) солянка
Надежда *******
Опробованный
Надежда ******* Домашний хлеб в мультиварке
Надежда *******

Двухъярусные хинкали

развернуть

Двухъярусные хинкали

НАТАЛИНАТАЛИ

Недавно мне на глаза попалось вот такое двухэтажное чудо — хинкали. Захотелось тоже попытаться сотворить такое же. Результатом осталась довольна. Как говорится, первый блин не комом) Идея таких хинкали интересна тем, что в них можно добавить разнообразную начинку, с которой можно поэкспериментировать, приятно удивить и порадовать родных и друзей.

Для теста :Мука -1кг, вода -500мл, соль -1стл,

Для начинки: Фарш -500г,лук репчатый -2шт,кинза свежая -1 пучок,перец острый -1чл,соль ,перец по вкусу,базилик сушеный -1чл, картофель -5шт,укроп -1 пучок.

ШАГ 1

В миску просеять муку, в центре сделать лунку, влить холодную воду и всыпать соль. Замешивать тесто, начиная из центра лунки, постепенно собирая муку по краям. Как только вся мука соберется в ком, переложить тесто на стол и продолжить вымешивать руками в течение 5–10 минут. Чем дольше вымешиваем тесто, тем оно становится более эластичным.

В миску просеять муку, в центре сделать лунку, влить холодную воду и всыпать соль. Замешивать тесто, начиная из центра лунки, постепенно собирая муку по краям. Как только вся мука соберется в ком, переложить тесто на стол и продолжить вымешивать руками в течение 5–10 минут. Чем дольше вымешиваем тесто, тем оно становится более эластичным.

ШАГ 2

Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на час.

Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на час.

ШАГ 3

Для мясной начинки мясо пропустить через мясорубку. Мелко нашинковать и добавить к начинке репчатый лук и зелень (у меня ассорти из кинзы, укропа и петрушки). Добавить специи и влить пол стакана холодной воды. Фарш тщательно вымесить. Если он кажется густым, необходимо добавить еще немного воды. Готовый фарш должен быть в меру сочным и не слишком жидким. Картофель очистить и сварить до готовности. Воду слить, посолить по вкусу и пюрировать. Добавить мелко нашинкованный укроп и перемешать.

Для мясной начинки мясо пропустить через мясорубку. Мелко нашинковать и добавить к начинке репчатый лук и зелень (у меня ассорти из кинзы, укропа и петрушки). Добавить специи и влить пол стакана холодной воды. Фарш тщательно вымесить. Если он кажется густым, необходимо добавить еще немного воды. Готовый фарш должен быть в меру сочным и не слишком жидким. Картофель очистить и сварить до готовности. Воду слить, посолить по вкусу и пюрировать. Добавить мелко нашинкованный укроп и перемешать.

ШАГ 4

Достать тесто из холодильника и еще раз вымесить его. Затем сделать в виде колбаски и нарезать на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. На одно хинкали понадобится две лепешки. В середине одной лепешки выемкой сделать круглое отверстие. Накрыть сверху второй лепешкой, края слегка придавить.

Достать тесто из холодильника и еще раз вымесить его. Затем сделать в виде колбаски и нарезать на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. На одно хинкали понадобится две лепешки. В середине одной лепешки выемкой сделать круглое отверстие. Накрыть сверху второй лепешкой, края слегка придавить.

ШАГ 5

В середину положить столовую ложку фарша.

В середину положить столовую ложку фарша.

ШАГ 6

Собрать края сразу двух лепешек защипами, формируя хинкали в виде мешочка. Узелок тщательно сдавить, излишек теста срезать.

Собрать края сразу двух лепешек защипами, формируя хинкали в виде мешочка. Узелок тщательно сдавить, излишек теста срезать.

ШАГ 7

Хинкали перевернуть и верхнюю часть вывернуть.

Хинкали перевернуть и верхнюю часть вывернуть.

ШАГ 8

Должно получится что-то похожее на чашу с основанием.

Должно получится что-то похожее на чашу с основанием.

ШАГ 9

Положить в чашу картофельную начинку, края защипнуть складочками, как обычное хинкали.

Положить в чашу картофельную начинку, края защипнуть складочками, как обычное хинкали.

ШАГ 10

Таким образом сформировать все хинкали. Варить в подсоленной кипящей воде на среднем огне минут 15 (с момента закипания). Периодически аккуратно помешивая воду в виде воронки.

Таким образом сформировать все хинкали. Варить в подсоленной кипящей воде на среднем огне минут 15 (с момента закипания). Периодически аккуратно помешивая воду в виде воронки.

ШАГ 11

Подавать хинкали горячими, посыпав рубленной зеленью, с различными соусами.

Подавать хинкали горячими, посыпав рубленной зеленью, с различными соусами.


Опубликовано 26.09.2018 в 20:35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 27 сентября, в 03:38 Ух,ты! Красота!
Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 27 сентября, в 17:46 посмотришь просто очумелые ручки, так красиво слепить . Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Ивановна 27 сентября, в 18:07 В одно части фарш в другой картошка я так понимаю. Текст скрыт развернуть
0
ёжик Костя
ёжик Костя 27 сентября, в 17:04 Ха, прикольно... Текст скрыт развернуть
1
lorlin Елена
lorlin Елена 28 сентября, в 09:47 И красиво, и должно быть вкусно, да только времени-то сколько уйдет на такую красоту... Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lorlin Елена 28 сентября, в 10:56 И не говори  Лен!!пока не научишься это долго но , если часто готовить то появится опыт (сын ошибок трудных) . хотя я не люблю готовить долго есть люди у которых талант (себя к ним не отношу) Текст скрыт развернуть
1
lorlin Елена
lorlin Елена Любовь Ивановна 28 сентября, в 10:59 Вот и для меня, чем проще, тем лучше. Семью-то кормить не только красотой надо, а еще и "вкуснотой и сытнотой и быстротой". Когда в семь домой возвращаешься, не до кухонного "зодчества" Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Блины на дрожжах с картошкой

Блины на дрожжах с картошкой

Анна Люблю готовить! Так приятно проснутся от запаха свежеиспеченных блинов на дрожжах из картошки. И макать горячие блины в сметану, запивая все это вкус

15 окт, 08:43
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картофельная запеканка с сосисками

Картофельная запеканка с сосисками

Блюда из картофеля – это просто, вкусно, доступно и разнообразно. И если вы любитель разнообразных картофельных запеканок – советую попробовать эту. В отличие

14 окт, 19:54
+7 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Карамельная курица по - тайски

Карамельная курица по - тайски

И снова курочка по-тайски, и снова вкуснота необыкновенная!!! На сей раз приготовленная в карамели:) Безумно вкусная, сочная, нежная и ароматная!!! Очень р

14 окт, 19:50
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ГЮРЗА (рецепты от Афы ханум)

ГЮРЗА (рецепты от Афы ханум)

Тесто тоже самое что и в Душбаре .Замесить круое теста из 1 яйца , соли . воды и муки. Раскатала большой пласт. Разрезала на большие квадраты и опять р

14 окт, 12:38
+12 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

просто Валентина
просто Валентина
Ну,ДА!
просто Валентина Сборная овощная (постная) солянка
Надежда *******
Опробованный
Надежда ******* Домашний хлеб в мультиварке
Надежда *******
Надежда *******
Спасибочки!
Надежда ******* КАРТОШКА ПО-СЕЛЯНСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Любовь Ивановна
Надежда *******
Я что-то пропустила, по какому рецепту хлеб?
Надежда ******* КАРТОШКА ПО-СЕЛЯНСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Ирина Петрова
Вкусно... 😋😋😋
Ирина Петрова ГЮРЗА (рецепты от Афы ханум)
Любовь Ивановна
Все проще простого ,ничего сложного как щи или борщ.
Любовь Ивановна Сборная овощная (постная) солянка
Любовь Ивановна
В Казахстане тоже любят выпечку.
Любовь Ивановна ГЮРЗА (рецепты от Афы ханум)