Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Larisa Galisheva
просто Валентина
Отличный рецепт! Спасибо.
просто Валентина Буженина на праздничный стол!
просто Валентина

Двухъярусные хинкали

развернуть

Двухъярусные хинкали

НАТАЛИНАТАЛИ

Недавно мне на глаза попалось вот такое двухэтажное чудо — хинкали. Захотелось тоже попытаться сотворить такое же. Результатом осталась довольна. Как говорится, первый блин не комом) Идея таких хинкали интересна тем, что в них можно добавить разнообразную начинку, с которой можно поэкспериментировать, приятно удивить и порадовать родных и друзей.

Для теста :Мука -1кг, вода -500мл, соль -1стл,

Для начинки: Фарш -500г,лук репчатый -2шт,кинза свежая -1 пучок,перец острый -1чл,соль ,перец по вкусу,базилик сушеный -1чл, картофель -5шт,укроп -1 пучок.

ШАГ 1

В миску просеять муку, в центре сделать лунку, влить холодную воду и всыпать соль. Замешивать тесто, начиная из центра лунки, постепенно собирая муку по краям. Как только вся мука соберется в ком, переложить тесто на стол и продолжить вымешивать руками в течение 5–10 минут. Чем дольше вымешиваем тесто, тем оно становится более эластичным.

В миску просеять муку, в центре сделать лунку, влить холодную воду и всыпать соль. Замешивать тесто, начиная из центра лунки, постепенно собирая муку по краям. Как только вся мука соберется в ком, переложить тесто на стол и продолжить вымешивать руками в течение 5–10 минут. Чем дольше вымешиваем тесто, тем оно становится более эластичным.

ШАГ 2

Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на час.

Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на час.

ШАГ 3

Для мясной начинки мясо пропустить через мясорубку. Мелко нашинковать и добавить к начинке репчатый лук и зелень (у меня ассорти из кинзы, укропа и петрушки). Добавить специи и влить пол стакана холодной воды. Фарш тщательно вымесить. Если он кажется густым, необходимо добавить еще немного воды. Готовый фарш должен быть в меру сочным и не слишком жидким. Картофель очистить и сварить до готовности. Воду слить, посолить по вкусу и пюрировать. Добавить мелко нашинкованный укроп и перемешать.

Для мясной начинки мясо пропустить через мясорубку. Мелко нашинковать и добавить к начинке репчатый лук и зелень (у меня ассорти из кинзы, укропа и петрушки). Добавить специи и влить пол стакана холодной воды. Фарш тщательно вымесить. Если он кажется густым, необходимо добавить еще немного воды. Готовый фарш должен быть в меру сочным и не слишком жидким. Картофель очистить и сварить до готовности. Воду слить, посолить по вкусу и пюрировать. Добавить мелко нашинкованный укроп и перемешать.

ШАГ 4

Достать тесто из холодильника и еще раз вымесить его. Затем сделать в виде колбаски и нарезать на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. На одно хинкали понадобится две лепешки. В середине одной лепешки выемкой сделать круглое отверстие. Накрыть сверху второй лепешкой, края слегка придавить.

Достать тесто из холодильника и еще раз вымесить его. Затем сделать в виде колбаски и нарезать на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. На одно хинкали понадобится две лепешки. В середине одной лепешки выемкой сделать круглое отверстие. Накрыть сверху второй лепешкой, края слегка придавить.

ШАГ 5

В середину положить столовую ложку фарша.

В середину положить столовую ложку фарша.

ШАГ 6

Собрать края сразу двух лепешек защипами, формируя хинкали в виде мешочка. Узелок тщательно сдавить, излишек теста срезать.

Собрать края сразу двух лепешек защипами, формируя хинкали в виде мешочка. Узелок тщательно сдавить, излишек теста срезать.

ШАГ 7

Хинкали перевернуть и верхнюю часть вывернуть.

Хинкали перевернуть и верхнюю часть вывернуть.

ШАГ 8

Должно получится что-то похожее на чашу с основанием.

Должно получится что-то похожее на чашу с основанием.

ШАГ 9

Положить в чашу картофельную начинку, края защипнуть складочками, как обычное хинкали.

Положить в чашу картофельную начинку, края защипнуть складочками, как обычное хинкали.

ШАГ 10

Таким образом сформировать все хинкали. Варить в подсоленной кипящей воде на среднем огне минут 15 (с момента закипания). Периодически аккуратно помешивая воду в виде воронки.

Таким образом сформировать все хинкали. Варить в подсоленной кипящей воде на среднем огне минут 15 (с момента закипания). Периодически аккуратно помешивая воду в виде воронки.

ШАГ 11

Подавать хинкали горячими, посыпав рубленной зеленью, с различными соусами.

Подавать хинкали горячими, посыпав рубленной зеленью, с различными соусами.


Опубликовано 26.09.2018 в 20:35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 27 сентября, в 03:38 Ух,ты! Красота!
Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 27 сентября, в 17:46 посмотришь просто очумелые ручки, так красиво слепить . Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Ивановна 27 сентября, в 18:07 В одно части фарш в другой картошка я так понимаю. Текст скрыт развернуть
0
ёжик Костя
ёжик Костя 27 сентября, в 17:04 Ха, прикольно... Текст скрыт развернуть
1
lorlin Елена
lorlin Елена 28 сентября, в 09:47 И красиво, и должно быть вкусно, да только времени-то сколько уйдет на такую красоту... Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lorlin Елена 28 сентября, в 10:56 И не говори  Лен!!пока не научишься это долго но , если часто готовить то появится опыт (сын ошибок трудных) . хотя я не люблю готовить долго есть люди у которых талант (себя к ним не отношу) Текст скрыт развернуть
1
lorlin Елена
lorlin Елена Любовь Ивановна 28 сентября, в 10:59 Вот и для меня, чем проще, тем лучше. Семью-то кормить не только красотой надо, а еще и "вкуснотой и сытнотой и быстротой". Когда в семь домой возвращаешься, не до кухонного "зодчества" Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Буженина на праздничный стол!

Буженина на праздничный стол!

Танцы от плиты и до компа !!!! Совсем просто, и очень вкусно!!! Буженина получается сочная , душистая!!!! Пошаговые фото решила не делать потому что

15 дек, 11:01
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Отбивные С Луком

Отбивные С Луком

Мясо филе – 600гр. Лук -2шт. Сливочное масло -30гр. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Яйцо -1шт. Мука – для панировки ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВ

14 дек, 17:25
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
УТКА, ДВАЖДЫ ПРИГОТОВЛЕННАЯ

УТКА, ДВАЖДЫ ПРИГОТОВЛЕННАЯ

Пошел я вчера на рынок купить цыпленка на вечер, походил и в результате купил... Утку. А утки, надо сказать, раньше у меня вечно не получались, то пересушу, то

14 дек, 17:23
+7 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запеченный молочный поросенок (праздничное блюдо)

Запеченный молочный поросенок (праздничное блюдо)

Скажу сразу – такого не делал никогда до этого. И даже не видел, как делают. Не, при мне готовили подобное конечно, но в радиусе непрямой видимости, ибо

14 дек, 15:09
+3 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Larisa Galisheva
просто Валентина
Отличный рецепт! Спасибо.
просто Валентина Буженина на праздничный стол!
просто Валентина
просто Валентина
Масло растительное? 1/4 стакана...
просто Валентина Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)
просто Валентина
Спасибо. На вид очень хорош.Надо попробовать приготовить.
просто Валентина Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)
просто Валентина
Run Николаева
Оксана Карпенко
В этом луке мясо и замариновать и жарить. Я так рыбу готовила
Оксана Карпенко Отбивные С Луком
Любовь Ивановна
Зато подача эффектная. Красивая.
Любовь Ивановна Запеченный молочный поросенок (праздничное блюдо)