Танцы от плиты и до компа !!
Называется это блюдо мясом по-кремлевски. Казалось бы, минимум приправ, но вкус получается необыкновенным! Отличный рецепт приготовления очень вкусного мяса.Нежная и сочная говядина, которая 2 часа томится в сливочном масле, придется по вкусу самому требовательному гурману.
Не уверена, что это блюдо действительно подавали в Кремле, но то, что это очень вкусно, сомнений не вызывает.Мясо получается очень нежным и необыкновенно вкусным. В рецепте нет перца, остроту можно регулировать количеством чеснока. Соль, сахар и уксус нужно брать в одинаковом количестве. Я готовлю говядину по этому рецепту уже много раз, всем очень нравится это блюдо.Ингредиенты: говядина -0,5 кг; сахар - 2ч.л.; соль -2 ч.л.; уксус (9 %) - 2ч. л.;вода - 50 мл;масло сливочное -50 г; чеснок-4 зуб.;лук репчатый -1 шт
Приготовление
Говядину нарезать поперек волокон, сложить в кастрюлю, добавить воду.Лук почистить, порезать кольцами, положить на мясо.
Масло нарезать кусочками и положить на лук.
Закрыть крышкой и варить на медленном огне час.Чеснок измельчить , смешать с солью, сахаром, уксусом.
Добавить к мясу и тушить еще час.После двух часов томления,получилась нереальная красота.
Было очень сногсшибательно с помидорами по корейски.
Можно есть такие помидоры уже через 15 минут после приготовления, но лучше дать постоять хотя бы 8 часов
ПОНАДОБИТСЯ:
- 2 кг помидоров
- 2 головки чеснока
- 2 красных острых перца
- пучок зелени с базиликом
Заправка:
- 100 г уксуса
- 100 г растит. масла
- 100 г сахара
- 2 ст.л. соли.
- 2 ст.л. готовой горчицы
Для заправки перец, чеснок, острый перец перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
Добавить соль, сахар, горчицу, уксус и растительное масло, мелко нарезанную зелень. Перемешать
Помидоры разрезать пополам или кружочками
Я беру пластиковый контейнер и под его формат нарезаю помидоры. на них выкладываю заправку.
Плотно закрыть посуду крышкой, встряхнуть, перевернуть крышкой вниз и убрать в холодильник.
На следующий день перевернуть крышкой вверх и далее хранить в нормальном состоянии.
Свежие комментарии