Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Лора,простоЛора
просто Валентина
Описано всё подробно и понятно. Интересный рецепт.Спасибо.
просто Валентина Гефилте фиш, хотиш?
просто Валентина
Любовь Ивановна

Соус -варенье, с перчиком Чили.

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!! у Людмилы здесь на сайте есть рецепт Сладкий перец чили с томатами, а у меня с яблоком.

017 (640x480, 289Kb)
044 (700x525, 378Kb)

Решила сегодня ещё один рецепт выложить. Сварила соус-варенье из перчиков чили. И ОЧЕНЬ, очень-очень рекомендую!
Первоисточник здесь, вариация здесь. Я готовила по вариации. Рецептуру уменьшила наполовину.
0,5 кг красных сладких болгарских перцев
0,5 кг кислых яблок (антоновка или гренни смит)
5 острых красных чили
0,5 кг сахара
25 мл белого винного уксуса
половина звёздочки бадьяна
4 горошины душистого перца
15 горошин кориандра
Готовится просто, но долго.
День первый, вечер: чистим яблоки от шкурки и семенных коробочек, чистим перцы от семечек (работая с перчиком чили лучше надеть перчатки).

варенье ,перец, лагман 008 (700x525, 581Kb)image (700x637, 503Kb)


Нарезаем произвольными кусками, закладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, накрываем крышкой и забываем до следующего утра.

варенье ,перец, лагман 011 (700x525, 344Kb)


Утром следующего дня обнаруживаем, что наша смесь пустила соки.

варенье ,перец, лагман 080 (525x700, 438Kb)

Ставим на средний огонь, доводим до кипения и увариваем минут 30.

варенье ,перец, лагман 082 (700x525, 455Kb)

Снимаем с огня, пюрируем блендером, добавляем уксус, специи, возвращаем на огонь ещё минут на 30. Не забываем временами помешивать.

006 (700x525, 597Kb)
Снимаем с огня. Вылавливаем специи. Оставляем настояться до следующего дня. На следующий день довести соус до кипения и разлить по стерилизованным банкам.
Этот соус советуют использовать под мясо и птицу. Честно скажу, что я его ем порой просто так, ложкой :)

017 (640x480, 289Kb)
Непутёвые заметки: В следующий раз уменьшу количество сахара, увеличу количество перцев. Я боялась, что варенье получится очень острым, именно поэтому решила избавиться от семян, но у него всего лишь приятная пряная нотка, не более того.

036 (640x480, 264Kb)

Что сказать, соус получился очень вкусный. Его можно как отдельное блюдо подавать. Но вкус его настолько насыщенный, что просто оглушает вкусовые рецепторы. Поэтому, я не советую перегружать его специями.Соус шелковистый, сладковатый, с выраженным ароматом болгарского перца, с приглушенной острой перечной ноткой.


Опубликовано 27.09.2017 в 11:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила 17 сентября 15, в 20:02 Классные !!! Пузырчатые !!!А тесто какое !) Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Любовь Ивановна 17 сентября 15, в 20:46 Любаш,тесто самое простое и такие получаются,соль,ледяная вода,мука.Сделала твоё варенье,вкусноооо,завтра на шашлыки.Только через мясорубку пропустила,блендер,что-то выделуется. Текст скрыт развернуть
1
Светлана
Светлана 13 сентября 15, в 14:39 Люба,а если нет блендера? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Светлана 13 сентября 15, в 16:59 Прокрутите на мясорубке, и протрите через сито. Текст скрыт развернуть
1
Наталья Кузнецова (Пахалкина)
Наталья Кузнецова (Пахалкина) 14 сентября 15, в 12:32 спасибо большое за рецепт. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Кузнецова (Пахалкина) 14 сентября 15, в 18:41 на здоровье ! Текст скрыт развернуть
1
ivan majorov maiorov
ivan majorov maiorov 17 сентября 15, в 19:43 Мне нравится ! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ivan majorov maiorov 17 сентября 15, в 20:02 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 5 июля 16, в 15:44 как же это смачно!..) спасибо! Люба!!! если будет возможность в этом году сделаю обязательно!... очень здорово!!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 5 июля 16, в 16:44 Оксан ты это варенье имела ввиду. Обязательно приготовь. Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна 5 июля 16, в 19:40 и это тоже!... готовила в прошлом году...) СУПЕР! рекомендую ВСЕМ! особенно, если перетереть через сито (это быстро, не бойтесь)) ) я небольшими порциями, очень нормально, не заморочливо...))) Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна 5 июля 16, в 19:41 угощала друзей...всем понравилось!..) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 5 июля 16, в 19:55 Оксан ,напомни я может пропустила ,вставлю пока не поздно. Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна 5 июля 16, в 20:02 этот рецепт есть... (на лире)... в теме о заготовках, в списке...)
я еще хотела просто чили в сахаре...) но он будет с овощами, Вы говорили...)
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 5 июля 16, в 20:26 Посмотри новую тему здесь.Нажимай строку Вкусно с Любовью и выйдешь на главную а там посмотришь все темы. Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна 6 июля 16, в 10:36 да, хорошо..)
я рассылки всегда жду..) чтоб не потерять нужное...)
Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна 6 июля 16, в 10:42 посмотрела сладкие заготовки... спасибо!!! здорово!... получу, буду изучать...))
есть все! что надо...)) и любимый (этот) соус с чили тоже на месте...))
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 6 июля 16, в 10:52 На здоровье !!! Оксан в рассылке нажимай на строку Вкусно с Любовь выйдешь сразу на все темы на сайте. Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна 6 июля 16, в 10:59 ага... понято... спасибо!..
как все темы посмотреть я уже знаю...)
Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 27 сентября 17, в 11:43 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 27
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?

Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?

Потому что в этот день принято каяться и искренне просить прощения у своих близких и знакомых. Традиция этого дня уходит в далекую древность, когда монахи п

18 фев, 09:11
+8 3
Гефилте фиш, хотиш?

Гефилте фиш, хотиш?

Как ни странно, но я не являюсь большим фанатом ашкеназской кухни. Сладкие цимесы не по мне. Но хорошо приготовленную фаршированную куриную шейку, форшмак, "евре

17 фев, 20:48
+9 4
Сказочные блинчики на минеральной воде.

Сказочные блинчики на минеральной воде.

Ингредиенты: вода минеральная – 0,5 л. сахар – 3 ч. л. соль – 1 ч. л. масло растительное – 2 ст. л. мука — до густоты сметаны Приготовление: Смешив

17 фев, 20:28
+13 7
Тонкие блины на кефире с кипятком (в дырочку)

Тонкие блины на кефире с кипятком (в дырочку)

Танцы от плиты и до компа !!! Большинство людей просто обожает блинчики, тем более, в них можно завернуть различные начинки. Сегодня мы рассмотрим несколько ре

17 фев, 12:04
+10 5

Последние комментарии

Лора,простоЛора
просто Валентина
Описано всё подробно и понятно. Интересный рецепт.Спасибо.
просто Валентина Гефилте фиш, хотиш?
просто Валентина
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Спасибо Валюша !!
Любовь Ивановна Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?
просто Валентина
просто Валентина
Любовь Ивановна
Пеките Лена !!!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.
Любовь Ивановна
Но зато все расписано .... Очень вкусно!
Любовь Ивановна Гефилте фиш, хотиш?
Любовь Ивановна
На здоровье !!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.