Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Закуска «Белые тюльпаны»

Закуска «Белые тюльпаны»

17 янв, 20:20
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыбка разноцветно-позитивная

Рыбка разноцветно-позитивная

17 янв, 13:21
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фаршированная шейка

Фаршированная шейка

17 янв, 11:54
+5 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Куриные котлеты

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

044 (700x525, 523Kb)

Как правильно подобрать ингредиенты для приготовления куриных котлет, что следует добавлять в фарш для улучшения вкуса и что нужно сделать, чтобы котлеты получились сочными.

Котлеты из куриного фарша получаются более нежными и воздушными. Их относят к диетическим продуктам. Куриные котлеты можно есть тем, кто следит за фигурой. Также они отлично подходят для питания маленьких детей.
Куриные котлеты можно жарить, готовить на пару, в духовке и подавать к любому гарниру. Что же необходимо знать для того, чтобы получились идеальные куриные котлеты?

008 (700x525, 428Kb)
В куриный фарш добавляют яйца, хлеб и лук. Но важно их класть в умеренных пропорциях, иначе получите обратный эффект. К примеру, идеальной пропорцией на 1 килограмм фарша считается 2-3 яйца. Если их будет больше, то при тепловой обработке котлеты могут начать распадаться и получатся в конечном итоге жесткими. Хлебного мякиша не следует добавлять больше чем 250 граммов на 1 килограмм фарша, чтобы получились именно куриные котлеты, а не хлебные.Хлебный мякиш необходимо класть в фарш не для экономии мяса, а для придания сочности. Желательно его предварительно вымочить в молоке. Некоторые кулинары используют для сочности измельченный лед. и ещё куриный фарш очень любит воду (если у вас получился жидкий фарш. Поставьте его на 1 час в холодильник. через час фарш снова станет плотным )Если мясо совсем нежирное, можно добавить в фарш немного сливочного масла.Готовый фарш необходимо поставить в холодное место на 30 минут. За это время хлеб впитает в себя мясной сок, что придаст котлетам лучший вкус.

Фарш куриный -1 кг. Яйца -2 шт. Хлеб -200 гр. Масло сливочное -100г. соль перец по вкусу.
Котлеты получатся более крепкими и нежными, если куриный фарш предварительно отбить. Из миски следует брать фарш горстями и с силой опять его бросать в емкость.036 (700x525, 447Kb)

Чтобы получить хрустящую аппетитную корочку, котлеты необходимо обмакнуть в муку или молотые сухари. А еще можно использовать кунжутные семечки. Также панировка поможет сохранить сочности котлет.

035 (700x525, 402Kb)
Обжаривать котлеты следует на сильно разогретой сковороде. Это позволит сохранить нужную красивую форму.Куриные котлеты быстро обжариваются с двух сторон, так сок не успевает вытечь из них. Затем их доводят до готовности на медленном огне под крышкой.

058 (700x525, 463Kb)

013 (700x525, 376Kb)

Куриные котлеты рубленые
Сложилось мнение, что из куриной грудки получаются сухие котлеты, но существуют особые рецепты из рубленого куриного мяса, благодаря которым получается превосходный результат. Делюсь одним из многих вариантов.
Куриная грудка -800г.Крахмал кукурузный- 4 стл. Яйца -3 шт. Лук -1 шт (по желанию я не люблю в куриных котлетах лук).Сметана или майонез-3-4 стл.чеснок -2 зубчика.Зелень чем больше тем лучше.Соль перец по вкусу. Растительное масло для жарки.

Куриную грудку нарежьте на мелкие кусочки. Также мелко нарежьте лук, чеснок, зелень и добавьте в фарш. Затем добавьте яйца, крахмал, сметану, соль, перец. Все хорошо перемешайте. Фарш выкладывайте на сковороду ложкой без предварительного формирования и панировки. Жарьте котлеты на разогретом масле при средней температуре с двух сторон. Это быстрый вариант приготовления куриных котлет. В результате они получаются нежные и вкусные. По желанию можно добавлять овощи

056 (700x525, 456Kb)

Куриные котлеты


Ключевые слова: Блюда из птицы
Опубликовано 16.04.2018 в 20:13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова 17 апреля 18, в 14:58 Котлетки,эт хорошо),спасибо!Рубленные так всегда выручают,быстро потому что).В выходные делала из филе бедра пожарские,булка подсохшая была,вот и вспомнила про них,давненько их не делала...фарш накрутила,окунула в молоко с яйцом и в кубики обрезанного батона,на мааленький огонь.Вкусняшка. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Ваганова 17 апреля 18, в 15:22 Спасибо Наташа ! у нас больше в семье любят котлеты любые именно из куриного фарша .Я  на прошлой неделе готовила типа пожарских  только без начинки люблю я их  единственно иногда хлеб получается то кубиком то соломкой. но в любом случае вкусняшка. Текст скрыт развернуть
2
Людмила Пименова
Людмила Пименова 17 апреля 18, в 16:31 Спасибо за рецептики! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Лютик
Любовь Лютик 17 апреля 18, в 22:50 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Ольга Диченко
Ольга Диченко 17 апреля 18, в 23:12 С куриными как-то легче, а вот с индюшиными - прями беда! Сколько ни делала - жесткие! Уж я им и батончика,  и молочка... Обидно до слез...)))  Люба, может, что посоветуете? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга Диченко 18 апреля 18, в 11:11 Ольга!!После мясорубки  пробить блендером и больше воды или молока ( без фанатизма ) уж поверьте через часок пребывания в холодильнике )(не в морозилке) вода вся впитается в фарш. А на производстве  мы котлеты формовали из очень жидкого фарша (что бы были пышными и нежными) и ставили в морозилку..Главное что бы форму держали.Потом жарили все прекрасно и нежные и красивые.Пробуйте! Текст скрыт развернуть
1
Ольга Диченко
Ольга Диченко 18 апреля 18, в 17:45 Ой, Любаша, обязательно попробую!  А то как-то набрала грудок инд. пно скидке, а съели безо всякого удовольствия.))) Спасибо за дельные советы! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 19 апреля 18, в 12:14 Спасибо. Никогда не готовила котлеты с куриного фарша.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
Стена
Татьяна Королькова
Подборка просто восхитительная.Особая благодарность за"Юма".Можно сказать исполнено мое огромное желание.Лет 30 назад была на свадьбе в украинской деревне.где угощали куриной лапшой не обыкновенного вкуса.На ходу мне сказали.что она с рыбой.С тех пор я много раз пыталась найти его и даже сейчас через инет.Но увы..А теперь полная ясность! Огромнейшее спасибо
Татьяна Королькова 14 июля 18, в 09:55
Владимир Тимофеев
Спасибо! Очень апетитно!
Владимир Тимофеев 7 августа 17, в 17:32
ОКСАНА
Люба, спасибо большое!!! за титанический труд!!
ОКСАНА 4 августа 17, в 12:57
Ольга Вдовина
Любочка, дорогая добрый день, все некогда написать, вся обложилась внуками, да и папа старенький 83 года, живет отдельно. У меня вопросик, сегодня открыла ведерко с вареньем, а оно засахарилось, подскажи как реанимировать, конечно на кисели уйдет, но вкусненькое и ложкой хочется похлебать.
Ольга Вдовина 24 марта 17, в 09:07
Юлия Кольцова
Спасибо огромное за ваши рецепты,доброту и чувство юмора, а особенно за душевнотёплые,такие близкие стихи.Успехов,здоровья,побольше солнышка в окошке ! )))
Юлия Кольцова 18 октября 16, в 05:29
михаил хомяков
ОТЛИЧНО
михаил хомяков 6 октября 16, в 13:30
Лана Светлана
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО И ВКУСНО, И С ЛЮБОВЬЮ!!! БОЛЬШЕ ДОБАВИТЬ НЕЧЕГО КРОМЕ СЛОВ БЛАГОДАРНОСТИ!
Лана Светлана 28 сентября 16, в 08:55
Тамара
простые и доступные ингредиенты и пикантная заправка! спасибо!
Тамара 15 сентября 16, в 11:49
Тамара Голошубова
Очень ценный для меня сайт.Огромное вам спасибо!
Тамара Голошубова 11 сентября 16, в 23:22
Надежда Якушевская (Панкова)
Любовь Ивановна! Спасибо Вам за сайт, интересные рецепты и стихи очень нравятся. Спасибо большое, с нетерпением жду новых публикаций!
Надежда Якушевская (Панк… 10 сентября 16, в 12:33

Поиск по блогу

Блог
Закуска «Белые тюльпаны»

Закуска «Белые тюльпаны»

Так просто, даже как-то неловко, что сама не додумалась до этого! Такое оформление украсил любой стол, будь то ежедневная трапеза или званый ужин!На праздничны

17 янв, 20:20
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыбка разноцветно-позитивная

Рыбка разноцветно-позитивная

Танцы от плиты и до компа !! Хотите приготовить вкусное и легкое блюдо?Тогда эта идея для Вас Нам понадобится: Рыбное филе (у меня рыба кревет

17 янв, 13:21
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фаршированная шейка

Фаршированная шейка

Caro Babbo è Natale in bolletta si sta male dammi almeno dieci lire che mi vado a divertire. источник журнал ЖЖ ПоЛЛевала я лужайку Так должно быть написано

17 янв, 11:54
+5 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат «Тбилиси»

Салат «Тбилиси»

Ингредиенты: ● 1 банка красной фасоли ● 200-250 грамм отварной говядины ● 1 средняя красная луковица ● 1 красный болгарский перец ● половинка острого

16 янв, 19:42
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жареные свиные ребрышки

Жареные свиные ребрышки

Что поделаешь, в основном, все мы мясоеды. Любим мясные изделия в любом приготовленном виде. А свиные ребрышки всегда нарасхват. Можно приготовить их с гарниро

16 янв, 19:22
+5 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Татьяна Крючкова
Неее, просто сочни это одно. вот с чесночком...мммм...
Татьяна Крючкова НУДЛИ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко НУДЛИ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Жареные свиные ребрышки
Любовь Ивановна
Татьяна Крючкова
liutik Федотова
Tatyana ...
Затейница))) Молодец.
Tatyana ... Фаршированная шейка
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Да Валюш никто, даже беззубый есть будет!
Любовь Ивановна Жареные свиные ребрышки