Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
на здоровье Татьян!!!
Любовь Ивановна Отбивная из куриной или индеечной грудки
Любовь Ивановна

Куриные котлеты

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

044 (700x525, 523Kb)

Как правильно подобрать ингредиенты для приготовления куриных котлет, что следует добавлять в фарш для улучшения вкуса и что нужно сделать, чтобы котлеты получились сочными.

Котлеты из куриного фарша получаются более нежными и воздушными. Их относят к диетическим продуктам. Куриные котлеты можно есть тем, кто следит за фигурой. Также они отлично подходят для питания маленьких детей.
Куриные котлеты можно жарить, готовить на пару, в духовке и подавать к любому гарниру. Что же необходимо знать для того, чтобы получились идеальные куриные котлеты?

008 (700x525, 428Kb)
В куриный фарш добавляют яйца, хлеб и лук. Но важно их класть в умеренных пропорциях, иначе получите обратный эффект. К примеру, идеальной пропорцией на 1 килограмм фарша считается 2-3 яйца. Если их будет больше, то при тепловой обработке котлеты могут начать распадаться и получатся в конечном итоге жесткими. Хлебного мякиша не следует добавлять больше чем 250 граммов на 1 килограмм фарша, чтобы получились именно куриные котлеты, а не хлебные.Хлебный мякиш необходимо класть в фарш не для экономии мяса, а для придания сочности. Желательно его предварительно вымочить в молоке. Некоторые кулинары используют для сочности измельченный лед. и ещё куриный фарш очень любит воду (если у вас получился жидкий фарш. Поставьте его на 1 час в холодильник. через час фарш снова станет плотным )Если мясо совсем нежирное, можно добавить в фарш немного сливочного масла.Готовый фарш необходимо поставить в холодное место на 30 минут. За это время хлеб впитает в себя мясной сок, что придаст котлетам лучший вкус.

Фарш куриный -1 кг. Яйца -2 шт. Хлеб -200 гр. Масло сливочное -100г. соль перец по вкусу.
Котлеты получатся более крепкими и нежными, если куриный фарш предварительно отбить. Из миски следует брать фарш горстями и с силой опять его бросать в емкость.036 (700x525, 447Kb)

Чтобы получить хрустящую аппетитную корочку, котлеты необходимо обмакнуть в муку или молотые сухари. А еще можно использовать кунжутные семечки. Также панировка поможет сохранить сочности котлет.

035 (700x525, 402Kb)
Обжаривать котлеты следует на сильно разогретой сковороде. Это позволит сохранить нужную красивую форму.Куриные котлеты быстро обжариваются с двух сторон, так сок не успевает вытечь из них. Затем их доводят до готовности на медленном огне под крышкой.

058 (700x525, 463Kb)

013 (700x525, 376Kb)

Куриные котлеты рубленые
Сложилось мнение, что из куриной грудки получаются сухие котлеты, но существуют особые рецепты из рубленого куриного мяса, благодаря которым получается превосходный результат. Делюсь одним из многих вариантов.
Куриная грудка -800г.Крахмал кукурузный- 4 стл. Яйца -3 шт. Лук -1 шт (по желанию я не люблю в куриных котлетах лук).Сметана или майонез-3-4 стл.чеснок -2 зубчика.Зелень чем больше тем лучше.Соль перец по вкусу. Растительное масло для жарки.

Куриную грудку нарежьте на мелкие кусочки. Также мелко нарежьте лук, чеснок, зелень и добавьте в фарш. Затем добавьте яйца, крахмал, сметану, соль, перец. Все хорошо перемешайте. Фарш выкладывайте на сковороду ложкой без предварительного формирования и панировки. Жарьте котлеты на разогретом масле при средней температуре с двух сторон. Это быстрый вариант приготовления куриных котлет. В результате они получаются нежные и вкусные. По желанию можно добавлять овощи

056 (700x525, 456Kb)

Куриные котлеты


Ключевые слова: Блюда из птицы
Опубликовано 16.04.2018 в 20:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова 17 апреля, в 14:58 Котлетки,эт хорошо),спасибо!Рубленные так всегда выручают,быстро потому что).В выходные делала из филе бедра пожарские,булка подсохшая была,вот и вспомнила про них,давненько их не делала...фарш накрутила,окунула в молоко с яйцом и в кубики обрезанного батона,на мааленький огонь.Вкусняшка. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Ваганова 17 апреля, в 15:22 Спасибо Наташа ! у нас больше в семье любят котлеты любые именно из куриного фарша .Я  на прошлой неделе готовила типа пожарских  только без начинки люблю я их  единственно иногда хлеб получается то кубиком то соломкой. но в любом случае вкусняшка. Текст скрыт развернуть
2
Людмила Пименова
Людмила Пименова 17 апреля, в 16:31 Спасибо за рецептики! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Лютик
Любовь Лютик 17 апреля, в 22:50 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Ольга Диченко
Ольга Диченко 17 апреля, в 23:12 С куриными как-то легче, а вот с индюшиными - прями беда! Сколько ни делала - жесткие! Уж я им и батончика,  и молочка... Обидно до слез...)))  Люба, может, что посоветуете? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга Диченко 18 апреля, в 11:11 Ольга!!После мясорубки  пробить блендером и больше воды или молока ( без фанатизма ) уж поверьте через часок пребывания в холодильнике )(не в морозилке) вода вся впитается в фарш. А на производстве  мы котлеты формовали из очень жидкого фарша (что бы были пышными и нежными) и ставили в морозилку..Главное что бы форму держали.Потом жарили все прекрасно и нежные и красивые.Пробуйте! Текст скрыт развернуть
0
Константин
Константин Ольга Диченко 18 апреля, в 21:12 А мне вот нравятся пожестче...Какой-то я наверное, неправильный... :-( Текст скрыт развернуть
0
Ольга Диченко
Ольга Диченко Константин 18 апреля, в 21:32 )))) Правильный, правильный!  Удачи! Текст скрыт развернуть
0
Константин
Константин Ольга Диченко 18 апреля, в 21:42 Будете смеяться, у меня фамилия Дьяченко... Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Константин 18 апреля, в 21:52 Почти родня !!! Текст скрыт развернуть
0
Константин
Константин Любовь Ивановна 18 апреля, в 22:00 Все мы, любители пошаманить у плиты, родня. :-) Текст скрыт развернуть
1
Ольга Диченко
Ольга Диченко Константин 18 апреля, в 22:09 И вот и не буду!))) Текст скрыт развернуть
0
Ольга Диченко
Ольга Диченко 18 апреля, в 17:45 Ой, Любаша, обязательно попробую!  А то как-то набрала грудок инд. пно скидке, а съели безо всякого удовольствия.))) Спасибо за дельные советы! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 19 апреля, в 12:14 Спасибо. Никогда не готовила котлеты с куриного фарша.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Салат «Краюха селёдки».

Салат «Краюха селёдки».

Привет! Салат разыскала на просторах интернета. Он меня заинтриговал. Приготовила. Понравился. Принесла Вам. За рецепт спасибо автору MatildA777 Лилечке. Слов

19 апр, 15:28
+1 0
Имбирно- розмариновая курица

Имбирно- розмариновая курица

Курица- 1,2 кг Имбирь молотый- 1 ст.л Розмарин молотый- 1 ст.л Смесь прованских трав Соль Курицу помыть, вытереть полотенцем насухо, разрезать повдоль в обла

19 апр, 11:54
+1 2
СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ

СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ

от автора : Всем доброго времени суток. На выходных мне была поставлена задача накормить гостей. Жена сулила отличное вознаграждение и я согласился. В этом соусе

19 апр, 11:37
+4 2
Суп Грибной С Манной Крупой

Суп Грибной С Манной Крупой

Танцы от плиты и до компа !! Бульон из белых грибов и так немного тягучий, а манная крупа делает его погуще и очень вкусно))) Сытный суп! Манку совершенно

18 апр, 19:41
+4 9

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
на здоровье Татьян!!!
Любовь Ивановна Отбивная из куриной или индеечной грудки
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
просто Валентина
Ишь, как красиво лежит. Аппетитная такая)))
просто Валентина Имбирно- розмариновая курица
просто Валентина
Ого-го , сколько ингредиентов! А результат впечатляет!
просто Валентина СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
просто Валентина