Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Ильдар Давлятов
приятного )
Ильдар Давлятов Салат «Краюха селёдки».
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Спасибо!!!
Любовь Ивановна Салат «Краюха селёдки».

Куриные котлеты

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

044 (700x525, 523Kb)

Как правильно подобрать ингредиенты для приготовления куриных котлет, что следует добавлять в фарш для улучшения вкуса и что нужно сделать, чтобы котлеты получились сочными.

Котлеты из куриного фарша получаются более нежными и воздушными. Их относят к диетическим продуктам. Куриные котлеты можно есть тем, кто следит за фигурой. Также они отлично подходят для питания маленьких детей.
Куриные котлеты можно жарить, готовить на пару, в духовке и подавать к любому гарниру. Что же необходимо знать для того, чтобы получились идеальные куриные котлеты?

008 (700x525, 428Kb)
В куриный фарш добавляют яйца, хлеб и лук. Но важно их класть в умеренных пропорциях, иначе получите обратный эффект. К примеру, идеальной пропорцией на 1 килограмм фарша считается 2-3 яйца. Если их будет больше, то при тепловой обработке котлеты могут начать распадаться и получатся в конечном итоге жесткими. Хлебного мякиша не следует добавлять больше чем 250 граммов на 1 килограмм фарша, чтобы получились именно куриные котлеты, а не хлебные.Хлебный мякиш необходимо класть в фарш не для экономии мяса, а для придания сочности. Желательно его предварительно вымочить в молоке. Некоторые кулинары используют для сочности измельченный лед. и ещё куриный фарш очень любит воду (если у вас получился жидкий фарш. Поставьте его на 1 час в холодильник. через час фарш снова станет плотным )Если мясо совсем нежирное, можно добавить в фарш немного сливочного масла.Готовый фарш необходимо поставить в холодное место на 30 минут. За это время хлеб впитает в себя мясной сок, что придаст котлетам лучший вкус.

Фарш куриный -1 кг. Яйца -2 шт. Хлеб -200 гр. Масло сливочное -100г. соль перец по вкусу.
Котлеты получатся более крепкими и нежными, если куриный фарш предварительно отбить. Из миски следует брать фарш горстями и с силой опять его бросать в емкость.036 (700x525, 447Kb)

Чтобы получить хрустящую аппетитную корочку, котлеты необходимо обмакнуть в муку или молотые сухари. А еще можно использовать кунжутные семечки. Также панировка поможет сохранить сочности котлет.

035 (700x525, 402Kb)
Обжаривать котлеты следует на сильно разогретой сковороде. Это позволит сохранить нужную красивую форму.Куриные котлеты быстро обжариваются с двух сторон, так сок не успевает вытечь из них. Затем их доводят до готовности на медленном огне под крышкой.

058 (700x525, 463Kb)

013 (700x525, 376Kb)

Куриные котлеты рубленые
Сложилось мнение, что из куриной грудки получаются сухие котлеты, но существуют особые рецепты из рубленого куриного мяса, благодаря которым получается превосходный результат. Делюсь одним из многих вариантов.
Куриная грудка -800г.Крахмал кукурузный- 4 стл. Яйца -3 шт. Лук -1 шт (по желанию я не люблю в куриных котлетах лук).Сметана или майонез-3-4 стл.чеснок -2 зубчика.Зелень чем больше тем лучше.Соль перец по вкусу. Растительное масло для жарки.

Куриную грудку нарежьте на мелкие кусочки. Также мелко нарежьте лук, чеснок, зелень и добавьте в фарш. Затем добавьте яйца, крахмал, сметану, соль, перец. Все хорошо перемешайте. Фарш выкладывайте на сковороду ложкой без предварительного формирования и панировки. Жарьте котлеты на разогретом масле при средней температуре с двух сторон. Это быстрый вариант приготовления куриных котлет. В результате они получаются нежные и вкусные. По желанию можно добавлять овощи

056 (700x525, 456Kb)

Куриные котлеты


Ключевые слова: Блюда из птицы
Опубликовано 16.04.2018 в 20:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова 17 апреля, в 14:58 Котлетки,эт хорошо),спасибо!Рубленные так всегда выручают,быстро потому что).В выходные делала из филе бедра пожарские,булка подсохшая была,вот и вспомнила про них,давненько их не делала...фарш накрутила,окунула в молоко с яйцом и в кубики обрезанного батона,на мааленький огонь.Вкусняшка. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Ваганова 17 апреля, в 15:22 Спасибо Наташа ! у нас больше в семье любят котлеты любые именно из куриного фарша .Я  на прошлой неделе готовила типа пожарских  только без начинки люблю я их  единственно иногда хлеб получается то кубиком то соломкой. но в любом случае вкусняшка. Текст скрыт развернуть
2
Людмила Пименова
Людмила Пименова 17 апреля, в 16:31 Спасибо за рецептики! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Лютик
Любовь Лютик 17 апреля, в 22:50 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Ольга Диченко
Ольга Диченко 17 апреля, в 23:12 С куриными как-то легче, а вот с индюшиными - прями беда! Сколько ни делала - жесткие! Уж я им и батончика,  и молочка... Обидно до слез...)))  Люба, может, что посоветуете? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга Диченко 18 апреля, в 11:11 Ольга!!После мясорубки  пробить блендером и больше воды или молока ( без фанатизма ) уж поверьте через часок пребывания в холодильнике )(не в морозилке) вода вся впитается в фарш. А на производстве  мы котлеты формовали из очень жидкого фарша (что бы были пышными и нежными) и ставили в морозилку..Главное что бы форму держали.Потом жарили все прекрасно и нежные и красивые.Пробуйте! Текст скрыт развернуть
0
Константин
Константин Ольга Диченко 18 апреля, в 21:12 А мне вот нравятся пожестче...Какой-то я наверное, неправильный... :-( Текст скрыт развернуть
0
Ольга Диченко
Ольга Диченко Константин 18 апреля, в 21:32 )))) Правильный, правильный!  Удачи! Текст скрыт развернуть
0
Константин
Константин Ольга Диченко 18 апреля, в 21:42 Будете смеяться, у меня фамилия Дьяченко... Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Константин 18 апреля, в 21:52 Почти родня !!! Текст скрыт развернуть
0
Константин
Константин Любовь Ивановна 18 апреля, в 22:00 Все мы, любители пошаманить у плиты, родня. :-) Текст скрыт развернуть
1
Ольга Диченко
Ольга Диченко Константин 18 апреля, в 22:09 И вот и не буду!))) Текст скрыт развернуть
0
Ольга Диченко
Ольга Диченко 18 апреля, в 17:45 Ой, Любаша, обязательно попробую!  А то как-то набрала грудок инд. пно скидке, а съели безо всякого удовольствия.))) Спасибо за дельные советы! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 19 апреля, в 12:14 Спасибо. Никогда не готовила котлеты с куриного фарша.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Бедро индейки с клюквой

Бедро индейки с клюквой

Запеченный Окорок индейки, подается с ароматным соусом-это предложение обеда, который, несомненно, понравится всем домашним. ингредиенты для 6 человек 1,5 кг

20 апр, 16:26
0 0
Варю картофель, нарезаю салями, а затем плотно сворачиваю… На 20 минут в духовку!

Варю картофель, нарезаю салями, а затем плотно сворачиваю… На 20 минут в духовку!

Открываю холодильник, там вчерашнее пюре, кусочек сыра и немного салями. «Не густо…» — подумала я, но как хозяйка, которая ценит в еде не только содержание, но и

20 апр, 15:29
+2 0
Салат «Краюха селёдки».

Салат «Краюха селёдки».

Привет! Салат разыскала на просторах интернета. Он меня заинтриговал. Приготовила. Понравился. Принесла Вам. За рецепт спасибо автору MatildA777 Лилечке. Слов

19 апр, 15:28
+12 9
Имбирно- розмариновая курица

Имбирно- розмариновая курица

Курица- 1,2 кг Имбирь молотый- 1 ст.л Розмарин молотый- 1 ст.л Смесь прованских трав Соль Курицу помыть, вытереть полотенцем насухо, разрезать повдоль в обла

19 апр, 11:54
+2 2

Последние комментарии

Ильдар Давлятов
приятного )
Ильдар Давлятов Салат «Краюха селёдки».
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Спасибо!!!
Любовь Ивановна Салат «Краюха селёдки».
Любовь Ивановна
точно форшмак в хлебе.
Любовь Ивановна Салат «Краюха селёдки».
роман дубининин
а селедка ,то иваси! 100лет ее не встречал в продаже!
роман дубининин Салат «Краюха селёдки».
просто Валентина
Красота и вкусненько, наверно!
просто Валентина Салат «Краюха селёдки».
Ильдар Давлятов
холодный фаршмак
Ильдар Давлятов Салат «Краюха селёдки».
Ирина Петрова
Шикарно смотрится и вкусно.....
Ирина Петрова Салат «Краюха селёдки».
Яна Параконная
А я то все думала, что мне руккола напоминает!!!
Яна Параконная Салат из одуванчиков