На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Постное тесто на капусте

товарищ Шурик

Ингредиенты для теста : мука -500г. капуста белокачанная --200г сахар -песок -3стл. соль -1чл.дрожжи саф -момент -10г(или прессованные - 25г) растительное масло -100мл.

Приготовление

С вечера порезал капусту достаточно, на мой взгляд, мелко, положил в кастрюлю и залил произвольным количеством воды. Поставил на огонь. Когда закипело, сменил воду, дабы удалить капустную горечь, но в этот раз налил уже стакан, т.е. 250 гр. воды.

Постное тесто на капусте фото к рецепту 1

После замены воды уже можно положить сахар и соль, но можно это сделать и после того, как капуста сварится.
Постное тесто на капусте фото к рецепту 2

Блендером всё превратил в однородную массу.
Постное тесто на капусте фото к рецепту 3

На следующий день, когда остыло, в массу всыпал сухие дрожжи и перемешал. Тем временем просеял муку.
Постное тесто на капусте фото к рецепту 4

В просеяную муку добавил сразу всё остальное, а именно, капустную массу, масло и
Постное тесто на капусте фото к рецепту 5

предварительно всё перемешал ложкой,
Постное тесто на капусте фото к рецепту 6

а затем - вручную. Получилось очень податливое, эластичное тесто.
Постное тесто на капусте фото к рецепту 7

Через,где-то, 40-50 минут, тесто "зашевелилось". Его обмял и налепил пирожков с мясом и яблоками. Выпекал при 190 град. С., 20 мин не более (что бы не подсушить)

Постное тесто на капусте фото к рецепту 8

Получились чудесные, пышные пирожки!

Картина дня

наверх