Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
Спасибо. Не терпится попробовать. Утянула рецепт.
liutik Федотова Сочная мясная закуска с маринованным луком
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо. С баклажанами в духовке оочень вкусно.
liutik Федотова Язык по-новому
Любовь Леухина

Пирог с курицей и картофелем

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!!
РїРёСЂРѕРі 020 (700x525, 501Kb)
РїРёСЂРѕРі 026 (700x525, 413Kb)

Хочу предложить вашему вниманию еще один вариант пирога с курицей. По способу приготовления он похож на киш, но назвать его так я не могу, все-таки он только похож... Пирог сытный, вполне заменит собой ужин, если подать его с молочком.

Тесто

  • Мука пшеничная/Мука— 250 г
  • Сметана— 1 ст. л.
  • Масло сливочное— 90 г
  • Яйцо куриное— 1 шт
  • Соль— 0,5 ч. л.
  • Сахар— 0,5 ч. л.

Начинка

  • Картофель(крупные) — 3 шт
  • Филе куриное— 200 г
  • Лук репчатый— 1 шт
  • Соль—по вкусу
  • Зелень (у меня капуста брокколи 200г)

Заливка

  • Яйцо куриное— 2 шт
  • Сметана— 50 г
  • Молоко— 50 мл
  • Паприка сладкая
  • Орех мускатный— 1/4 ч. л.
  • Соль—по вкусу
  • Зелень(нарезанная) — 1 ст. л.

Приготовление : Курицу или куриную грудку ,предварительно отварить.У меня осталась немного жереной курицы.РїРёСЂРѕРі 012 (700x525, 418Kb)

Картофель очистить,отварить в подсоленой воде.

2229574_99600-640x480 (452x360, 117Kb)

Капусту разморозить и отварить в подсоленой воде,до полуготовности.

Пирог с курицей и картофелем

Муку перетереть с охлажденным маслом до крошки .РїРёСЂРѕРі 009 (700x525, 340Kb)
К мучной смеси добавить,сметану,яйцо, сахар,соль.

РїРёСЂРѕРі 010 (700x525, 339Kb)

Замесить тесто,скатать в шар,положить в пакет и убрать в холодильник.
2229578_69976-640x480 (422x387, 120Kb)
Куриное мясо нарезать кубиками.Картофель остудить,нарезать кубиками и добавить к курице.
Лук порезать мелким кубиком,обжарить, добавить к мясу и картофелю. перемешать.Зелень и брюссельскую капусту добавить в начинку. Перемешать.

РїРёСЂРѕРі 014 (700x525, 432Kb)

Для заливки все ингредиенты смешать венчиком.В предварительно смазанную форму, положить тесто и распределить по кругу и краю. Оформить высокий бортик.

image (492x394, 159Kb)
На тесто выложить начинку и равномерно полить заливкой.РїРёСЂРѕРі 016 (700x525, 434Kb)РїРёСЂРѕРі 017 (700x525, 431Kb)

Выпекать при температуре 180 градусов.30 минут.Можно вынуть и посыпать сыром по желанию.Снова поставить в духовку и выпекать до зарумянивания сыра.

РїРёСЂРѕРі 025 (700x391, 344Kb)

РїРёСЂРѕРі 020 (700x525, 501Kb)

Тесто на пирог отменное , хрустящее ,рассыпчатое ,очень вкусное.Советую испечь.


Опубликовано 10.01.2018 в 19:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Таня М ---
Таня М --- 10 января, в 23:22 Приготовлю, обалденно вкусное блюдо!. Первая моя мысль от увиденного фото "нырнуть бы ложкой в самый эпицентр пирога" ))) Спасибки Любушка, это одно из блюд, которое меня мучает, ооочень хочу приготовить, а времени нет. Не сложно а приготовлении, по продуктам, почти все есть. И смотрела на цветную капусту сегодня, почему не купила? Завтра исправлюсь! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 11 января, в 08:36 Танюша !!Тесто получилось обалденное !!!Вкуснее начинки. Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 11 января, в 16:33 Пирог в процессе приготовления ... всё по рецепту, кроме цветной капусты, не купила, ну ни чего, с луком пореем начинка и побольше мяса использовала, фотки покажу, как испечется. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Зыкова
Татьяна Зыкова Любовь Ивановна 11 января, в 18:15 А я бы как раз краюшки все сначала пообщипала, такие они аппетитные! Ну, и весь пирог, конечно, супер! Спасибо, Любаша! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Зыкова 11 января, в 19:16 От краюшек я своих и отгоняла, все хотели именно краюшки. Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина 11 января, в 08:00 Спасибо! Обалденный пирог! Начинка с заливкой...м-ммммм! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 11 января, в 08:39 Пришлось думать что приготовить с оставшейся грудкой. Когда запекаю курицу для меня это больной вопрос,она у меня всегда остается,не любят мои,хоть их стреляй. Теперь вроде бы нашла применение. Осталась грудка ещё один небольшой кусочек. Теперь салатик придумаю. Текст скрыт развернуть
2
Людмила
Людмила Любовь Ивановна 12 января, в 15:40 Рискну предложить Вам,Любовь, салат с куриной грудкой и апельсинами.Он очень вкусный и сытный и может заменить ужин.Я готовила его по этому рецепту
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила 12 января, в 15:53 Спасибо !!Людмила , попробую !! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Про соль и как вообще солить не гадая

Про соль и как вообще солить не гадая

Вы знаете, что я предпочитаю солить всё сразу, в начале готовки, чтобы потом не вспоминать склеротично солила или нет. И в недоумении смотрю на тех, которые начина

20 ноя, 18:38
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Соус хрен очень вкусный

Соус хрен очень вкусный

Очень подходит к террину из языка Ингредиенты для соуса: 4 ст. ложки хрена (со свеклой); Молотый перец; 4 ст. ложки сметаны; 2 яйца, сваренных вкрутую; 1

20 ноя, 18:35
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашние котлеты от Оксаны Путан

Домашние котлеты от Оксаны Путан

Потребуется на 4 порции: 600 граммов фарша (свинина+говядина) Полстакана панировочных сухарей 1 луковица 1 яйцо 1 чайная ложка соли Половина чайной л

20 ноя, 18:25
+8 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Террин из языков

Террин из языков

Танцы от плиты и до компа!!! Рецепт увидела на сайте Хулинар Ру . Конечно решила повторить. Текст местами автора местами мой.Ингредиенты для

20 ноя, 12:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

liutik Федотова
Спасибо. Не терпится попробовать. Утянула рецепт.
liutik Федотова Сочная мясная закуска с маринованным луком
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо. С баклажанами в духовке оочень вкусно.
liutik Федотова Язык по-новому
Любовь Леухина
ёжик Костя
А чё, тоже вариант!
ёжик Костя Язык по-новому
Любовь Ивановна
Ирина (Клондайк)
Татьяна Маслова
Ирина Петрова
Классно написано...
Ирина Петрова Ленивые голубцы "По -Питерски" от Оксаны Путан
Инга
будем пробовать.что то интересненькое)))
Инга Сочная мясная закуска с маринованным луком