Танцы от плиты и до компа !!!
Хочу предложить вашему вниманию еще один вариант пирога с курицей. По способу приготовления он похож на киш, но назвать его так я не могу, все-таки он только похож... Пирог сытный, вполне заменит собой ужин, если подать его с молочком.
Тесто
- Мука пшеничная/Мука— 250 г
- Сметана— 1 ст. л.
- Масло сливочное— 90 г
- Яйцо куриное— 1 шт
- Соль— 0,5 ч. л.
- Сахар— 0,5 ч. л.
Начинка
- Картофель(крупные) — 3 шт
- Филе куриное— 200 г
- Лук репчатый— 1 шт
- Соль—по вкусу
- Зелень (у меня капуста брокколи 200г)
Заливка
- Яйцо куриное— 2 шт
- Сметана— 50 г
- Молоко— 50 мл
- Паприка сладкая
- Орех мускатный— 1/4 ч. л.
- Соль—по вкусу
- Зелень(нарезанная) — 1 ст. л.
Приготовление : Курицу или куриную грудку ,предварительно отварить.У меня осталась немного жереной курицы.
Картофель очистить,отварить в подсоленой воде.
Капусту разморозить и отварить в подсоленой воде,до полуготовности.
Муку перетереть с охлажденным маслом до крошки .
К мучной смеси добавить,сметану,яйцо, сахар,соль.
Замесить тесто,скатать в шар,положить в пакет и убрать в холодильник.
Куриное мясо нарезать кубиками.Картофель остудить,нарезать кубиками и добавить к курице.
Лук порезать мелким кубиком,обжарить, добавить к мясу и картофелю. перемешать.Зелень и брюссельскую капусту добавить в начинку. Перемешать.
Для заливки все ингредиенты смешать венчиком.В предварительно смазанную форму, положить тесто и распределить по кругу и краю. Оформить высокий бортик.
На тесто выложить начинку и равномерно полить заливкой.
Выпекать при температуре 180 градусов.30 минут.Можно вынуть и посыпать сыром по желанию.Снова поставить в духовку и выпекать до зарумянивания сыра.
Тесто на пирог отменное , хрустящее ,рассыпчатое ,очень вкусное.Советую испечь.
Свежие комментарии